Integration von AdMob Mediation + Vungle SDK v. 5 (iOS)

Bevor Sie anfangen

• Das Dashboard von AdMob schließt bisher keine Vungle Platzierungen ein. Sie können aber die Leistung des Platzierungsniveaus mit Hilfe unserer Bericht-API für Herausgeber überprüfen.

• AdMob muss vor dem Beginn dieser Anleitung eingerichtet sein. Sehen Sie sich zum Beginnen AdMob Anfängeranleitung für iOS an.

• Der Vungle AdMob iOS Adapter unterstützt sowohl zwischengeschaltete als auch belohne Werbevideo-Formate.

• Sehen Sie sich die AdMob Integrationsdokumentation über die Integration von AdMob in Ihre App an.

Schritt 1. Richten Sie Vungle als ein Werbe-Netzwerk ein

1. Loggen Sie sich ins Dashboard von AdMob ein und navigieren Sie zur Registerkarte Monetarisieren.

2. Wählen Sie die App, der Sie Vungle als Werbenetzwerk hinzufügen möchten.

3. Wählen Sie ein Werbeformat und fügen Sie die Werbung zu Ihrer App hinzu.

• Für das zwischengeschaltete Werbeformat wählen Sie die Video-Option, da alle Vungle Werbungen Werbevideos sind.

• Wählen Sie für das belohnte Video-Werbeformat, wählen Sie die Option eine Belohnung einrichten und geben Sie in den Feldern Belohnungsmenge und Belohnungsobjekt Werte ein. Vungle unterstützt nicht die Funktion "Einstellungen von Drittanbieter-Werbenetzwerken verwenden".

4. Wählen Sie Ihre Werbeeinheit und klicken Sie auf Quellen hinzufügen in der Spalte Vermittlung.

5. Klicken Sie auf + Neues Werbenetzwerk.

6. Wählen Sie in der linken Spalte Vungle und die entsprechende Platzierungs-ID, die im Vungle-Dashboard verfügbar ist.

Schritt 2. Integrieren Sie den Vungle Adapter und das SDK

1. Laden Sie den Vungle AdMob Adapter und das Vungle SDK herunter. Fügen Sie sie danach zu Ihrem Projekt hinzu, indem Sie sie im Ordner Frameworks platzieren.

Stellen Sie sicher, dass VungleSDK.framework und libVungleAdapter.a im Abschnitt Build Phases → Link Binary With Libraries des Projekts enthalten sind.

2. Befolgen Sie die Anweisungen im Abschnitt "Andere erforderliche Frameworks hinzufügen" unter "Erste Schritte mit Vungle – iOS SDK", um die notwendigen Frameworks hinzuzufügen.

3. Befolgen Sie die Anweisungen im Abschnitt "Die "ObjC-"-Linker-Flag hinzufügen" unter "Erste Schritte mit Vungle - iOS SDK, um den Linker-Flag hinzuzufügen.

4. Befolgen Sie die Anweisungen im Abschnitt "Entfernen der iOS-Statusleiste" unter "Erste Schritte mit Vungle - iOS SDK", um die Statusleiste zu entfernen.

Schritt 3. Geben Sie eine Platzierungs-ID an den Adapter weiter

Bei Vungle SDK Version 5 müssen Sie VungleAdNetworkExtras.h importieren und ein VungleAdNetworkExtras-Objekt erstellen, um die Platzierungsreferenz-ID und alle Platzierungsreferenz-IDs für den Vungle-Adapter bereitzustellen. Wenn Sie die Referenz-ID der Platzierung im AdMob-Dashboard hinzufügen, müssen Sie die IDs der Platzierungsreferenz in der VungleAdNetworkExtras-Klasse nicht angeben.

Hinweis: Eine Standard-Platzierung wird automatisch für jede App erstellt. Sie müssen die Referenz-ID dieser Platzierung in diesem Initialisierungsschritt bereitstellen, auch wenn Sie nicht von der Platzierungs-Funktion Gebrauch machen möchten. Bei der Erstellung mehrerer Platzierungen müssen Sie alle Referenz-IDs angeben.

Für zwischengeschaltet:

self.interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];
   self.interstitial.delegate = self;
   GADRequest *request = [GADRequest request];
   VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
   extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
   extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1";  // Optional bei Bereitstellung über das AdMob Dashboard
   [request registerAdNetworkExtras:extras];
   [self.interstitial loadRequest:request];

Für belohnte Videos:

GADRequest *request = [GADRequest request];
   VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
   extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
   extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1"; // Optional bei der Bereitstellung über das AdMob Dashboard
   [request registerAdNetworkExtras:extras];
   [[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request
                                          withAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];

Hinweis zu automatisch gecachten Anzeigen: Das Vungle SDK cacht automatisch eine Anzeige für die Platzierung, die Sie im Vungle-Dashboard als automatisch gecacht​ ausgewählt haben. Wir empfehlen dringend die Auswahl der zuerst gezeigten AdMob Ad Unit oder der am häufigsten gezeigten Ad Unit als die automatisch gecachte Platzierung.

Hinweis: Mehrfache belohnte Anzeigen können nicht abgespielt werden. Ab Google-Mobile-Ads-SDK 7.24.0unterstützt AdMob nur eine pre-gecachte belohnte Video-Platzierung gleichzeitig.

Zusätzliche Parameter weitergeben (optional)

Sie können zusätzliche Eigenschaften zur Anpassung von Werbungen weitergeben.

Eigenschaft

Beschreibung

userId

Stellt einzigartige Nutzer-ID zur Weitergabe an das Vungle SDK zur Verwendung beim Server-zu-Server-Callback für belohnte Werbungen ein.

muted

Legt den anfänglichen Audiozustand für die Werbung fest. Bei "YES" ist das Video bei Beginn der Wiedergabe zunächst stummgeschaltet. Dies kann aber vom Nutzer geändert werden.

// sending user id ("USER_ID") and setting ad playback muted
self.interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];
self.interstitial.delegate = self;
GADRequest *request = [GADRequest request];
VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
extras.placements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
extras.placement = @"PLACEMENT_ID_1";
extras.userId = @"USER_ID";
extras.muted = YES;
[request registerAdNetworkExtras:extras];
[self.interstitial loadRequest:request];