Integración de AdMob Mediation + SDK de Vungle v.5 (Android)

Contenido

Antes de empezar

• El panel de control (dashboard) de AdMob aún no incluye ubicaciones de Vungle, pero puede verificar el rendimiento del nivel de ubicación con nuestra API de informes para editores.

• AdMob debe configurarse antes de comenzar este tutorial. Para comenzar, consulte la Guía de introducción de AdMob para Android.

• El adaptador Android de Vungle AdMob es compatible con formatos de anuncios de video intersticiales y recompensados.

• Consulte nuestro documentación sobre la integración de AdMob para obtener más información sobre la integración de AdMob con su aplicación.

Paso 1. Establezca Vungle como una red de anuncios

1. Inicie sesión en el panel de control de AdMob y vaya a la pestaña Monetize (monetizar).

2. Elija la aplicación a la que desea agregar Vungle como red publicitaria.

3. Seleccione el formato del anuncio y agregue el bloque de anuncios a su aplicación.

• Para el formato de anuncio intersticial (Interstitial), seleccione la opción Video, porque todos los anuncios de Vungle son de video.

• Para el formato de anuncio de video con recompensa Rewarded video , seleccione la opción de establecer una recompensa Set a reward e ingrese valores en los campos Reward amount y Reward item. Vungle no admite la función de usar configuraciones de archivos de terceros Use third-party ad network settings.

4. Elija su bloque de anuncios y haga clic en ad sources (fuentes de anuncios) en la columna Mediation (mediación).

5. Haga clic en +New Ad Network (Nueva red de anuncios)

6. Seleccione Vungle en el panel izquierdo e ingrese su id. de aplicación Vungle e id. de ubicación coincidente, disponible en el panel de control de Vungle.

Paso 2. Integre el adaptador y el SDK de Vungle

1. Descargue el adaptador Vungle AdMob y agréguelo a su biblioteca de proyecto.

2. Actualice el archivo de nivel de aplicación build.gradle.
    dependencies { compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar']) // Vungle SDK compile(name:'VungleAdapter', 'ext':'aar') // Vungle Adapter for AdMob } repositories { jcenter() flatDir { dirs 'libs' } }

3. Siga las instrucciones en la sección “Paso 1. Incluya el SDK de Vungle en su proyecto” de “Introducción al SDK de Vungle para Android” para agregar los frameworks necesarios.

4. Si debe configurar Multidex, Proguard y los servicios de Google Play, siga las instrucciones de la sección “Configuración avanzada” de “Introducción al SDK de Vungle para Android”.

Paso 3. Pase una id. de referencia de ubicación al adaptador

Con Vungle SDK versión 5.1+, debe importar VungleExtrasBuilder y crear un objeto Bundle para proporcionar el id. de referencia de ubicación y todos los id. de referencia de ubicación al adaptador Vungle.

Nota: Una ubicación por defecto se crea automáticamente para cada aplicación. Si crea varias ubicaciones, proporcione todas las id. de referencia. Debe proporcionar la id. de referencia de la ubicación como playPlacement si no configura la id. de Referencia de la ubicación de Vungle en el panel de control de AdMob.

Para anuncios intersticiales:

import com.vungle.mediation.VungleInterstitialAdapter;
import com.vungle.mediation.VungleExtrasBuilder;

String[] placements = new String[] { “PLACEMENT_ID_1”, “PLACEMENT_ID_2”, “PLACEMENT_ID_3” };

Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).build();
// Required if there is no placement reference ID set up in AdMob dashboard
// Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(allPlacements).setPlayingPlacement(“PLACEMENT_ID_FOR_THE_AD_UNIT”).build();

AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
.addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras)
.build();

mInterstitialAd01.loadAd(adRequest);

Para videos con recompensa:

import com.vungle.mediation.VungleAdapter;
import com.vungle.mediation.VungleExtrasBuilder;

String[] placements = new String[] { “PLACEMENT_ID_1”, “PLACEMENT_ID_2”, “PLACEMENT_ID_3” };

Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).build();
// Required if there is no placement reference ID set up in AdMob dashboard
// Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(allPlacements).setPlayingPlacement(“PLACEMENT_ID_FOR_THE_AD_UNIT”).build();

AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
.addNetworkExtrasBundle(VungleAdapter.class, extras)
.build();

mRewardedAd01.loadAd(RewardedAdUnitID01, adRequest);

Nota sobre los anuncios con almacenamiento automático en caché: el SDK de Vungle almacenará en caché automáticamente un anuncio para la ubicación de almacenamiento automático en caché que seleccionó en el panel de control de Vungle. Recomendamos encarecidamente seleccionar la unidad de anuncio de AdMob en primer lugar o la unidad de anuncio que se muestra más frecuentemente como la ubicación de almacenamiento automático en caché.

Nota sobre la reproducción de múltiples anuncios con recompensa: Invocar RewardedVideoAd.showAd() reproduce el bloque de anuncios de AdMob al que RewardedVideoAd.loadAd(admob_ad_unit, adRequest) llamó por última vez. Si desea hacer un pre-caché de varios anuncios y especificar qué anuncio pre-caché reproducir, todavía puede hacerlo llamando RewardedVideoAd.loadAd(admob_ad_unit, adRequest) para diferentes unidades de anuncios, y después llamar a RewardedVideoAd.loadAd(admob_ad_unit, adRequest) de nuevo para los anuncios ya en caché, antes de invocar RewardedVideoAd.showAd(). Desde "com.google.android.gms:play-services-ads:11.4.0", AdMob no permite especificar directamente cuál anuncio con recompensa en caché reproducir mediante RewardedVideoAd.showAd() como parámetro.

Pasar parámetros adicionales (opcional)

Anuncios intersticiales

Puede utilizar propiedades adicionales para personalizar los anuncios.

Propiedad

Descripción

userId

Establece una id. de usuario única para pasar al SDK de Vungle con el fin de utilizarla en la devolución de llamada de servidor a servidor de los anuncios con recompensa.

setSoundEnabled

Establece el estado del sonido inicial para el anuncio. Si es falso, el video comienza silenciado, pero el usuario puede modificarlo.

setOrdinalViewCount

Si recibe informes de datos ordinales de Vungle, use este campo para pasar el ordinal de mediación. Este es un número entero que indica el orden en que se mostró este anuncio en la sesión del juego (por ejemplo, si ya se mostraron dos anuncios en esta sesión, y este anuncio de Vungle se mostró tercero, pase “3”). Lea más sobre datos ordinales aquí.

setFlexViewCloseTimeInSec

Utilice esta opción para hacer que los anuncios Flex Fiew se descarten automáticamente después de la cantidad de segundos especificada.
Esta función solo trabaja con anuncios Flex View, pero no está reocmendada para la mayoría de las situaciones.

// sending user id ("USER_ID") and setting ad playback muted String[] placements = {"PLACEMENT_ID_1", "PLACEMENT_ID_", "PLACEMENT_ID_3"}; Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).setUserId("USER_ID").setSoundEnabled(false) .setOrdinalViewCount(3).setPlayingPlacement("PLACEMENT_ID_1").build(); AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras) .build(); mInterstitialAd01.loadAd(adRequest);

Anuncios con recompensa

Puede usar parámetros adicionales para personalizar los anuncios con recompensa.

Propiedad

Descripción

setUserId

Establece una id. de usuario única para pasar al SDK de Vungle con el fin de utilizarla en la devolución de llamada de servidor a servidor de los anuncios con recompensa.

withSoundEnabled

Establece el estado del sonido inicial para el anuncio. Si es falso, el video comienza silenciado, pero el usuario puede modificarlo.

setOrdinalViewCount

Si recibe informes de datos ordinales de Vungle, use este campo para pasar el ordinal de mediación. Este es un número entero que indica el orden en que se mostró este anuncio en la sesión del juego (por ejemplo, si ya se mostraron dos anuncios en esta sesión, y este anuncio de Vungle se mostró tercero, pase “3”). Lea más sobre datos ordinales aquí.

setViewCloseTimeInSec

Este es el número de segundos que reproducirán los videos Flex View antes de que se cierren automáticamente.