Erste Schritte mit Vungle – iOS SDK (Swift)

In diesem Handbuch werden Sie in wenigen Schritten durch die Integration unseres iOS SDK in eine einfache Beispielanwendung unter Verwendung von Swift geführt. Den Quellcode, auf den sich dieses Handbuch bezieht, finden Sie in unserem öffentlichen GitHub-Speicher.

Einige Hinweise vorab

• Das Vungle iOS SDK unterstützt nur iOS 6 und höher.
  • Für die Integration ist ein Vungle-Konto erforderlich. Bei Bedarf können Sie ein Vungle-Konto erstellen, falls Sie noch keines haben.
  • Falls noch nicht geschehen, fügen Sie Ihre App auf dem Vungle Dashboard hinzu. Dies ist notwendig, damit Sie Ihre App-ID erhalten, die Sie Ihrer App mit unserem SDK hinzufügen. Sie wird rot auf der Anwendungsseite angezeigt.

Nun können wir anfangen.  Es sind nur fünf Schritte notwendig:

1. Fügen Sie das Vungle Framework zu Ihrem Xcode-Projekt hinzu

Das Vungle iOS SDK ist nicht im verknüpften Beispielcode enthalten. Laden Sie es vom Vungle Dashboard herunter.

Entzippen Sie es, und kopieren Sie VungleSDK.embeddedframework/ in Ihr Projektverzeichnis. Ziehen Sie es dann per Drag & Drop nach Xcode (Frameworks), sodass es mit Ihrem Projekt verknüpft wird.

Der Ordner "VungleSDK.embeddedframework" sollte als Gruppe (gelber Ordner) hinzugefügt werden, nicht als Referenz (blauer Ordner).

2.  Fügen Sie sonstige benötigte Frameworks hinzu

Für das Vungle SDK müssen einige weigere native Frameworks mit Ihrem Projekt verlinkt werden. Klicken Sie dazu auf Ihr Projekt, und wählen Sie:

Allgemein > Verknüpfte Frameworks und Bibliotheken (General > Linked Frameworks and Libraries)

Viele dieser Frameworks sind bei den meisten Xcode-Projekten standardmäßig bereits enthalten. Achten Sie besonders auf folgende Frameworks, die nicht von vornherein enthalten sind:

• AdSupport.framework
  • AudioToolbox.framework
  • AVFoundation.framework
  • CFNetwork.framework
  • CoreGraphics.framework
  • CoreMedia.framework
  • Foundation.framework
  • libz.dylib
  • libsqlite3.dylib
  • MediaPlayer.framework
  • QuartzCore.framework
  • StoreKit.framework
  • SystemConfiguration.framework
  • UIKit.framework

Überprüfen Sie außerdem, ob das VungleSDK Framework unter Verknüpfte Frameworks und Bibliotheken aufgeführt ist. Falls es beim vorherigen Drag & Drop-Vorgang nicht automatisch verknüpft wurde, können Sie es manuell hinzufügen, indem Sie auf das "+" und dann auf "Weiteres hinzufügen" (Add Other) klicken.

3. Entfernen Sie die iOS-Statusleiste

Dieser Schritt ist nicht notwendig, wird aber empfohlen, da durch die Steuerung der Statusleiste sichergestellt wird, dass die Werbungsinteraktion und -präsentation von Vungle reibungslos funktionieren. Zum Entfernen der Statusleiste öffnen Sie Info.pList, fügen den Schlüssel "View controller-based status bar appearance" hinzu und legen ihn auf "No" fest.

4. Erstellen Sie eine Bridging Header-Datei

• Erstellen Sie eine neue Objective-C-Datei in Ihrem Projekt (Datei > Neu > Datei [Objective C for iOS] (File->New->File [Objective C for iOS])).
  • Sie werden in Xcode gefragt, ob Sie eine Bridging Header-Datei zwischen Objective-C und Swift erstellen möchten. Bestätigen Sie dies.

• Löschen Sie die neue Objective-C-Datei, aber behalten Sie die Bridging Header-Datei ${YOURPROJ}-Bridging-Header.h.
  • Importieren Sie Vungle in die Bridging Header-Datei, indem Sie #import <VungleSDK/VungleSDK.h> hinzufügen.

5. Fügen Sie den Code hinzu!

• Initialisieren Sie das SDK: Es ist wichtig, das SDK möglichst bald zu initialisieren, um sicherzustellen, dass rechtzeitig eine Werbung für den Benutzer zwischengespeichert wurde.  Für unser Beispielprojekt fügen wir den Initialisierungsaufruf zur didFinishLaunchingWithOptions-Methode im Haupt-AppDelegate hinzu. Dies wird generell für alle iOS-Projekte empfohlen.

AppDelegate.swift : didFinishLaunchingWithOptions:

var appID = @"Ihre App-ID"
    var sdk = VungleSDK.sharedSDK()
    // Vungle Publisher-Bibliothek starten
    sdk.startWithAppId(appID)

• Geben Sie Werbevideos in den ViewControllers wieder: Sobald das SDK unter didFinishLaunchingWithOptions im AppDelegate initialisiert wurde, können wir dem Benutzer eine Werbung präsentieren. Hierzu fügen wir den folgenden Codeausschnitt im obersten präsentierenden ViewController hinzu:

• TopViewController.swift
    var sdk = VungleSDK.sharedSDK()
    sdk.playAd(self, error: nil)

Der NSError-Parameter wird mit Fehlerinformationen aktualisiert, falls während der Werbungswiedergabe ein Problem auftritt.

Erweiterte Einstellungen

Falls Sie sich für Einzelheiten zum Vungle iOS SDK (Anpassung, Event-Listener usw.) interessieren, finden Sie diese in unserem Handbuch "Advanced Settings". In der Swift-Beispiel-App sehen Sie ein Beispiel für unsere playAd-Optionen.