Erweiterte Einstellungen – Vungle Android SDK

Inhalt

1. Globale Werbungskonfiguration
  2. Individuelle Werbungskonfiguration
  3. Konfigurationsoptionen
  4. Schnittfläche Event Listener
  5. Proguard

Zu Ihrer Information: In diesem Artikel werden die erweiterten Einstellungen für das Vungle Android SDK behandelt. Falls Sie mit unserem Android SDK noch nicht vertraut sind, sollten Sie zunächst das Handbuch Erste Schritte für Android lesen..

Globale Werbungskonfiguration

Nach dem init-Aufruf können Sie optional Zugriff auf das globale AdConfig-Objekt erhalten. Mit diesem Objekt können Sie Optionen festlegen, die automatisch für jede wiedergegebene Werbung gelten.

import com.vungle.publisher.VunglePub;
import com.vungle.publisher.AdConfig;
import com.vungle.publisher.Orientation;

public class FirstActivity verlängert android.app.-Aktivität {

...

@Override
  public void onCreate(Bündeln savedInstanceState) {
      super.onCreate(savedInstanceState);

...

vunglePub.init(this, app_id);

// Referenz auf globales AdConfig-Objekt abrufen
      final AdConfig globalAdConfig = vunglePub.getGlobalAdConfig();

// Beliebige Konfigurationsoptionen festlegen.
      // Für eine vollständige Beschreibung der verfügbaren Optionen, siehe
      // Abschnitt 'Konfigurationsoptionen'
      globalAdConfig.setSoundEnabled(true);
      globalAdConfig.setOrientation(Orientation.autoRotate);

}
}

Individuelle Werbungskonfiguration

Optional können Sie jede einzelne Werbung anpassen, indem Sie ein AdConfig-Objekt für playAd bereitstellen. Falls Sie Optionen in der globalen Werbungskonfiguration (oben) festgelegt haben, werden diese durch die hier bereitgestellten Optionen überschrieben.  Übergeben Sie wie folgt eine AdConfig-Überschreibung:

import com.vungle.publisher.VunglePub;
import com.vungle.publisher.AdConfig;

public class GameActivity verlängert android.app.Aktivität {
  ...

private void onLevelComplete() {
      // Neues AdConfig-Objekt erstellen
      final AdConfig overrideConfig = new AdConfig();

// Beliebige Konfigurationsoptionen festlegen.
      // Für eine vollständige Beschreibung der verfügbaren Optionen, siehe
      // Abschnitt 'Konfigurationsoptionen'
      overrideConfig.setIncentivized(true);
      overrideConfig.setSoundEnabled(false);

// Das overrideConfig-Objekt wirkt sich nur auf diese Werbungswiedergabe aus.
      vunglePub.playAd(overrideConfig);
  }
}

Konfigurationsoptionen

Das neue AdConfig-Objekt

Die AdConfig-Überschreibung bietet eine Reihe von Optionen, die für eine individuelle Werbungswiedergabe festgelegt werden können.  Die verfügbaren Optionen sind nachfolgend aufgeführt:

Methode Standard Beschreibung
setOrientation Orientation.matchVideo Orientation.autoRotategibt an, dass sich die Werbung automatisch mit dem Gerät dreht.Orientation.matchVideogibt an, dass die Werbung mit der besten Ausrichtung für das Video (in der Regel Querformat) wiedergegeben wird.
setSoundEnabled true Legt den anfänglichen Audiozustand für die Werbung fest. Bei true erfolgt die Audiowiedergabe mit der Lautstärke und den Audioeinstellungen, die auf dem Gerät eingestellt sind. Bei false ist das Video bei Beginn der Wiedergabe zunächst stummgeschaltet. Dies kann aber vom Benutzer geändert werden.
setBackButtonImmediatelyEnabled false Bei true kann der Benutzer eine Werbung unmittelbar mit der Schaltfläche „Zurück” verlassen. Bei false kann der Benutzer die Werbung erst dann mit der Schaltfläche "Zurück" verlassen, wenn die Schaltfläche "Schließen" auf dem Bildschirm angezeigt wird.
setImmersiveMode false Aktiviert oder deaktiviert immersiver Modus auf KitKat+Geräten
setIncentivized false Legt den Modus mit Anreiz fest. Legen Sie dies auf "true" fest, wenn Sie Server-zu-Server-Rückrufe für Werbung mit Anreiz verwenden. Bei "true" wird ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt, wenn der Benutzer versucht, die Werbung zu überspringen. Bei "false" wird der Benutzer nicht zur Bestätigung aufgefordert. Wenden Sie sich an unsere Weitere Anweisungen zum Einrichten von mit einem Anreiz versehenen Werbeanzeigen finden Sie hier.
setIncentivizedUserId keine Die einmalige Nutzer-ID wird Ihrer Anwendung übergeben, um zu überprüfen, dass dieser Nutzer für das Sehen des Werbevideos mit Anreiz belohnt werden soll. Nicht verfügbar bei Werbung ohne Anreiz.
setIncentivizedCancelDialogTitle "Video schließen?" Legt den Titel des Bestätigungsdialogfelds fest, das beim Überspringen einer Werbung mit Anreiz angezeigt wird. Nicht verfügbar bei Werbung ohne Anreiz.
setIncentivizedCancelDialogBodyText "Wenn Sie dieses Video vorzeitig schließen, erhalten Sie keine Prämie. Sind Sie sicher?" Legt den Text des Bestätigungsdialogfelds fest, das beim Überspringen einer Werbung mit Anreiz angezeigt wird. Nicht verfügbar bei Werbung ohne Anreiz.
setIncentivizedCancelDialogCloseButtonText "Video schließen" Legt den Text des Buttons "Abbrechen" in dem Bestätigungsdialogfeld fest, das beim Überspringen einer Werbung mit Anreiz angezeigt wird. Nicht verfügbar bei Werbung ohne Anreiz.
setIncentivizedCancelDialogKeepWatchingButtonText "Weiter ansehen" Legt den Text des Buttons "Weiter ansehen" in dem Bestätigungsdialogfeld fest, das beim Überspringen einer Werbung mit Anreiz angezeigt wird. Nicht verfügbar bei Werbung ohne Anreiz.
setExtra1..8 keine IN KÜRZE VERFÜGBAR: Diese Funktion ist noch nicht vollständig entwickelt. Sobald sie fertig ist, können Sie damit Messgrößen wie Altersgruppe, Geschlecht usw. verfolgen.
setPlacement keine IN KÜRZE VERFÜGBAR: Metadaten, die Platzierungsdetails für eine einzelne Werbungswiedergabe angeben.  Dies wird zum Kategorisieren von verschiedenen Werbeerlebnissen verwendet, wenn Berichtsdaten für die Performance Ihrer App abgerufen werden
setTransitionAnimationEnabled false Aktiviert oder deaktiviert Standard-Fragmentüberganganimation

Anzeigen des Buttons "Schließen"

Um zu steuern, ob ein Benutzer die Möglichkeit hat, eine Werbung zu schließen, verwenden Sie die Optionen zum Erzwingen der Wiedergabe in den erweiterten Einstellungen Ihrer App im Vungle Dashboard.

Die Schnittstelle EventListener

Das Publisher SDK löst mehrere Ereignisse aus, die Sie programmgesteuert verarbeiten können, indem Sie com.vungle.publisher.EventListener-Klassen implementieren und diese wie folgt registrieren bzw. entfernen:

VunglePub.setEventListeners(eventListener1, eventListener2, ...)

Denken Sie daran, das eventListener-Element zu entfernen, wenn Sie es nicht mehr benötigen, um Speicherlecks zu vermeiden.

Die verfügbaren Methoden für das EventListener-Element sind nachfolgend aufgeführt:

Methode Beschreibung
addEventListeners() Löscht registrierte EventListeners und fügt anschließend die Eingabe eventListeners hinzu.
clearEventListeners() Löscht EventListeners
removeEventListeners() Entfernt die Eingabe EventListeners.

Hinweise zum UI-Thread

Die Rückrufe werden in einem Hintergrund-Thread ausgeführt. Jede Interaktion/Aktualisierung der Benutzeroberfläche, die sich aus einem Ereignisrückruf ergibt, muss vor der Ausführung an den Haupt-Thread der UI übergeben werden. Die zwei gängigsten Methoden zum Ausführen Ihres Codes im UI-Thread sind:

import com.vungle.publisher.EventListener;
...

public class FirstActivity verlängert android.app.-Aktivität {
  ...

private final EventListener vungleListener = new EventListener(){

@Deprecated
@Override public void onVideoView(boolean isCompletedView, int watchedMillis, int videoDurationMillis) { // Diese Methode ist veraltet und wird entfernt. Verwenden Sie sie nicht.
// Verwenden Sie stattdessen onAdEnd.
} @Override public void onAdStart() { // Wird vor der Wiedergabe einer Werbung aufgerufen } @Override public void onAdEnd(boolean wasSuccessfulView, boolean wasCallToActionClicked) { // Wird aufgerufen, wenn der Benutzer die Werbung verlässt und die Steuerung zurück an Ihre Anwendung übergeben wird // Wenn wasSuccessfulView "true" ist, hat der Nutzer die Werbung angesehen und sollte belohnt werden // (wenn dies eine inzentivierte Werbung war.
// Wenn wasCallToActionClicked "true" ist, hat der Nutzer geklickt auf den Aktionsaufruf-
           // Button in der Werbung.
    }

@Override
    public void onAdPlayableChanged(boolean isAdPlayable) {
        // Wird aufgerufen, wenn sich die Wiedergabefähigkeit ändert. Wenn isAdPlayable gleich "true" ist, können Sie eine Werbung wiedergeben
        Spielen Sie ein Werbevideo ab.
        // Bei "false" ist noch keine Werbung zur Wiedergabe verfügbar.
    }

@Override
    public void onAdUnavailable(String reason) {
        // Wird aufgerufen, wenn VunglePub.playAd() aufgerufen wurde, aber keine Werbung zur Wiedergabe verfügbar war
    }

};

@Override
  public void onCreate(Bündeln savedInstanceState) {
      ...

vunglePub.init(this, app_id);
      vunglePub.setEventListeners(vungleListener);

};

@Override public void onDestroy() { ... vunglePub.clearEventListeners(); };
}

Proguard

Falls Sie Proguard verwenden, müssen die folgenden Zeilen in der config-Datei für Proguard vorhanden sein:

-dontwarn com.vungle.**
-Klasse behalten com.vungle.** { *; } // ausgelassen public
-keep class javax.inject.*