Schnellstartanleitung für AdMob Mediation + Vungle SDK v.1.0-v.4.1 (iOS)

Diese Anleitung behandelt eine schnelle Einfügung unseres iOS SDK-Codes in eine Musteranwendung mit AdMob als der Hauptvermittlungsschicht für Werbung.

Ein paar Anmerkungen, bevor wir beginnen…

• Wir benötigen ein AdMob Setup in unserer App, bevor wir in dieses Tutorial einsteigen. Am Anfang melden Sie sich für ein AdMob-Konto an.

• Der Vungle AdMob iOS-Adapter unterstützt sowohl Interstitial-Einblendungen wie solche mit Prämie.
    - Interstitial-Einblendungen werden im ausgewählten Bereich automatisch abgespielt (ohne ein Opt-in).
    - Videos mit Prämie erfordern ein Opt-in des Anwenders und bieten eine Gegenleistung für die Ansicht der Werbung.

• Falls noch nicht geschehen, wechseln Sie zum Vungle Dashboard und fügen Sie Ihre App zu Ihrem Konto hinzu. Dies müssen Sie tun, um Ihre App-ID zu erhalten. Sie erscheint in rot auf Ihrer App-Seite. Die App-ID wird verwendet, um Vungle in AdMob zu initialisieren.
  • Eine App auf dem AdMob Dashboard hinzufügen:

• Sobald Sie angemeldet und eingeloggt sind, klicken Sie auf „Monetize New App” (Mit neuer App Einnahmen generieren).
    • Stellen Sie beim manuellen Hinzufügen einer App sicher, dass in Schritt 1 „iOS” als Ihre Plattform ausgewählt ist.
    • In Schritt 2 sorgen Sie dafür, dass „Interstitial” zugleich mit „Video” ausgewählt ist, da dies jeder Vungle-Werbung entspricht.

• Sobald die App hinzugefügt wurde, folgen Sie dieser Anleitung, um Vungle als ein Werbenetzwerk hinzuzufügen.

• Wenn Sie Vungle festlegen, fügen Sie Ihre Application-ID hinzu (finden Sie auf dem Vungle-Dashboard) und wählen Sie gegebenenfalls die Ad Network Optimization (Werbenetzwerk-Optimierung). Klicken Sie dann auf Weiter:
    • Klicken Sie auf das Gerätesymbol, um ins Menü der Einstellungen zu gelangen und wählen Sie die Einstellungen der Werbenetzwerk-Optimierung.

• Klicken Sie auf + New Ad Network (neues Werbenetzwerk hinzufügen) und wählen Sie Vungle

• Geben Sie den Schlüssel der Reporting-API ein, um AdMob über die Vungle Reporting API Zugriff auf Ihre eCPM zu geben. (Siehe Wie fordere ich einen Schlüssel für die Reporting-API an? wenn Sie diesen Schlüssel noch nicht haben.)

• Markieren Sie das Kästchen Authorization, um die Schaltfläche Save (Speichern) zu aktivieren. Klicken Sie dann auf Speichern.

Hinweis: Bei Werbung mit Prämie wählen Sie nicht die Option zu Use Third-Party Ad Network Settings (Netzwerkeinstellungen von Drittwerbung verwenden, siehe unten), weil Vungle diese Funktion nicht unterstützt.

AdMob SDK hinzufügen

Den Vungle-Adapter hinzufügen

Vungle ist ab jetzt die Standard-Kaskade für AdMob, zusammen mit allen anderen von Ihnen gewählten Netzwerken. Nun brauchen Sie die Integration nur noch zu testen, die App übersenden und durch Verlassen des Testmodus von Vungle und AdMob „Live” zu schalten!

* Beachten Sie , dass der Adapter die Anwendung verlässt: Wenn auf eine Werbung geklickt wurde und der Browser / der App-Store gestartet wurde, wird niemals ein Callback aufgerufen.