Integración de AdMob Mediation + SDK de Vungle v.5 (iOS)

Antes de empezar

• El panel de control (dashboard) de AdMob aún no incluye ubicaciones de Vungle, pero puede verificar el rendimiento del nivel de ubicación con nuestra API de informes para editores.

• AdMob debe configurarse antes de comenzar este tutorial. Para comenzar, consulte la Guía de introducción de AdMob para iOS.

• El adaptador iOS de Vungle AdMob es compatible con formatos de anuncios de video intersticiales y recompensados.

• Consulte nuestro documentación sobre la integración de AdMob para obtener más información sobre la integración de AdMob con su aplicación.

Paso 1. Establezca Vungle como una red de anuncios

1. Inicie sesión en el panel de control de AdMob y vaya a la pestaña Monetizar.

2. Elija la aplicación a la que desea agregar Vungle como red publicitaria.

3. Seleccione el formato del anuncio y agregue el bloque de anuncios a su aplicación.

• Para el formato de anuncio intersticial (Interstitial), seleccione la opción Video, porque todos los anuncios de Vungle son de video.

• Para el formato de anuncio de video con recompensa Rewarded video , seleccione la opción de establcer una recompensa Set a reward e ingrese valores en los campos Reward amount y Reward item. Vungle no admite la función de usar configuraciones de archivos de terceros Use third-party ad network settings.

4. Elija su bloque de anuncios y haga clic en ad sources (fuentes de anuncios) en la columna Mediation (mediación).

5. Haga clic en +New Ad Network (Nueva red de anuncios)

6. Seleccione Vungle en el panel izquierdo e identifique la id. de ubicación correspondiente, disponible en el panel de control de Vungle.

Paso 2. Integre el adaptador y el SDK de Vungle

1. Descargue el adaptador Vungle AdMob y el SDK de Vungle. A continuación, agréguelos a su proyecto colocándolos en la carpeta Frameworks.

Asegúrese de que VungleSDK.framework y libVungleAdapter.a estén incluidos en la sección Build Phases → Link Binary With Libraries del proyecto.

2. Siga las instrucciones en la sección “Añada otros frameworks obligatorios” de “Introducción al SDK de Vungle para iOS” para agregar los marcos (frameworks) necesarios.

3. Siga la instrucciones en la sección “Añada el banderín de enlace ‘-ObjC’” de “Introducción al SDK de Vungle para iOS” para agregar el banderín de enlace.

4. Siga las instrucciones de la sección “Quitar la barra de estado de iOS“ de “Empiece a utilizar el SDK de Vungle para iOS“ para quitar la barra de estado.

Paso 3. Pase una id. de referencia de ubicación al adaptador

Con el SDK de Vungle versión 5, debe importar VungleAdNetworkExtras.h y crear un VungleAdNetworkExtras objeto que proporcione la id. de referencia de ubicación y todas las id. de referencia de ubicación al adaptador de Vungle. Si añade una id. de referencia de la ubicación en el Panel de control de AdMob, no tiene que especificar las id. de referencia de la ubicación en la VungleAdNetworkExtras clase.

Nota: Se crea automáticamente una ubicación por defecto para cada aplicación. Debe proporcionar la id. de referencia de la ubicación en este paso de la inicialización independientemente de si desea aprovechar la funcionalidad de las ubicaciones. Si crea varias ubicaciones, proporcione todas las id. de referencia.

Para anuncios intersticiales:

self.interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];
self.interstitial.delegate = self;
GADRequest *request = [GADRequest request];
VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1"; // Optional if you provide through AdMob dashboard
[request registerAdNetworkExtras:extras];
[self.interstitial loadRequest:request];

Para videos con recompensa:

GADRequest *request = [GADRequest request];
VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1"; // Optional if you provide through AdMob dashboard
[request registerAdNetworkExtras:extras];
[[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request
withAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];

Nota sobre los anuncios con almacenamiento automático en caché: el SDK de Vungle almacenará en caché automáticamente un anuncio para la ubicación de almacenamiento automático en caché que seleccionó en el panel de control de Vungle. Recomendamos encarecidamente seleccionar la unidad de anuncio de AdMob en primer lugar o la unidad de anuncio que se muestra más frecuentemente como la ubicación de almacenamiento automático en caché.

Nota sobre la imposibilidad de reproducir varios anuncios con recompensa: Desde Google-Mobile-Ads-SDK 7.24.0, AdMob solo admite una ubicación de video incentivado almacenado previamente en caché a la vez.

Pasar parámetros adicionales (opcional)

Puede utilizar propiedades adicionales para personalizar los anuncios.

Propiedad

Descripción

userId

Establece que se pase una id. de usuario única al SDK de Vungle con el fin de utilizarla en la devolución de llamada de servidor a servidor de los anuncios con recompensa.

muted

Establece el estado del sonido inicial para el anuncio. Si es SÍ, el video comienza silenciado, pero el usuario puede modificarlo.

ordinal

Si recibe informes de datos ordinales de Vungle, use este campo para pasar el ordinal de mediación. Este es un número entero que indica el orden en que se mostró este anuncio en la sesión del juego (por ejemplo, si ya se mostraron dos anuncios en esta sesión, y este anuncio de Vungle se mostró tercero, pase “3”). Lea más sobre datos ordinales aquí.

flexViewAutoDismissSeconds

Configure los anuncios de Flex View para que se cierren automáticamente a la cantidad de segundos especificada.

GADRequest *request = [GADRequest request]; VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init]; extras.allPlacements = @[PLACEMENT_ID1, REWARDED_ID2, PLACEMENT_ID3]; extras.playingPlacement = REWARDED_ID2; extras.userId = @"vungle_test_david"; extras.ordinal = 7; extras.flexViewAutoDismissSeconds = 30; [request registerAdNetworkExtras:extras]; [[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request withAdUnitID:REWARDED2_AD_UNIT];