Integrieren von Vungle in TPAT

Nutzen Sie diesen Leitfaden, um Third-Party Attribution Tracking (TPAT) in das Vungle SDK zu integrieren.

Inhalt

TUNE

1. Klick-URL-Setup
  2. Erstellen einer Postback-URL
  3. Postback-Setup für Post-Install Events

adjust

1. Klick-URL-Setup
  2. Postback-Setup für Post-Install Events

Appsflyer

1. Einrichten von Vungle als Partner und Festlegen der Klick-URL
  2. Konfigurieren von Events innerhalb der App

Kochava

1. Klick-URL-Setup
  2. Setup von Postback-URLs und Freigabe von Post-Install Events

Neue Integrationen

Aktivieren von View-Through Attribution

TUNE

1. Klick-URL-Setup

1. Fügen Sie dem MAT-Dashboard die App hinzu.

2. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, empfiehlt Vungle die Einstellung View Through Attribution, wenn Sie Vungle zum ersten Mal in TUNE integrieren. Falls Sie es erneut aktivieren möchten, kann dies auf der Seite Attribution-Einstellungen erfolgen.

3. Erstellen Sie eine Messungs-URL, indem Sie Klick auswählen. Die Impression-URL kann im selben Fenster durch Auswahl von Impression statt von Klick erstellt werden.

2. Erstellen einer Postback-URL

1. Wählen Sie im Menü Partner die Option Postback URLs aus.

2. Wählen Sie den gewünschten Postback-Namen aus.

3. Suchen Sie im Fenster Postback-Vorlage nach "Vungle".

4. Wählen Sie die Plattform Ihrer App aus: iOS, Android oder Windows.

5. Alle Zeilen der Vorlage von TUNE werden automatisch mit derselben Vungle-App-ID ausgefüllt. Sie können dies ignorieren und den Vorgang fortsetzen, indem Sie eine andere Plattform auswählen und anschließend die entsprechende Vungle App-ID eingeben, die Sie von Ihrem Kontomanager erhalten haben.

6. Klicken Sie auf Vorlage ändern, um die Postback-URL der Vorlage anzuzeigen und zu ändern. Sie können Makros hinzufügen oder löschen.

3. Postback-Setup für Post-Install Events

1. Melden Sie sich bei Attribution Analytics an.

2. Integrieren Sie Vungle als Partner, falls dies noch nicht erfolgt ist.

3. Wählen Sie die Daten aus, die Sie für Vungle freigeben möchten.

4. Nachdem Sie die Events ausgewählt haben, erstellen Sie Postbacks für jedes Event und für jede Plattform.

5. Sie können weitere PIE-Daten zu einem späteren Zeitpunkt hinzufügen, indem Sie die Registerkarte Integrierte Partner durchsuchen.

adjust

1. Klick-URL-Setup

1. Wählen Sie Alle Einstellungen aus dem adjust-Dashboard Ihrer App aus.

2. Wechseln Sie zu Partner-Setup.

3. Fügen Sie Vungle als Partner hinzu.

4. Geben Sie die Vungle-App-ID ein, die Sie von Vungle erhalten haben.

5. Um einen neuen Tracker zu erstellen, wählen Sie Tracker -> und dann Vungle als Netzwerk aus. Klicken Sie als Nächstes auf Neuer Tracker, benennen Sie den Tracker, und klicken Sie dann auf Anpassen. Dabei wird eine Klick-URL und eine Impression-URL erstellt, die Sie für Ihren Kontomanager freigeben können.

2. Postback-Setup für Post-Install Events

1. Aktivieren Sie Umsatzweiterleitung und Link-Events.

2. Benennen Sie Events so, wie sie an Vungle gesendet werden sollen.

Appsflyer

1. Einrichten von Vungle als Partner und Festlegen der Klick-URL

1. Richten Sie die Kampagne ein.

2. Konfigurieren Sie Vungle als Partner.

3. Generieren Sie die Tracking-URL. Klicken Sie auf das Vungle-Logo, um das Fenster Vungle-Konfiguration zu öffnen.

4. Geben Sie den Namen Ihrer Kampagne in das Textfeld Kampagne ein. Dies ist optional.

5. Legen Sie den Zeitrahmen des Lookback-Fensters für Click-Attribution entsprechend Ihrer Vereinbarung mit Vungle fest.

6. Fügen Sie die app_id ein, die Sie von Ihrem Vungle Kontomanager erhalten haben.

7. Bei Auswahl von Aktivieren wird Vungle über sämtliche Installationen benachrichtigt. Nachdem Sie das Kontrollkästchen aktiviert haben, wird Vungle darüber informiert, dass die Integration abgeschlossen wurde.

8. Kopieren Sie den Tracking-Link, und senden Sie ihn an Ihren Vungle Kontomanager.

9. Um View-Through Attribution festzulegen, wählen Sie zunächst die Option View-Through Attribution aktivieren aus, und legen Sie anschließend den Zeitrahmen des Lookback-Fensters für View-Through Attribution entsprechend Ihrer Vereinbarung mit Vungle fest.

10. Kopieren Sie den View-Through-Tracking-Link, und senden Sie ihn an Ihren Vungle Kontomanager.

Konfigurieren von Events innerhalb der App

1. Legen Sie fest, ob nur von Vungle zugeteilte Installations-Events innerhalb der App oder alle Events innerhalb der App gesendet werden sollen.

2. Klicken Sie auf +Klick zum Hinzufügen von Event-Zuordnungen innerhalb der App, und ordnen Sie die Events zu, die an Vungle gesendet werden sollen.

3. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Schließen.

Kochava

Klick-URL-Setup

1. Ihre App suchen > App Tools auswählen > Kampagnen-Manager > Eine Kampagne hinzufügen > Kampagnenname eingeben > Standard-Ziel-URL eingeben > Abschicken.

2. Um die Klick-/Impression-URL festzulegen, wählen Sie "Edit Tracker" aus. Klick- und Impression-URLs werden basierend auf den in die Vorlage integrierten Makros bereitgestellt.

Setup von Postback-URLs und Freigabe von Post-Install Events

Kochava kann Post-Install Events an Vungle senden. Sie können festlegen, welche Parameter für Vungle freigegeben werden sollen. Um die Postback-URL festzulegen, wählen Sie App Tools > Partner-Konfiguration > Benutzerdefiniertes Postback > Los > Event-Status auf Aktiv festlegen (Standard) > Titel aktualisieren > Ziel-URL> Übertragungsverzögerung auf Echtzeit festlegen > Anzahl der Wiederholungsversuche festlegen (max. 10)> In Ziel-URL zu übergebende Makro(s) auswählen > Speichern.

Neue Integrationen

Vielen Dank, dass Sie sich für die Integration von Vungle entschieden haben! Hier finden Sie unsere grundlegende API-Dokumentation. Wir bitten Sie, ein Postback für alle Installationen an uns durchzuführen. Weitere Informationen dazu, wie Sie uns Post-Install Events senden, finden Sie auf dieser Seite. Nachfolgend sind unsere Makros aufgeführt:

Vungle-Makros

• {{{id}}}: eine aus 24 Zeichen bestehende ID, die für jede übermittelte Werbung eindeutig ist (für Postback erforderlich)
  • {{{app_id}}}: eine Vungle App-ID zum Identifizieren Ihrer App in unserem System (für Postback erforderlich)
  • {{{campaign_id}}}: eine Vungle-ID zum Identifizieren der Kampagne in unserem System
  • {{{campaign_name}}}: der Name der Kampagne
  • {{{creative}}}: der Name des Kreativs
  • i{{{ifa}}}: Apple Identifikator für Werber (für Postback erforderlich)
  • i{{{aaid}}}: Play Services-Identifikator von Google für Werber (für Postback erforderlich)
  • {{{isu}}}: ein Fallback-Identifikator; dies ist die OpenUDID für iOS und Android-ID für Android (aufgrund der von Apple durchgesetzten Einstellung von OpenUDID wird diese nicht mehr bevorzugt) (für Postback erforderlich)
  • {{{site_id}}}: eine Vungle-ID zum Identifizieren der Quelle, d. h. die App, in der die Werbung wiedergegeben wurde

Aktivieren von View-Through Attribution

Da View-Through Attribution für die Mehrheit der Werbenetzwerke aktiviert ist, wird dies auch für Vungle empfohlen, um einen genauen Performance-Vergleich unseres Netzwerk durchführen zu können. Die folgenden Attribution-Fenster von Vungle sind verfügbar:

• 14 Tage für Klicks
  • 24 Stunden für Impressionen