Empiece a utilizar Vungle (SDK v. 5.1 y superior) para Adobe AIR

Siga estas instrucciones para integrar nuestro plugin Adobe Air de Vungle en una aplicación básica de muestra. El código fuente de referencia está disponible en nuestro depósito público de GitHub: .

Contenido

Antes de empezar

• La extensión de Vungle requiere el SDK 4.0 o superior de Adobe AIR. Para obtener instrucciones para actualizar el SDK de AIR en Flash Builder o Flash Professional, consulte la sección de Notas adicionales.

• Si utiliza Android, la extensión de Vungle para AIR exige la instalación de JDK 6 o JDK 7 (según la versión de Flash que use) en el sistema de desarrollo. Se necesita Android 3.0 (Honeycomb, versión 11 de API) o superior para que la aplicación se ejecute.

• Puede consultar la documentación sobre las clases de ActionScript 3.

• Consulte example/VungleExample.as para obtener un ejemplo de clase de la aplicación. (Si utiliza Flash Professional, pero no sabe cómo utilizar una clase de documento, consulte “Cómo utilizar la clase de documento VungleExample.as en Animate o Flash Professional CS6” al final de este artículo). article.)

Paso 1. Incluya la biblioteca de extensiones

Comience creando un nuevo proyecto de AIR para dispositivos móviles y añadiendo la extensión nativa.

Si se centra en Android, también deberá añadir la biblioteca de servicios de Google Play a su proyecto. Dado que muchas otras extensiones incluyen esta biblioteca, es posible que ya esté incluida. Para añadir la extensión, siga los pasos a continuación, pero use com.vungle.extensions.android.GooglePlayServices.ane en lugar de com.vungle.extensions.Vungle.ane.

Para Animate y Flash Professional CS6 o superior

1. Cree un nuevo proyecto de AIR para Android o AIR para iOS.
  2. Seleccione Archivo → Ajustes de publicación Settings...
  3. Seleccione el ícono de llave junto a Script para acceder a los "Ajustes de ActionScript".
  4. En la pestaña Ruta de acceso de la biblioteca, haga clic en Examinar por archivo de extensión nativa (ANE) y seleccione el archivo vungle.extensions.Vungle.ane. Haga clic en Aceptar.
  5. Seleccione el ícono de llave junto a Objetivo para acceder a los "Ajustes del reproductor".
  6. Si se centra en Android: en la pestaña Permisos, active "INTERNET", "WRITE_EXTERNAL_STORAGE" y "ACCESS_NETWORK_STATE".
  7. Seleccione la opción Administrar manualmente las adiciones de permisos y manifiestos en esta aplicación y haga clic en Aceptar.

Para Flash Builder 4.6 o superior

1. En Propiedades del proyecto, bajo Ruta de acceso de compilación de Actionscript, seleccione Extensiones nativas.
  2. Seleccione Añadir ANE... y navegue hasta el archivo vungle.extensions.Vungle.ane.
  3. Seleccione Empaquetado y compilación de Actionscript → Google Android.
  4. En la pestaña Extensiones nativas, seleccione la opción Paquete junto a la extensión.
  5. Si se centra en iOS, repita los pasos 3 y 4 para "Apple iOS".

Paso 2. Actualice el descriptor de su aplicación

Para que Vungle funcione, se deben realizar cambios en el archivo XML de su aplicación. Modifique el archivo XML creado por su IDE de la siguiente manera.

Nota: si utiliza Flash Professional, asegúrese de seguir los pasos mencionados previamente para incluir la biblioteca de extensión “Para Animate y Flash Professional CS6 o superior"; de lo contrario, es posible que Flash anule las modificaciones a medida que las realice.

1. Configure su SDK de AIR SDK en 4.0 (o superior) en el archivo del descriptor de la aplicación:
    <application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/4.0">
  2. Incluya un enlace a la extensión en el descriptor:
    <extensions>
    <extensionID>com.vungle.extensions.Vungle</extensionID>
    </extensions>
  3. Si se centra en Android: es posible deba añadir la extensión de los servicios de Google Play. Aquí, añada también la ID de la extensión.
    <extensions>
    <extensionID>com.vungle.extensions.Vungle</extensionID>
    <extensionID>com.vungle.extensions.android.GooglePlayServices</extensionID>
    </extensions>

Para aplicaciones de AIR centradas en Android

Si se centra en Android, actualice sus adiciones de manifiestos de Android en el elemento XML de Android para:

• incluir los permisos INTERNET, WRITE_EXTERNAL_STORAGE y ACCESS_NETWORK_STATE
  • añadir las definiciones de actividades VideoFullScreenAdActivity,MraidFullScreenAdActivity y MraidFullScreenAdActivity
  • añadir la etiqueta de metadatos de la versión de google-play-services:

<android>
    <manifestAdditions><![CDATA[

<manifest android:installLocation="auto">

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
     <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" android:maxSdkVersion="18" />
     <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
     <application>
       <meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="@integer/google_play_services_version"/>
       <activity android:name="com.vungle.publisher.VideoFullScreenAdActivity"
         android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
         android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"/>
       <activity android:name="com.vungle.publisher.MraidFullScreenAdActivity"
         android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
         android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen"/>
       <activity android:name="com.vungle.publisher.FlexViewAdActivity"
         android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
         android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen"/>
     </application>

</manifest>
    ]]></manifestAdditions>
    </android>

Paso 3. Integre el API de Vungle

Puede añadir el API de Vungle a su aplicación con algunas líneas de ActionScript.

Inicialice la extensión de Vungle

Nota: una ubicación por defecto se crea automáticamente para cada aplicación. Debe proporcionar la ID de referencia de la ubicación en este paso de la inicialización independientemente de si desea aprovechar la funcionalidad de las ubicaciones. Si crea varias ubicaciones, proporcione todas las ID de referencia.

Inicialice la API cuando inicie su aplicación.

• Si utiliza ActionScript puro, realice este paso en el constructor de su clase de documento.
  • Si utiliza Flex, invóquelo en el evento initialize() de la clase principal.
  • Si utiliza código de línea de tiempo en Flash, realice este paso en el Marco 1.
  1. Importe las clases de la API:
    import com.vungle.extensions.*;
    import com.vungle.extensions.events.*;
  2. Inicialice la API invocando create(), y pasando una cadena de la ID de su aplicación y un arreglo que contenga la ID de referencia de ubicación de la aplicación en el Panel de control de Vungle. Si se centra en iOS y Android desde el mismo el proyecto, proporcione una ID de aplicación diferente y su arreglo de ubicación según la plataforma para el método create().

Finalice de invocar Vungle.create() con una instrucción try/catch debido a que es posible que Vungle envíe un error durante el proceso de creación (por ejemplo, la extensión envía un error si se ejecuta en el escritorio):
    try
    {
        // inicialice con la ID de su aplicación
        Vungle.create("your_vungle_id", [“placement1”, “placement2”, “placement3”]);

} catch (error:Error) {
        // no se pudo crear la extensión. ¿Ejecuta la aplicación en una plataforma diferente a iOS/Android?
    }

Cargue un anuncio con ubicación

Para reproducir un anuncio con ubicación, debe cargar un anuncio para esa ubicación. Tenga en cuenta que la ubicación de almacenamiento automático en caché no requiere que se invoque este método. El SDK intentará cargar la ubicación de almacenamiento automático en caché internamente.

Vungle.vungle.loadAd(“non_auto_cached_placement”);

Reproduzca un anuncio con ubicación

Los detectores de eventos le indicarán cuando el anuncio esté listo para reproducirse. Cuando una ubicación se encuentre lista, podrá reproducir un anuncio.

If (Vungle.vungle.isAdAvailable(“placement_id”)) {
    Vungle.vungle.playAd(“placement_id”);
}

Añadir detectores de eventos

La extensión de Vungle envía cuatro eventos: VungleEvent.AD_PLAYABLE, VungleEvent.AD_STARTED, VungleEvent.AD_FINISHED, VungleEvent.AD_FAILED, VungleEvent.AD_INIT y VungleEvent.AD_LOG.

1. El evento AD_PLAYABLE se envía cuando un anuncio está listo para reproducirse.
    Vungle.vungle.addEventListener(VungleEvent.AD_PLAYABLE, onAdPlayable);
    function onAdPlayable(e:VungleEvent):void
    {
        if (e.isAdPlayable) {
            trace(“ad is playable for placement: “ + e.placement);
            Vungle.vungle.playAd(e.placement);
        } else {
    	trace(“ad not playable for placement: “ + e.placement);
        }
    }
  2. Los eventos AD_STARTED y AD_FINISHED se envían cuando se muestra y se descarta un anuncio, respectivamente:
    Vungle.vungle.addEventListener(VungleEvent.AD_STARTED, onAdStarted);
    Vungle.vungle.addEventListener(VungleEvent.AD_FINISHED, onAdFinished);

function onAdStarted(e:VungleEvent):void
    {
        trace("ad displayed for placement: " + e.placement);
    }

function onAdFinished(e:VungleEvent):void
    {
        trace("ad dismissed for placement: “ + e.placement + “, CTA = " + e.wasCallToActionClicked);

if (e.wasSuccessfulView) {
            trace("counts a completed view - present reward.");
        }
    }
  3. El evento AD_INIT se envía cuando la inicialización del SDK de Vungle finalizó.
    function onAdInit(e:VungleEvent):void
    {
        trace(“Vungle SDK is initialized: “ + e.isInitialized”);
    }
  4. El evento AD_LOG se envía cuando el SDK de Vungle envía un mensaje de registro. Se puede usar durante la depuración. El registro se implementa solo en el SDK de Vungle para iOS; por lo tanto, este evento es específico de esa plataforma.
    Vungle.vungle.setLoggingEnabled(true);
    Vungle.vungle.addEventListener(VungleEvent.AD_LOG, onAdLog);

private function onAdLog(e:VungleEvent):void
    {
        log("ad log: " + e.message);
    }

Más opciones

Como se mencionó, puede pasar un objeto con opciones de configuración cuando invoca el método playAd(). Se trata de las propiedades disponibles en VungleAdConfig:

Opción

Valor

Descripción

orientation

VungleOrientation

Android

●      VungleOrientation.AUTO_ROTATE

●      VungleOrientation.ANDROID_MATCH_VIDEO

iOS

●      VungleOrientation.IOS_LANDSCAPE

●      VungleOrientation.IOS_PORTRAIT

soundEnabled

Expresión booleana

Si es verdadero (por defecto), se habilitará el sonido durante la reproducción de un anuncio de video, sujeto a los ajustes de sonido del dispositivo. Si es falso, la reproducción del video se silenciará. Tenga en cuenta que el usuario puede silenciar o activar el sonido durante la reproducción.

backButtonImmediatelyEnabled

Expresión booleana

Solo para Android. Si es verdadero, permite que el usuario salga inmediatamente de un anuncio con el botón para retroceder. Si es falso (por defecto), el usuario no podrá usar el botón para retroceder para salir del anuncio hasta que el botón para cerrar se muestre en la pantalla.

immersiveMode

Expresión booleana

Solo para Android. Si es verdadero, permite el modo inmersivo en dispositivos con KitKat+. Es falso por defecto.

incentivizedUserId

Cadena

Puede establecer que una ID de usuario único pase a su aplicación con el fin de verificar si el usuario debe recibir una recompensa por ver un anuncio incentivado.

incentivizedCancelDialogTitle

Cadena

Puede personalizar un mensaje que se mostrará a los usuarios cuando intenten cerrar el video antes de que finalice.

Nota: esta opción solo se aplica al tipo de anuncio estándar de Vungle y no a los anuncios de plantilla dinámica. La opción que se aplica a los anuncios de plantilla dinámica se podrá especificar en el panel de control y cuenta con las mismas opciones.

incentivizedCancelDialogBodyText

incentivizedCancelDialogCloseButtonText

incentivizedCancelDialogKeepWatchingButtonText

Ejemplo de código:

var adConfig:VungleAdConfig = new VungleAdConfig();

adConfig.orientation = VungleOrientation.ANDROID_MATCH_VIDEO | VungleOrientation.IOS_LANDSCAPE;
adConfig.soundEnabled = false;

android: {
    adConfig.backButtonImmediatelyEnabled = true;
    adConfig.immersiveMode = true;
};

adConfig.incentivizedUserId = "vungle_test_user";
adConfig.incentivizedCancelDialogBodyText = "body_text";
adConfig.incentivizedCancelDialogCloseButtonText = "close_button_text";
adConfig.incentivizedCancelDialogKeepWatchingButtonText = "continue_button_text";
adConfig.incentivizedCancelDialogTitle = "title_text";

Vungle.vungle.playAd(placement, adConfig);

Valores globales por defecto

Puede usar el objeto de configuración global para establecer valores por defecto para las siguientes opciones:

// set any configuration options you like
VungleAdConfig.globalConfig.orientation = VungleOrientation.ANDROID_MATCH_VIDEO;
VungleAdConfig.globalConfig.soundEnabled = false;

Luego, cada nuevo objeto VungleAdConfig que se cree contará con estos valores por defecto. playAd() sin opciones también implementa la configuración global.

Nota: mientras que su aplicación esté en modo de prueba, no podrá descargar ninguna de las aplicaciones anunciadas. Además, el panel de control no mostrará la cantidad de impresiones. Esto se debe a que los anuncios de prueba sólo se utilizan para verificar que el SDK se ha integrado correctamente. Esta funcionalidad estará disponible cuando su aplicación haya empezado a funcionar y se encuentre en modo activo.

Notas adicionales

Cómo usar la clase de documento VungleExample.as en Animate o en Flash Professional CS6

1. En primer lugar, cree la aplicación y añada la extensión siguiendo los pasos 1 a 3 de este artículo de integración.
  2. Copie y pegue en la misma carpeta de su archivo .fla. No copie y pegue su contenido en la línea de tiempo.
  3. Cambie las ID de la aplicación y las ID de ubicación en la línea 20 a sus ID de Vungle.
  4. En propiedades de Flash, bajo Clase de documento, escriba VungleExample y haga clic en Aceptar.
  5. Compile e instale la aplicación.

Cómo instalar una versión más reciente del SDK de AIR (4.0 o superior) en Flash Professional CS6

Siga este enlace para acceder al SDK de AIR más reciente. Si ya instaló AIR 4.0 o superior, puede omitir este paso. De lo contrario, siga las instrucciones a continuación:

1. Descomprima el paquete del SDK de AIR 4.0 o superior en una ubicación de su disco duro.
  2. Ejecute Flash Professional CS6.
  3. Seleccione Ayuda → Administrar el SDK de AIR SDK...
  4. Haga clic en el botón del signo + (más) y navegue hasta la ubicación del SDK de AIR descomprimido.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Seleccione Archivo → Ajustes de publicación.
  7. Seleccione el SDK de AIR más reciente para iOS en el menú desplegable Objetivo.

Cómo instalar una versión más reciente del SDK de AIR (4.0 o superior) en Flash Builder

Siga este enlace para acceder al SDK de AIR más reciente. Si ya instaló AIR 4.0 o superior, puede omitir este paso. Además, puede aprovechar las instrucciones para actualizar los SDK de AIR en Flash Builder más recientes de Adobe.

Solución del error de "Entrada inválida de Adobe Animate"

Si recibe el error que se muestra en la imagen a continuación, consulte este artículo.