Erste Schritte mit Vungle – Corona

In diesem Leitfaden werden Sie in wenigen Schritten durch die Integration unseres Corona-Plugins geführt. Schauen Sie sich unsere Corona Beispiel-App an, um zu sehen, wie alles zusammenpasst.

Inhaltsverzeichnis

1. Aktualisieren von Build-Einstellungen
  2. Initialisierung von Vungle
  3. Werbevideo abspielen
  4. Erweiterte Einstellungen

Einige Anmerkungen bevor Sie loslegen...

• Im Corona-Simulator funktionieren Werbevideos nicht. Um unsere Werbung zu testen, muss ein Gerät dafür hergestellt werden.
  • Das Vungle Corona-Plugin unterstützt nur:
    • iOS 7+ und unterstützt 32-Bit- und 64-Bit-Apps
    • Android 3.0 (Honeycomb - API version 11) oder höher

• Für die Integration ist ein Vungle-Account erforderlich, daher müssen Sie einen Vungle-Account erstellen, wenn Sie keinen zur Verfügung haben.

• Navigieren Sie zu unserem Dashboard und fügen Sie Ihre App Ihrem Account hinzu, falls Sie dies noch nicht getan haben. Dies ist notwendig, damit Sie Ihre App-ID erhalten, die Sie Ihrer App mit unserem SDK hinzufügen. Sie erscheint in rot auf Ihrer App-Seite.

Jetzt fangen wir an.  In 4 Schritten kommen wir zum Ziel:

1. Aktualisieren von build.settings

Um dieses Plugin zu verwenden, fügen Sie einen Eintrag in die Plugins-Tabelle von build.Einstellungen hinzu. Wenn ein Eintrag hinzugefügt wurde, wird das Plugin während der Erstellungsphase vom Build-Server integriert. Es ist kein Download erforderlich, denn Vungle wird automatisch in Ihr Projekt einbezogen:

Einstellungen = (
        Plugins = (
                ["CoronaProvider.ads.vungle"] = {
                        publisherId = "com.vungle"
                )
        )
)

iOS

Für iOS, fügen Sie Folgendes zu Ihrer plist in build.settings.

iphone = {
plist= {
NSAppTransportSecurity =
{
NSAllowsArbitraryLoads = true },
}
)

Android

Für Android werden die folgenden Zugriffe/Funktionen automatisch hinzugefügt, wenn dieses Plugin verwendet wird:

android = (
        usesPermissions = (
                "android.permission.INTERNET",
         )
},

2. Initialisierung von Vungle

Zugriff auf die Vungle-Werbung erhalten Sie über die Corona Werbe-Bibliothek. Zunächst muss die Werbung importiert und dann Vungle so früh wie möglich in der Core-Datei des Projekts initialisiert werden:

main.lua:

- Import in jegliche Datei, die Vungle-Werbung verwendet
lokale Werbeerlebnisse = erfordern "Werbevideos"

- dies muss in Ihrer App-ID geändert werden
appID = "Test_iOS";

- das Zwischenspeichern des Werbevideos beginnt auf init
ads.init( "vungle", appID );

3. Spielen Sie ein Werbevideo ab!

Wenn Sie für das Anzeigen des Videos bereit sind, rufen Sie ads.show auf. Ein Werbe-Typ muss eingegeben werden – Interstitiell („interstitial”) oder mit Anreiz („incentivized”):

ads.show( "interstitial" );

oder

ads.show( "incentivized" );

Dadurch wird auch ein Boolescher Operator von true oder false wiedergegeben, je nach Verfügbarkeit der zwischengespeicherten Werbung.

Beachten Sie, dass ads.hide nicht verwendbar ist - Im Gegensatz zu anderen Werbeanbietern, verbergen sich Vungle-Werbevideos, wenn sie vom Nutzer geschlossen werden.

HINWEIS: Während Ihre App sich im Testmodus befindet, können Sie keine der beworbenen Apps herunterladen. Darüber hinaus wird das Dashboard die Anzahl der Impressionen nicht bekanntgeben. Das liegt daran, dass Testanzeigen nur zum Prüfen dienen, ob Sie das SDK korrekt integriert haben. Diese Funktionalität wird verfügbar, sobald Ihre App im aktiven Modus live ist.

Erweiterte Einstellungen

Diese erweiterten Einstellungen erden auch unter Beispiel-App behandelt.

1. Optionen Werbevideo abspielen

Nachdem Sie nun die Wiedergabe eines Werbevideos erzielt haben, möchten Sie möglicherweise die Erfahrung anpassen. Hierfür stehen Ihnen die folgenden optionalen Params für ads.show zur Verfügung:

isAnimated (Bool)

Dieser Parameter gilt nur für iOS. Bei true (standardmäßig), wird das Werbevideo mit einem Schlitter-Übergang eingeblendet. Bei false wird es unmittelbar angezeigt.

isAutoRotation (Bool)

Bei true (standardmäßig) wird das Werbevideo automatisch entsprechend der Ausrichtung des Geräts rotiert. Bei false wird das Werbevideo in der vom Werbevideo bevorzugten Ausrichtung angezeigt. Dies gilt nur für Android. Für iOS schauen Sie im Schlüssel Ausrichtungen.

orientations (Bool) (api.type.Integer)

Bitfelder mit den möglichen Ausrichtungswerten. Standard ist UIInterfaceOrientationMaskAll.

isBackButtonEnabled (Bool)

Dieser Parameter gilt nur für Android. Bei true wird die Wiedergabe des Videos durch das Drücken der Zurück-Taste des Android-Geräts beendet und der Post-Roll angezeigt. Beifalse (standardmäßig) wird die Zurück-Taste während der Wiedergabe deaktiviert. Beachten Sie, dass die Zurück-Taste während des Post-Rolls immer aktiviert ist – beim Drücken der Taste wird die Werbung geschlossen und zur Anwendung zurückgekehrt.

isSoundEnabled (Bool)

Bei true (standardmäßig) wird der Ton entsprechend der Sound-Einstellungen des Gerätes während des Werbevideos aktiviert. Bei false ist die Wiedergabe bei Beginn stummgeschaltet. Beachten Sie, dass der Nutzer den Ton während der Wiedergabe aktivieren oder deaktivieren kann.

username (String)

Dieser Parameter gilt nur für den Typ Werbung mit Anreiz ("incentivized". Dieser Parameter stellt die Benutzerkennung dar, für die Sie einen Server-zu-Server-Rückruf erhalten möchten, um den Nutzer für das vollständige gesehene Werbevideo zu belohnen.

Beispiel:

local adShown = ads.show( "interstitial", { isAnimated=false, isBackButtonEnabled=true } )

2. Event Listener

Wahlweise kann zudem ein Event Listener zu ads.init hinzugefügt werden.

ads.init( providerName, appId [, adListener] )

Damit werden Sie über die folgenden Ereignisse benachrichtigt:

adStart

• Name: adsRequest
  • Anbieter: vungle
  • Typ: adStart
  • isError: false, wenn ein Werbevideo gestartet wird; true, wenn ein Werbevideo nicht wiedergegeben werden konnte
  • response: Grund, aus dem das Werbevideo nicht wiedergegeben werden konnte, wenn isError true ist

adView

• Name: adsRequest
  • Anbieter: vungle
  • Typ: adView
  • isError: false
  • totalAdSeconds: Gesamtdauer des Videos in Sekunden
  • secondsWatched: Dauer der längsten Videobetrachtung vom Nutzer in Sekunden
  • isCompletedView: true, wenn der Nutzer 80 % des Videos gesehen hat; ansonsten false

adEnd

• Name: adsRequest
  • Anbieter: vungle
  • Typ: adEnd
  • isError: false
  • wasCallToActionClicked: true, wenn der Nutzer den Aktionsaufruf (in der Regel 'Download‘) anklickt; ansonsten false

cachedadavailable

• Name: adsRequest
  • Anbieter: vungle
  • Typ: cachedAdAvailable
  • isError: false

Beispiel:

local function vungleAdListener( event )
wenn ( event.type == "adStart" and event.isError ) dann
-- die Werbung wurde noch nicht zwischengespeichert und wird nicht wiedergegeben
end
wenn ( event.type == "adStart" and not event.isError ) dann
-- Werbung wird wiedergegeben
end
wenn ( event.type == "cachedAdAvailable" ) dann
-- die Werbung wurde zwischengespeichert und kann nun wiedergegeben werden
end
wenn ( event.type == "adView" ) dann
-- die Werbung wurde vollständig angesehen
end
wenn ( event.type == "adEnd" ) dann
-- Das Werbevideo wurde geschlossen – dies
-- ist ein geeigneter Punkt zur Fortsetzung Ihrer Anwendung
end
Ende

3. Weitere Funktionen

vungle.isAdAvailable()

Vungle übernimmt den Download und das Zwischenspeichern des nächsten Werbevideos für eine optimale Nutzererfahrung. Durch diese Funktion wird ein true oder false entsprechend der Verfügbarkeit der zwischengespeicherten Werbung zurückgegeben.

vungle.getVersionString()

Dadurch werden das Plugin und die zugrundeliegende SDK-Versionsnummer als Zeichenfolge wiedergegeben.

vungle.showCacheFiles()

Dadurch wird eine Liste der Dateien im Vungle-Zwischenspeicher in das Protokoll geschrieben. Diese Funktion ist nur für iOS verfügbar.

nur iOS: App-Transportsicherheit

iOS 9 führte eine ATS (App-Transportsicherheit)-Maßnahme ein. Auf iOS 9 implementierte Apps müssen aktualisiert werden, um mit der ATS-Maßnahme zu funktionieren; wenden Sie sich an Vorbereiten Ihrer Apps für iOS 9 für Anweisungen.

Google Play Services

Wenn eine Verwendung in Android vorgesehen und die Corona SDK-Version 2014.2264 oder höher verwendet wird, müssen außerdem Google Play-Dienste zur Plugins-Tabelle hinzugefügt werden:

Einstellungen = (
        Plugins = (
                [plugin.google.play.services"] = {
                        publisherId = "com.coronalabs"