Empiece a utilizar Vungle - Unity

En esta guía le explicaremos una integración rápida de nuestro plugin Unity de Vungle en una aplicación básica de muestra. El código fuente de referencia está disponible en nuestro depósito público de GitHub.

Contenido

1. Antes de empezar...
  2. Instalar el plugin Unity de Vungle
  3. ¡Añada el código!
  4. Ejecutar la aplicación de muestra de Vungle
  5. Cómo exportar un proyecto de Xcode en Windows

Antes de empezar...

1. El plugin Unity de Vungle requiere Java 1.7 para Android, y es compatible con iOS 7+.

IMPORTANTE - Hay un error en Unity 5.3 y 5.3.1 que evita instalar aplicaciones en Windows 8.1. Unity ha lanzado un parche que resuelve este problema, y le recomendamos que utilice las siguientes versiones: 5.3.1p1, 5.3.1p2, y 5.3.1p3. ¡NO UTILICE LAS VERSIONES 5.3 NI 5.3.1 DE UNITY!

2. El plugin Unity de Vungle:
      - para el SDK de Vungle iOS 4.0.6, es compatible con Unity 4 y Unity 5.4.1 o superior.
      - en Android es compatible tanto con Unity 5 como con Unity 4.
      - en Windows (Universal 8.1 o Phone 8.1) es compatible con Unity 4 y superior.
      - en Windows (Windows 10 UWP) es compatible con Unity 5.2 y superior.

3. Para poder instalar el plugin Unity de Vungle en Windows, instale el SDK de Windows antes de seguir el resto de estas instrucciones. Solo podrá operar en Windows con una PC de Windows. Asegúrese de que tiene instalado el SDK de Windows para la versión de la plataforma en la que está utilizando la creación:

- Descarga del SDK de Windows 8.1 - https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/windows-8-1-sdk

- Descarga del SDK de Windows 10 - https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/windows-10-sdk

4. Anuncios de Vungle en Windows edición N y KN: Para los usuarios que tienen una edición N y KN de Windows, se debe instalar un "Pack de características de medios para Windows 10 Ediciones N y KN" para poder trabajar.

5. La integración requiere una cuenta de Vungle, de manera que cree una cuenta de Vungle si no tiene una a mano.

6. Si todavía no lo ha hecho, diríjase a nuestro panel de control y añada su aplicación a su cuenta. Debe hacer lo anterior para poder obtener su ID de la aplicación, que agregará a su aplicación con nuestro SDK. Por ejemplo, en la imagen que presentamos a continuación se muestra la ID de la aplicación marcada por un círculo de color rojoLa ID de la aplicación se puede encontrar en la página de su aplicación.

En las aplicaciones más recientes, la ID de la aplicación podría ser igual a la ID de la API de generación de informes. En el caso de las aplicaciones existentes que hayan sido creadas con el uso de búsquedas ('search'), la ID de la aplicación y la ID de la API de generación de informes podrían ser distintas. (Para mediación, la clave ('key') de la API de generación de informes se encuentra en la página de detalles de la cuenta del usuario).

El plugin Unity de Vungle no se incluye en la muestra de código a la que se llega a través del enlace de arriba, de modo que asegúrese primero de descargarlo del panel de control de Vungle. .  Una vez que se haya completado la descarga...

Instale el plugin Unity de Vungle

Con Unity abierto y su proyecto presentado, haga doble click en el archivo descargado VunglePlugin.unitypackage para añadir el plugin Unity de Vungle a su aplicación.

Haga click en All (Todo) para seleccionar todo antes de importar.

Asegúrese de asignar la plataforma correcta en sus Build Settings (Ajustes de compilación).

Para evitar errores de compilación en el siguiente paso, asegúrese de que los Build Settings (Ajustes de compilación) de su proyecto (cmd + Shift + B) se centran en la plataforma iOS, Android o Windows.

Para Windows

Si está utilizando Unity 5 para Windows, nuestro SDK tiene un archivo VungleSDK.winmd distinto para cada plataforma de Windows. Los archivos se encuentran en los directorios cuyo nombre indica la plataforma correspondiente. Haciendo referencia a la siguiente imagen, complete los siguientes ajustes:

Bajo la pestaña Project (Proyecto), seleccione el SDK de Vungle apropiado. Confirme que están ajustados los siguientes parámetros que hay debajo de la pestaña Inspector, en las seccionesSelect platforms for plugin (Seleccionar plataformas para plugin) y Platform settings (Ajustes de plataforma):

• Para Assets/Plugins/metro/VungleSDKProxy.winmd:
    Plataforma: WSAPlayer
    SDK: Cualquier SDK
    Placeholder: Assets/Plugins/VungleSDKProxy.dll:

• Para Assets/Plugins/metro/VungleSDK.winmd:
    Plataforma: WSAPlayer
    SDK: SDK81

• Para Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd:
    Plataforma: WSAPlayer
    SDK: UWP

• Para Assets/Plugins/metro/WindowsPhone81/VungleSDK.winmd:
    Plataforma: WSAPlayer
    SDK: Phone SDK81

¡Importante! Si está utilizando la versión 5.3.1 o superior de Unity para compilar el proyecto Universal 8.1 o Phone 8.1, debe deshabilitar el uso de Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd por medio de una de estas dos formas:

• Puede seleccionar Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd y, debajo de la pestaña Inspector, en la sección Select platforms for plugin (Seleccionar plataformas para plugin), deseleccione la opción WSAPlayer
  • O borrar Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd

Si está utilizando Unity 4, vaya a Player settings --> Publishing Settings (Ajustes del reproductor > Ajustes de publicación) y cambie los siguientes ajustes:

• Plugins sin procesar: Tamaño 1
  • Elemento 0: VungleSDKProxy.dll

Después de que haya publicado el proyecto de Windows en Unity, asegúrese de que su proyecto tiene la capacidad internetClient en el entorno de Unity. Abra los Build Settings (Ajustes de compilación) (shift + ctrl + b) --y seleccione Windows Store debajo de Platform--> (Plataforma) y haga click en Player Settings (Ajustes del reproductor). Debajo de Publishing Settings (Ajustes de publicación), en el menú Capabilities (Capacidades), seleccione la opción InternetClient, tal y como mostramos.

¡Añada el código!

Bajo En este recorrido vamos a inicializar todo nuestro código relacionado con Vungle en un script adjunto al Game Object principal, pero siéntase libre de hacer llamadas al plugin Unity de Vungle de cualquier script que considere apropiado.  Lo ideal es inicializar el plugin Unity de Vungle enseguida, a fin de asegurar que el SDK de Vungle finalice su configuración a tiempo, para poder presentar anuncios a los usuarios cuando se haga llamadas a 'playAd'.

Inicializar

La inicialización solamente es una línea. Solo se necesita hacer una llamada, y se utilizar para preparar el plugin Unity de Vungle para presentar anuncios al usuario  *Intente inicializar el SDK de Vungle enseguida en su aplicación, ya que el SDK necesita entre 30-45 segundos para inicializar y realizar el caché de un anuncio para su reproducción*:

//Puede encontrar sus ID de la aplicación en el Panel de control de Vungle, en las páginas de su aplicación
Vungle.init ("Test_Android", "Test_iOS", "Test_Windows");

Reproducción de anuncios

Reproducir un anuncio es otra línea sola.

//¡Breve y sencillo!
Vungle.playAd();

El método playAd también puede aceptar un diccionario de opciones para personalizar la experiencia de reproducción del anuncio:

// Reproduce un anuncio con más opciones. Utilice Dictionary<string,object> para configurar las opciones.
public static void playAdWithOptions( Dictionary<string,object> options );

El diccionario de opciones acepta las siguientes claves:

Clave Descripción
incentivized

Puede elegir recibir una notificación cuando un usuario haya finalizado un anuncio. Un caso representativo de ello es cuando se ofrece en el anuncio algún tipo de intercambio de beneficios (‘¡Mire este video y reciba 100 gemas!’). Si elige que sus anuncios estén incentivados, le enviaremos de inmediato un mensaje a su servidor junto con una ID de usuario (la que usted suministre) de modo que pueda brindar beneficios a sus usuarios. Al configurar a "true" la opción anterior, el anuncio será del tipo incentivado. Consulte nuestras instrucciones para configurar anuncios incentivados.

Dictionary<string, object> options = new Dictionary<string, object> ();
options ["incentivized"] = true;
Vungle.playAdWithOptions (options);
orientation

Establece la orientación del anuncio.

• Para iOS, utilice VungleAdOrientation:
public enum VungleAdOrientation
{
    Portrait = 1,
    LandscapeLeft = 2,
    LandscapeRight = 3,
    PortraitUpsideDown = 4,
    Landscape = 5,
    All = 6,
    AllButUpsideDown = 7
}
  • Para Android, configure true para matchVideo y false para autoRotate.
  • Para Windows, configure true para autoRotate y false para landscape. (La opción por defecto es autoRotate.)
userTag El usuario clave es el que ha sido transferido como usuario en la llamada S2S (si existe alguna).
placement Los metadatos que anotan los detalles de colocación de la reproducción individual de un anuncio.  Se utiliza para filtrar diferentes experiencias publicitarias al recuperar datos de informes para el funcionamiento de su aplicación
alertTitle Cadena que se utiliza como el título de un diálogo de aviso que aparece cuando un usuario cierra una experiencia publicitaria incentivada de forma prematura.
alertText (¿Está seguro de que quiere omitir este anuncio? Si es así, es posible que no reciba recompensa.) Cadena que se utiliza como el texto del cuerpo del diálogo de alerta que se presenta cuando un usuario cierra una experiencia publicitaria incentivada de forma prematura.
closeText Título de la cadena del texto del botón de cierre del diálogo de alerta que aparece cuando un usuario cierra una experiencia publicitaria incentivada de forma prematura.
continueText Título de la cadena del texto del botón de cierre del diálogo de alerta que aparece cuando un usuario cierra una experiencia publicitaria incentivada de forma prematura.
immersive

modo inmersivo

key1..8 Aquí tenemos 8 llaves compiladas

Funcionalidad OnPause y OnResume

Añada código para la funcionalidad onPause y onResume, que permite que los anuncios que se pausaron cuando se esconde una aplicación reanuden su reproducción:

void OnApplicationPause(bool pauseStatus) {
	if (pauseStatus) {
		Vungle.onPause();
	}
	else {
		Vungle.onResume();
	}
}

Control de eventos

El plugin Unity de Vungle permite que una aplicación suscriba hasta 4 eventos de presentación de anuncios:

// Se dispara cuando el anuncio de Vungle está listo para ser mostrado
public static event Action<bool> adPlayableEvent;
// Se dispara cuando comienza un anuncio de Vungle
public static event Action onAdStartedEvent;
//Se dispara cuando termina un anuncio de Vungle, y proporciona toda la información sobre este evento
public static event Action<AdFinishedEventArgs> onAdFinishedEvent;

La clase AdFinishedEventArgs consiste en los siguientes parámetros:

public class AdFinishedEventArgs : EventArgs
{
	// true si un usuario ha tocado el botón de Descarga para ir a la tienda
	public bool WasCallToActionClicked;

// true si al menos se ha visualizado el 80% del vídeo
	public bool IsCompletedView;

// duración de un anuncio de Vungle visualizado
	public double TimeWatched;

// duración total de un anuncio de Vungle
	public double TotalDuration;
}
// Se dispara cuando el SDK envía un evento de registro
public static event Action<string> onLogEvent;

Nota: Los siguientes tres eventos están obsoletos:

// OBSOLETO: Utilice el evento adPlayableEvent en su lugar.
public static event Action onCachedAdAvailableEvent;

// OBSOLETO: Utilice el evento onAdFinishedEvent en su lugar.
public static event Action onAdEndedEvent;

// OBSOLETO: Utilice el evento onAdFinishedEvent en su lugar.
public static event Action<double,double> onAdViewedEvent;

Es fácil suscribirse a estos eventos, y se hace mediante el objeto VungleManager. En C#, añadir un detector de eventos tendría este aspecto:

// Encapsulated functionality called asynchronously each time event is triggered
Vungle.adPlayableEvent += (isAdAvailable) => {
	if (isAdAvailable) {
DebugLog ("An ad is ready to show!");
} else {
DebugLog ("No ad is available at this moment.");
} };

¡Y eso es todo! Para obtener más información sobre los plugin Unity de Vungle, consulte nuestros artículos sobre plugins, o inspeccione el código fuente de nuestra aplicación de muestra de Unity.

Nota de la importación del plugin: Durante la importación, puede que vea errores similares a:

Could not create texture from Assets/Editor/Vungle/VungleSDK/vg_privacy.png:
El archivo no se pudo leer

aparece en la consola de Unity.  Dichos mensajes sólo se producen durante la importación inicial del plugin, y se pueden borrar sin riesgos (el botón Clear (borrar) se muestra la parte superior izquierda de la consola de Unity).

Nota acerca de probar su aplicación en modo de prueba: Mientras que su aplicación esté en modo de prueba, no podrá descargar ninguna de las aplicaciones anunciadas. Además, el Panel de control no mostrará la cantidad de impresiones. Esto se debe a que los anuncios de prueba sólo se utilizan para verificar que el SDK se ha integrado correctamente. Esta funcionalidad estará disponible cuando su aplicación se haya publicado y se encuentre en modo activo.

Ejecutar la aplicación de muestra de Vungle

Para ejecutar nuestra aplicación de muestra, navegue hasta la carpeta Assets -->Plugins --> Vungle --> demo (Recursos > Plugins > Vungle > demo) y haga doble click en VungleCombo.unity para cargar la aplicación. Asegúrese de que se muestra VungleCombo en la ventana Hierarchy (jerarquía), y luego haga click en Build and Run (compilar y ejecutar).

Cómo exportar un proyecto de Xcode en Windows

Para exportar proyectos Xcode desde Unity en una PC de Windows, la misma debe tener instalado el lenguaje Python de programación. Ya sea que usted instale Python exclusivamente para este propósito o que se vea afectado por un problema durante la exportación, instale la versión más reciente de Python desde este enlace: : https://www.python.org/.