Empiece a utilizar Vungle - Kit de desarrollo de software (SDK) para Android

Esta guía le ayuda a integrar fácilmente nuestro SDK en su aplicación para que pueda comenzar a obtener ingresos. Vungle Android SDK versión 4.0.3 es compatible con Android Nougat (API 7.0) con capacidad de modo multi-ventana y experiencia mejorada en anuncios de video. Si está actualizando nuestro SDK de versiones anteriores, consulte la Guía de actualización.

Índice

Antes de empezar...
1. Descargue el SDK
2. Añada Vungle SDK a su Proyecto
3. Actualice AndroidManifest.xml
4. Inicialice e integre el SDK
5. ¡Reproduzca un anuncio!

Antes de empezar..

Requisitos

• Android 3.0 (Honeycomb - API versión 11) o posterior
  • Si su aplicación está escrita en C / C ++, necesitará utilizar JNI para interactuar con el Publisher SDK escrito en Java
  • Para fines de compatibilidad, para el desarrollo del sistema se necesita el JDK7 de Java 1.7 para Android 5.+
  • Para fines de compatibilidad para el desarrollo del sistema se necesita el JDK8 de Java 1.8 para Android 7+.

Lo que sigue son algunos consejos importantes:

• Si aún no lo ha hecho, siga nuestra guía paso a paso para añadir su aplicación en el Panel de control de Vungle. Una vez hecho esto, asegúrese de tomar nota de la Identificación de la Aplicación en la página de su aplicación. Vamos a necesitar esta Identificación de Aplicación para inicializar el Vungle Android SDK más adelante.

• Si prefiere ir directamente a nuestra aplicación de ejemplo vea nuestra carpeta de ejemplo en GitHub. De lo contrario, ¡siga leyendo! Solo hay cinco pasos que tendrá que seguir.

1. Descargar el SDK

El Vungle Android SDK está disponible para su descarga desde el Panel de control de Vungle. Extraiga el archivo una vez que ha finalizado la descarga.

2. Añadir Vungle SDK a su Proyecto

Copie todas las librerías de las librerías /del directorio extraído al directorio /de librerías de su proyecto. Genere este directorio si todavía no existe en su proyecto. Esto debería agregar automáticamente las librerías de las dependencias de gradle de su proyecto.

El Vungle Android SDK requiere las siguientes librerías:

• dagger-[versión].jar
  • javax.inject-[versión].jar
  • vungle-publisher-[versión].jar

Si ya dispone de las mismas versiones de cualquiera de las librerías anteriores, no las vuelva a incluir, ya que podría dar lugar a errores de compilación.  Por favor pruebe ambas versiones disponibles de la librería de dependencia para determinar qué versión funciona mejor en su aplicación.

3. Actualizar AndroidManifest.xml

Añada las siguientes líneas a su AndroidManifest.xml:

<manifest>

...
<!-- permissions to download and cache video ads for playback -->
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" android:maxSdkVersion="18"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<application>

...
<!-- Actividades necesarias para la reproducción de videos de Anuncios Vungle -->
 <activity android:name="com.vungle.publisher.VideoFullScreenAdActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"/>

<activity android:name="com.vungle.publisher.MraidFullScreenAdActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen"/>

</application>

</manifest>

4. Inicializar e integrar el SDK

Inicio de la aplicación

Inicialice el Publisher SDK en la primera Actividad de su aplicación. Esto inicia el pre-caché de vídeo y prepara el SDK para mostrar anuncios.

import com.vungle.publisher.VunglePub;

public class FirstActivity extends android.app.Activity {

// Obtener la instancia VunglePub
  final VunglePub vunglePub = VunglePub.getInstance();

@Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      super.onCreate(savedInstanceState);

// Obtener la ID de su aplicación en la página principal de la aplicación en el Panel de control de Vungle después de configurar su aplicación.
      final String app_id = "your Vungle App ID";

// inicializar el Publisher SDK
      vunglePub.init(this, app_id);
  }
}

Cada Actividad

Además sobrescriba los métodos onPause y on Resume en cada Actividad (incluida la primera) para asegurarse de que el Vungle Android SDK esté correctamente actualizado cuando su aplicación mantiene o pierde precisión:

import com.vungle.publisher.VunglePub;

public class EachActivity extends android.app.Activity {

// Obtener la instancia VunglePub
  final VunglePub vunglePub = VunglePub.getInstance();

...

@Override
  protected void onPause() {
      super.onPause();
      vunglePub.onPause();
  }

@Override
  protected void onResume() {
      super.onResume();
      vunglePub.onResume();
  }
}

5. ¡Reproduzca un anuncio!

Configuración predeterminada

¡Casi ha terminado! Cuando esté listo para reproducir un anuncio en su aplicación, simplemente llame al método playAd de Vungle Android SDK

import com.vungle.publisher.VunglePub;

public class GameActivity extends android.app.Activity {

// Obtener la instancia VunglePub
  final VunglePub vunglePub = VunglePub.getInstance();

...

private void onLevelComplete() {
      vunglePub.playAd();
  }
}

Consejo 1 - Revise nuestra Guía de Configuración Avanzada para suscribirse a la reproducción de eventos. Estos se pueden usar para anular la pausa de audio, reanudar la reproducción, etc.

Consejo 2 - Si desea comprobar si hay un anuncio disponible antes de reproducirlo, utilice:

// Indica si un anuncio está listo para reproducir
vunglePub.isAdPlayable()

NOTA: Mientras que su aplicación esté en modo de prueba, no podrá descargar ninguna de las aplicaciones anunciadas. Además, el Panel de control no reportará el número de percepciones. Esto se debe a que los anuncios de prueba sólo se utilizan para verificar que el SDK se ha integrado correctamente. Esta funcionalidad estará disponible cuando su aplicación haya empezado a funcionar y se encuentre en modo activo.

Servicios de Google Play (Opcional)

Incluir los servicios de Google Play con su proyecto permitirá a Vungle ofrecer una experiencia de anuncio más personalizada al usuario final, pero no es obligatorio. Recomendamos utilizar la versión 4.0.30 o superior.

Para incluir los Servicios de Google Play recomendamos la Guía de configuración de Google En su aplicación, asegúrese de que el dispositivo tenga una versión lo suficientemente actualizada de los Servicios de Google Play.

Para obtener más información sobre los servicios de Google Play, revise alguna de nuestras Preguntas frecuentes sobre los servicios de Google Play.

Para Android SDK versión 3.3.5 o superior:

Si utiliza play-services 7.8.0:

• Incluir play-services-anuncios
  • Incluir play-services-localización
  • mantener la librería de soporte

Si utiliza play-services 8.4.0:

• Incluir play-services-anuncios
  • Incluir play-services-localización
  • la librería de soporte NO es necesaria

Eso es todo, ¡está en el camino hacia la obtención de ingresos!

Configuración avanzada

Si está interesado en algunos de los detalles más avanzados de Vungle Android SDK (personalización, detector de eventos, etc.), puede consultar nuestra Guía de Configuración Avanzada.