Empiece a utilizar el SDK de Vungle iOS

¡Siga esta guía fácil para integrar fácilmente nuestro SDK en su aplicación y comenzar a monetizar! El código fuente de referencia está disponible en nuestro depósito público de GitHub.

Contenidos

Antes de empezar...
1. Añada el framework de Vungle a su proyecto de Xcode
2. Quite la barra de estado de iOS
3. Seguridad de transporte de la aplicación (STA)
4. Añada los ajustes
avanzados de código

Antes de empezar...

• El SDK de Vungle iOS solo es compatible con iOS 7+ y también es compatible con aplicaciones de 32bit y 64bit
  • La integración requiere una cuenta Vungle, de manera que cree una cuenta Vungle si no tiene una a mano.
  • Nuestro SDK de iOS más novedoso (desde el 4.0.8) se lanzó junto al Xcode 8.0 más novedoso Asegúrese de que está utilizado Xcode 8.0 o superior, para asegurar una integración fluida.
  • Si todavía no lo ha hecho, diríjase a nuestro panel de control y añada su aplicación a su cuenta. Debe hacer esto para poder obtener su Id. de la aplicación, la cual agregará a su aplicación con nuestro SDK. Por ejemplo, en la imagen, está resaltado con un círculo rojo  y se encuentra en la página de su aplicación. Puede adaptarse a la Id de la API de generación de informes para nuevas aplicaciones. En el caso de las aplicaciones existentes que hayan sido creadas con el uso de búsquedas ('search'), puede haber ID de aplicación e ID de API de generación de informes distintas, lo cual está bien. (para mediación, la clave ('key') de la API de generación de informes se encuentra en la página de detalles de la cuenta del usuario)

¡Ahora empecemos!

El SDK de Vungle iOS no está incluido en el código de muestra que hemos vinculado. Descárguelo del panel de control de Vungle, extraiga el archivo y siga estos pasos.

1. Añada el framework de Vungle a su proyecto de Xcode

Hay dos formas de añadir Vungle a su proyecto de Xcode: usando Cocoapods, o mediante integración manual.

Cocoapods

Si está familiarizado con Cocoapods, puede añadir rápidamente Vungle a su proyecto incorporando:

pod "VungleSDK-iOS"

a su Podfile.  ¡Después de eso, pod install debería actualizar su proyecto con la última versión de nuestro SDK de iOS!  En este punto, puede pasar al paso 2 de nuestra guía.

Integración manual

a. Añada el VungleSDK.embeddedFramework a su proyecto

Encuentre los archivos extraídos y luego arrastre y suelte el directorio VungleSDK.embeddedFramework en Xcode, bajo Frameworks.

IMPORTANTE: La carpeta VungleSDK.embeddedframework debería añadirse como un grupo (carpeta amarilla) y no como una referencia (carpeta azul).

b. Añada otros frameworks obligatorios

El SDK de Vungle requiere vincular otros frameworks nativos a su proyecto, así que haga click en su proyecto y diríjase a:

General > Linked Frameworks and Libraries (General > Librerías y Frameworks vinculados)

Muchos de estos frameworks ya estarán añadidos, ya que para la mayoría de proyectos de Xcode son opciones por defecto, pero asegúrese de añadir cualquiera de los siguientes que todavía no esté incluido:

• AdSupport.framework
  • AudioToolbox.framework
  • AVFoundation.framework
  • CFNetwork.framework
  • CoreGraphics.framework
  • CoreMedia.framework
  • Foundation.framework
  • libz.dylib o libz.tbd
  • libsqlite3.dylib o libsqlite3.tbd
  • MediaPlayer.framework
  • QuartzCore.framework
  • StoreKit.framework
  • SystemConfiguration.framework
  • UIKit.framework
  • WebKit.framework                  Añada esto como una dependencia Opcional

También es buena idea comprobar que el framework de VungleSDK aparece bajoLinked Frameworks and Libraries (Librerías y frameworks vinculados). Si el paso anterior de arrastrar y soltar no lo vinculó automáticamente, podemos añadirlo de forma manual haciendo click en "+" y luego en "Añadir otro".

c. Añada la bandera de enlace ObjC

Esto se puede hacer navegando hasta Build Settings (Ajustes de compilación) y añadiendo -ObjC a Other Linker Flags (Otras banderas de enlace) en la sección Linking (Enlaces)

2. Quite la barra de estado de iOS

Este paso no es obligatorio, pero es recomendable, ya que al mantener bajo control la barra de estado, se asegura que la interacción y la presentación del anuncio de Vungle sea fluida. Para quitar la barra de estado, abra su Info.pList y añada la clave "View controller-based status bar appearance" (Ver apariencia de la barra de estado basada en el controlador) y luego ajústela a "No".

3. Seguridad de transporte de la aplicación (ATS)

Al comenzar iOS 9 (con compilaciones de Xcode 7), la Seguridad de transporte de la aplicación necesita que todo el tráfico de la red de una aplicación se asegure mediante HTTPS. Puede leer más sobre ello en nuestra Guía de transición de Vungle iOS 10. EL SDK de Vungle iOS ya está completamente listo para el cambio de STA, y todo el tráfico del SDK de Vungle utilizará HTTPS a partir del 1 de enero de 2017. Hasta entonces, le sugerimos que ajuste su valor NSAllowsArbitraryLoads a .

4. ¡Añada el código!

a. Inicialice el SDK

Es importante inicializar el SDK enseguida, para asegurarse de que el caché del vídeo se realiza a tiempo para el usuario.  En nuestro proyecto de muestra (y nuestra recomendación para todos los proyectos de iOS), añadiremos nuestra llamada de inicialización al método didFinishLaunchingWithOptions en nuestro AppDelegate principal.

NOTA: Si intenta importar el VungleSDK.h y no se encuentra, quite la referencia vuélvala a añadir con la opción "Copy items if needed" (Copiar elementos si es necesario) seleccionada.

• AppDelegate.h:
#import <VungleSDK/VungleSDK.h>
  • AppDelegate.m : didFinishLaunchingWithOptions:
NSString* appID = @"Your AppID Here";
VungleSDK* sdk = [VungleSDK sharedSDK];
// start vungle publisher library
[sdk startWithAppId:appID];

b. Reproduzca anuncios en su ViewControllers

Después de haber inicializado el SDK en el AppDelegate's didFinishLaunchingWithOptions, podemos presentar un anuncio a un usuario añadiendo simplemente el siguiente fragmento de código a su ViewController superior de presentación

NOTA: solo se debe realizar una única llamada al método startWithAppId. Realizar más llamadas podría provocar un comportamiento indefinido.

c. Mostrar anuncios en la clase superior del ViewController

• #import <VungleSDK/VungleSDK.h>

...
    VungleSDK* sdk = [VungleSDK sharedSDK];
    NSError *error;
    [sdk playAd:self error:&error];

Se actualizará el parámetro NSError para incluir cualquier información de error si sucede un problema durante la presentación de un anuncio.

NOTA: El ViewController del método playAd debe ser el ViewController superior según la jerarquía de visualización; si no se provocaría un comportamiento indefinido.

d. Reanudar la reproducción de sonido

Consulte nuestra Guía de configuración avanzada para suscribirse a los eventos de reproducción. Estos se pueden usar para anular la pausa de audio, reanudar la reproducción, etc.

NOTAS:

• Modo de prueba: Mientras que su aplicación esté en modo de prueba, no podrá descargar ninguna de las aplicaciones anunciadas. Además, el Panel de control no mostrará la cantidad de impresiones. Esto se debe a que los anuncios de prueba sólo se utilizan para verificar que el SDK se ha integrado correctamente. Esta funcionalidad estará disponible cuando su aplicación se haya publicado y se encuentre en el modo activo.

• Botón de repetición: Vungle ha retirado el botón de Repetición de la pantalla final para iOS en las versiones de SDK superiores a 4.0.x. Si el botón sigue estando en una unidad de anuncio, su funcionalidad de repetición no funcionará.

Configuración avanzada

Si está interesado en algunos de los detalles más avanzados del SDK de Vungle iOS (personalización, detector de eventos, etc), puede consultar nuestra Guía de configuración avanzada.