QuickStart Guide for AdMob Mediation + Vungle SDK v.1.0-v.4.1 (Android)

Sigue esta guía para agregar el SDK de Android de Vungle a la capa de mediación de AdMob de manera rápida. La inclusión de anuncios de Vungle en la mediación de AdMob requiere la integración del adaptador de Vungle, que permite la comunicación entre el SDK de AdMob y el SDK de Vungle.

Contenidos

1. Antes de comenzar...

2. Agrega tu aplicación en el panel de control de AdMob.

3. Integra el SDK de AdMob a tu proyecto de Android.

4. Integra el adaptador y el SDK de Vungle a tu proyecto de Android.

5. Vungle ahora está en la mediación de AdMob.

6. Función avanzada (opcional): Paso de parámetros adicionales.

1. Antes de comenzar…

• AdMob debe instalarse antes de comenzar con este tutorial. Para comenzar, debes registrarte y obtener una cuenta de AdMob.
  • El adaptador de Android para AdMob de Vungle es compatible tanto con disposiciones de videos intersticiales como con premio.

• Los anuncios de videos intersticiales se reproducen automáticamente en la disposición que hayas seleccionado. Vungle denomina a estos anuncios no incentivados.
    • Los anuncios de videos con premio permiten a los usuarios optar y les ofrecen recompensas a cambio de ver los anuncios. Vungle denomina a estos anuncios incentivados.

• Si aún no lo has hecho, dirígete al panel de control de Vungle y agrega tu aplicación a tu cuenta. Este paso es necesario para que puedas obtener tu ID de aplicación de Vungle. Utilizarás la ID de aplicación de Vungle para iniciar Vungle con AdMob.

2. Agrega tu aplicación en el panel de control de AdMob.

1. Accede al panel de control de AdMob y haz clic en + Monetizar nueva aplicación.

2. En Paso 1 - Seleccionar una aplicación, haz clic en Buscar tu aplicación si tu aplicación está disponible en Google Play Store. Si agregas tu aplicación manualmente, asegúrate de seleccionar Android como Plataforma.

3. En Paso 2 - Seleccionar formato de anuncio y unidad de anuncio:

• Para los anuncios intersticiales , asegúrate de que la opción Video esté seleccionada, ya que todos los anuncios de Vungle son de esta naturaleza.

• Para los anuncios intersticiales con premio , selecciona la opción Establecer una recompensa e ingresa valores en los campos Cantidad de recompensa y Elemento de recompensa. Vungle no es compatible con la funcionalidad Utilizar la configuración de red de anuncios de terceros.

4. Luego de agregar tu aplicación, sigue esta guía para agregar Vungle como una red de anuncios:

• Haz clic en + Nueva red de anuncios y selecciona Vungle desde el panel izquierdo. Encontrarás tu ID de aplicación de Vungle en el panel de control de Vungle (Vungle utiliza una ID de aplicación tanto para los intersticiales como los intersticiales recompensados).

• Para la Optimización de la red de anuncios (opcional), ingresa la clave API de informes para otorgar acceso a AdMob en tu eCPM a través de la API de informes de Vungle. (Dirígete a ¿Cómo puedo solicitar una clave API de informes? para obtener la clave si aún no la tienes.)

3. Integra el SDK de AdMob a tu proyecto de Android.

Sigue la guía Primeros pasos en Android Studio de AdMob para integrar el SDK de AdMob a tu proyecto de Android. Luego continúa con la guía Anuncios intersticiales y la guía Anuncios con premio: Primeros pasos para editores de AdMob para solicitar y mostrar anuncios.

4. Integra el SDK y el adaptador de Vungle a tu proyecto de Android

1. Descarga el adaptador para AdMob de Vungle
  2. Descarga el SDK de Android de Vungle
  3. Agrega el adaptador de AdMob de Vungle (un archivo .aar) y el SDK de Vungle (tres archivos .jar) a la biblioteca de tu proyecto:

4. Actualiza el archivo build.gradle:
    dependencies {
      compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])  // SDK de Vungle
      compile(name:'VungleAdapter', 'ext':'aar')  // Adaptador de Vungle para AdMob
    }
    repositories {
      jcenter()
      flatDir {
          dirs 'libs'
      }
    }
  5. Actualiza el archivo AndroidManifest.xml para los permisos y actividades de Vungle:

<manifest>
    ...
    <!-- permisos para descargar y anuncios de video de caché para reproducción -->
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"android:maxSdkVersion="18"/> <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />

<application>
    ...
    <!-- Actividades requeridas para la reproducción de anuncios de video de Vungle -->

<activity android:name="com.vungle.publisher.VideoFullScreenAdActivity"
    android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
    android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"/>
    <activity android:name="com.vungle.publisher.MraidFullScreenAdActivity"
    android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
    android:theme=
    "@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen"/>
    </application>
    </manifest>

5. Vungle ahora está en AdMob Mediation

Vungle ahora estará en la cascada predeterminada de AdMob, junto con cualquier otra red de anuncios que elijas. ¡Ahora lo único que tienes que hacer es probar la integración, presentar la aplicación y estar disponible al sacar del modo de prueba a Vungle y AdMob!

Para obtener más información acerca del SDK de Android de Vungle, consulta las guías siguientes:

* Ten en cuenta que la devolución onAdLeftApplication() nunca es incovada cuando se hace clic en un anuncio y se abre el navegador o la tienda de aplicaciones.

6. Función avanzada (opcional): Paso de parámetros adicionales

Android SDK v4.0.3 y el adaptador de AdMob v2.1.0 funcionan con parámetros adicionales.

Método

Descripción

setUserId

Establece una ID de usuario única que se pasará al SDK de Vungle y se la utilizará en la devolución de servidor a servidor para anuncios incentivados.

setSoundEnabled

Establece el estado de sonido inicial para el anuncio. Si es falso, el video se iniciará silenciado pero el usuario puede modificarlo.

Sample integration code:

// build network extras bundle
Bundle extras = new VungleExtrasBuilder()
       .setUserId("userId")
       .setSoundEnabled(false)
       .build();
// build request for reward-based ads
AdRequest rewardedAdRequest = new AdRequest.Builder()
       .addNetworkExtrasBundle(VungleAdapter.class, extras)
       .build();
rewardedAd.loadAd(REWARDED_AD_UNIT_ID, rewardedAdRequest);
// or for interstitial ads
AdRequest interstitialAdRequest = new AdRequest.Builder()
       .addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras)
       .build();
// load ad
interstitialAd.loadAd(interstitialAdRequest);