Introducción al SDK de Vungle -Unity (v.1.0 - v.4.1)

Esta guía cubre la integración rápida de nuestro plugin Vungle - Unity en una aplicación de muestra básica. El código fuente al que se hace referencia aquí está disponible en nuestro repositorio público de GitHub.

Contenido

1. Antes de empezar
  2. Instale el plugin Unity de Vungle
  3. ¡Añada el código!
  4. Ejecutar la aplicación de muestra de Vungle
  5. Cómo exportar un proyecto de Xcode en Windows

Antes de empezar...

1. El plugin Vungle Unity requiere Java 1.7 para Android y es compatible con iOS 7+.
    2. El plugin Vungle Unity:
      - para iOS SDK es compatible con Unity 4 y Unity 5.3.2 o superior (iOS SDK 4.0.6 o superior requiere Unity 5.4.1 o superior).
      - para Android SDK es compatible con Unity 4 y Unity 5.3.2 o superior.
      - para Windows SDK (Universal 8.1 o Phone 8.1) es compatible con Unity 4 y Unity 5.3.2 o superior.
      - para Windows SDK (Windows 10 UWP) es compatible con Unity 5.3.2 o superior.

3. Para Windows, instale el SDK de Windows antes de seguir el resto de estas instrucciones para instalar el plugin de Vungle Unity. El desarrollo para Windows solo se puede realizar en una PC con Windows. Asegúrese de tener instalado el SDK de Windows para la versión de plataforma que esté utilizando para el desarrollo:

- Descargue Windows SDK 8.1 - https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/windows-8-1- sdk

- Descargue Windows SDK 10 - https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/windows-10-sdk

4. Anuncios Vungle en Windows ediciones N y KN: Para los usuarios con la edición especial N o KN de Windows, se debe instalar “Paquete de características multimedia para ediciones de Windows 10 N y KN” para que los anuncios Vungle funcionen

5. La integración requiere una cuenta de Vungle, de manera que cree una cuenta de Vungle si aún no tiene una.

6. Si aún no lo ha hecho, diríjase a nuestro panel de control y agrege su aplicación a su cuenta. Debe hacer esto para poder obtener su id. de la aplicación, que debe añadir a su aplicación con nuestro SDK. Por ejemplo, en la imagen a continuación, la id. de la aplicación está marcada con un círculo en rojo , y se puede encontrar en la página de su aplicación.

En las aplicaciones más nuevas, la id. de la aplicación puede coincidir con la id. de la API de informes. Para las aplicaciones existentes creadas mediante “búsqueda” (search), la id. de la aplicación y la id. de la API de informes pueden diferir. (Para la mediación, la “clave” de la API de informes se encuentra en la página de detalles de la cuenta de usuario).

El plugin Unity de Vungle no se incluye en la muestra de código a la que se llega a través del enlace de arriba, de modo que asegúrese primero de descargarlo del panel de control de Vungle. Una vez que se haya completado la descarga...

Instale el plugin Unity de Vungle

Con Unity abierto y su proyecto presentado, haga doble click en el archivo descargado VunglePlugin.unitypackage para añadir el plugin Unity de Vungle a su aplicación.

Haga click en All (Todo) para seleccionar todo antes de importar.

Asegúresde de seleccionar la plataforma correcta en Ajustes de compilación (Build Settings).

Para evitar errores de compilación en el siguiente paso, asegúrese de que los Ajustes de compilación de su proyecto (cmd + Mayús + B) sean para la plataforma iOS, Android o Windows, según corresponda.

Para Windows

Si está utilizando Unity 5 para Windows, nuestro SDK tiene un archivo VungleSDK.winmd distinto para cada plataforma de Windows. Los archivos se encuentran en los directorios cuyo nombre indica la plataforma correspondiente. Haciendo referencia a la siguiente imagen, complete los siguientes ajustes:

Bajo la pestaña Project (Proyecto), seleccione el SDK de Vungle apropiado. Confirme que están ajustados los siguientes parámetros que hay debajo de la pestaña Inspector, en las secciones Select platforms for plugin (Seleccionar plataformas para plugin) y Platform settings (Ajustes de plataforma):

• Para Assets/Plugins/metro/VungleSDKProxy.winmd:
    Platform: WSAPlayer
    SDK: Any SDK
    Placeholder: Assets/Plugins/VungleSDKProxy.dll:

• Para Assets/Plugins/metro/VungleSDK.winmd:
    Plataform: WSAPlayer
    SDK: SDK81

• Para Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd:
    Platform: WSAPlayer
    SDK: UWP

• Para Assets/Plugins/metro/WindowsPhone81/VungleSDK.winmd:
    Plataform: WSAPlayer
    SDK: Phone SDK81

¡Importante! Si está utilizando la versión 5.3.1 o superior de Unity para compilar el proyecto Universal 8.1 o Phone 8.1, debe deshabilitar el uso de Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd por medio de una de estas dos formas:

• Puede seleccionar Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd y, debajo de la pestaña Inspector, en la sección Select platforms for plugin (Seleccionar plataformas para plugin), deseleccione la opción WSAPlayer
  • O borrar Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd

Si está utilizando Unity 4, vaya a Player settings --> Publishing Settings (Ajustes del reproductor > Ajustes de publicación) y cambie los siguientes ajustes:

• Plugins sin procesar: Tamaño 1
  • Elemento 0: VungleSDKProxy.dll

Después de que haya publicado el proyecto de Windows en Unity, asegúrese de que su proyecto tiene la capacidad internetClient en el entorno de Unity. Abra los Build Settings (Ajustes de compilación) (shift + ctrl + b) --y seleccione Windows Store debajo de Platform--> (Plataforma) y haga click en Player Settings (Ajustes del reproductor). Debajo de Publishing Settings (Ajustes de publicación), en el menú Capabilities (Capacidades), seleccione la opción InternetClient, tal y como mostramos.

¡Añada el código!

En este tutorial vamos a inicializar todo nuestro código relacionado con Vungle en un script adjunto al objeto de juego principal, pero no dude en invocar el plugin de Vungle Unity desde cualquier script que considere apropiado. Sin embargo, lo mejor es inicializar el complemento de Vungle Unity tan pronto como sea posible para garantizar que los SDK de Vungle incluidos hayan completado la configuración a tiempo para presentar un anuncio al usuario cuando se invoque “playAd”.

Inicializar

La inicialización solo necesita ser llamada una vez, y se usa para preparar el plugin de Vungle Unity para presentar anuncios al usuario.* Intente inicializar el SDK de Vungle lo más pronto posible en su aplicación, porque el SDK necesita de 30 a 45 segundos para inicializarse y almacenar en caché un anuncio para reproducir*:

//Your App IDs and Placement IDs, they can be found in the Vungle Dashboard on your apps' pages
Vungle.init ("Test_Android", "Test_iOS", "vungleTest");

Luego de que se inicializa el SDK de Vungle, este solicita automáticamente un anuncio para la ubicación de almacenamiento automático en caché que seleccionó en el panel de control de Vungle. Recomendamos seleccionar la ubicación más vista como la ubicación de almacenamiento automático en caché.

Reproducir un anuncio

Puede reproducir el anuncio con el siguiente método:

Vungle.playAd();

Opciones de personalización

El método playAd también puede aceptar un diccionario de opciones para personalizar la experiencia de reproducción del anuncio:

public static void playAd(Dictionary<string,object> options);

El diccionario de opciones acepta las siguientes claves:

Clave Descripción
orientation

Establece la orientación del anuncio.

• Para iOS, utilice VungleAdOrientation:
public enum VungleAdOrientation
{
Portrait = 1,
LandscapeLeft = 2,
LandscapeRight = 3,
PortraitUpsideDown = 4,
Landscape = 5,
All = 6,
AllButUpsideDown = 7
}
  • Para Android, configure true para matchVideo y false para autoRotate.
  • Para Windows, configure true para autoRotate y false para landscape. (La opción por defecto es autoRotate.)
userTag El usuario clave es el que ha sido transferido como usuario en la llamada S2S (si existe alguna).
alertTitle Cadena que se utiliza como título de un cuadro de diálogo de alerta que aparece cuando un usuario cierra un anuncio incentivado prematuramente.
alertText Cadena que se utiliza como texto del cuerpo del cuadro de diálogo de alerta que se presenta cuando un usuario cierra un anuncio incentivado prematuramente.
closeText Título de la cadena del texto del botón de cierre del cuadro de diálogo de alerta que aparece cuando un usuario cierra un anuncio incentivado prematuramente
continueText Título de la cadena del texto del botón de cierre del cuadro de diálogo de alerta que aparece cuando un usuario cierra un anuncio incentivado prematuramente
immersive Modo inmersivo.

Funcionalidad OnPause y OnResume

Añada código para la funcionalidad onPause y onResume, que permite que los anuncios que se pausaron cuando se esconde una aplicación reanuden su reproducción:

void OnApplicationPause(bool pauseStatus) { if (pauseStatus) { Vungle.onPause(); } else { Vungle.onResume(); } }

Control de eventos

Puede configurar controladores de eventos para los 5 eventos de presentación de anuncios del SDK de Vungle.

• El método siguiente se ejecuta cuando el SDK empieza a reproducir un anuncio de video. Se trata de un lugar ideal para pausar la reproducción de juegos, los efectos de sonido, las animaciones, etc.

public static event Action<string> onAdStartedEvent;

El siguiente evento se ejecuta cuando el SDK cierra un anuncio. Se trata de un lugar ideal para recompensar a su usuario y reanudar la reproducción de juegos, los efectos de sonido, las animaciones, etc.

public static event Action<string, AdFinishedEventArgs> onAdFinishedEvent;

La clase AdFinishedEventArgs consta de las siguientes propiedades para que pueda verificar el resultado de la reproducción de un anuncio:

public class AdFinishedEventArgs : EventArgs { //Represents a BOOL whether or not the user clicked the download button. public bool WasCallToActionClicked{ get; set;} //Represents a bool whether or not the video can be considered a completed view. public bool IsCompletedView{ get; set;} //The time in seconds that the user watched the video. public double TimeWatched{ get; set;} }

● El siguiente método se ejecuta cuando el SDK modifica el estado de disponibilidad del anuncio. La expresión booleana isAdPlayable denota la nueva reproducibilidad de una identificación determinada.

public static event Action<string, bool> adPlayableEvent;

● El siguiente evento se ejecuta cuando el SDK se inicializa correctamente.

public static event Action onInitializeEvent;

● El siguiente evento se ejecuta cuando el SDK produce registros.

public static event Action<string> onLogEvent;

¡Y eso es! Para obtener más información sobre los plugins de Vungle Unity, consulte nuestros otros artículos sobre plugins, o consulte el código fuente de nuestra aplicación Unity Sample.

Nota acerca de probar su aplicación en modo de prueba: Mientras que su aplicación esté en modo de prueba, no podrá descargar ninguna de las aplicaciones anunciadas. Además, el Panel de control no mostrará la cantidad de impresiones. Esto se debe a que los anuncios de prueba sólo se utilizan para verificar que el SDK se ha integrado correctamente. Esta funcionalidad estará disponible cuando su aplicación se haya publicado y se encuentre en modo activo.

Ejecutar la aplicación de muestra de Vungle

Para ejecutar nuestra aplicación de prueba, descargue nuestra Unity Sample app. Cree un proyecto nuevo en Unity. Con Unity abierto y su proyecto presentado, haga doble click en el archivo descargado VunglePlugin.unitypackage para añadir el plugin Unity de Vungle a su aplicación.

Haga click en All (Todo) para seleccionar todo antes de importar.

En la ventana del proyecto, vaya a la carpeta de recursos (Assets), verifique si esta carpeta tiene todos los archivos en la carpeta de recursos del proyecto descargada, resaltada en rojo a continuación. Si todos estos archivos no están en su carpeta Unity Assets, muévalos manualmente haciendo clic derecho en la carpeta Assets en Unity y elija "abrir en el buscador", en la ventana del buscador abierto copie y pegue todo desde la carpeta de recursos de la aplicación Sample descargada a su carpeta de activos del proyecto Unity y reemplace los archivos si es necesario.

En Unity, project navigator->Assets haga doble clic en MainTitleScreen:

Haga clic en GameObject, elija TitleGUI dentro de Inspector->Title GUI (Script):

Presione Comando + Mayús + B para abrir Configuración de compilación. Haga clic en iOS o Android y luego presione Cambiar plataforma.

En la ventana Configuración de compilación, haga clic en Configuración del reproductor. En Inspector, asegúrese de que los valores a continuación en rojo sean exclusivos de su aplicación:

Ahora vuelva a Build Settings y haga clic en “Build" para generar un archivo apk de Android o un proyecto de Xcode.

Cómo exportar un proyecto de Xcode en Windows

Para exportar proyectos Xcode desde Unity en una PC de Windows, la misma debe tener instalado el lenguaje Python de programación. Ya sea que usted instale Python exclusivamente para este propósito o que se vea afectado por un problema durante la exportación, instale la versión más reciente de Python desde este enlace: https://www.python.org/.