Introducción a Vungle (SDK v.1.0 - v.4.1): Marmalade

Use esta guía para integrar rápidamente nuestro plugin Marmalade de Vungle en una aplicación básica de ejemplo. El código fuente de referencia está disponible en nuestro depósito público de GitHub.

Índice

1. Antes de empezar...
  2. Instalar el plugin Marmalade de Vungle
  3. ¡Añada el código!

Antes de empezar...

1. El plugin Marmalade de Vungle requiere Marmalade 8.0.0 o superior.
  2. Anuncios de Vungle en Windows edición N y KN: para los usuarios que tienen una edición N y KN de Windows, se debe instalar un "Paquete de funciones de medios para Windows 10 Ediciones N y KN" para que funcionen los anuncios de Vungle.
  3. La integración requiere una cuenta de Vungle, de manera que cree una cuenta de Vungle si no tiene una.
  4. Si todavía no lo ha hecho, diríjase a nuestro panel de control y agregue la aplicación a su cuenta. Debe hacer esto para poder obtener su ID de la aplicación, la cual agregará a su aplicación a nuestro SDK. Se muestra en la página de la aplicación.
  5. El plugin Marmalade de Vungle no está incluido en el código de muestra que hemos vinculado, de modo que asegúrese primero de descargarlo del panel de control de Vungle. Una vez que se haya completado la descarga...

Instale el plugin Marmalade de Vungle

Agregue un enlace al plugin Marmalade de Vungle en el archivo MKB de su proyecto. Para hacer esto, abra el archivo MKB de su proyecto en un editor de texto y agregue la siguiente línea al final del archivo:

subproject <path_to_the_Vungle_Marmalade_Plugin_directory>/VungleSDK

Por ejemplo:

subproject ../publisher-marmalade-plugin/VungleSDK

¡Añada el código!

En este recorrido, vamos a inicializar todo nuestro código relacionado con Vungle. Le recomendamos que inicialice el plugin Marmalade de Vungle enseguida, a fin de asegurar que el SDK de Vungle finalice su configuración a tiempo, para poder presentar anuncios a los usuarios cuando se haga llamadas a 'playAd'.

Inicializar

La inicialización solamente es una línea. Solo hace falta hacer la llamada una vez, y se utiliza para preparar el plugin Marmalade de Vungle a fin de presentar anuncios a los usuarios. Intente inicializar el SDK de Vungle en su aplicación tan pronto como sea posible, dado que la inicialización del SDK y el almacenamiento en caché de un anuncio para reproducirlo toma entre 30 y 45 segundos:

#include "VungleSDK.h"
//...
int main()
{
    //Puede encontrar sus ID de la aplicación en el Panel de control de Vungle, en las páginas de la aplicación
    VungleInit("Test_Android", "Test_iOS", "Test_Windows");
}

Reproducción de anuncios

Reproducir un anuncio es otra línea sola.

//¡Breve y sencillo!
VunglePlayAd();

El método VunglePlayAdWithOptions puede aceptar un diccionario de opciones para personalizar la experiencia de reproducción del anuncio:

// Reproduce un anuncio con más opciones. Utilice la estructura VungleSDKPlayOption para configurar las opciones.
VungleSDKPlayOption* opts = new VungleSDKPlayOption();
VunglePlayAdWithOptions(opts);

La estructura de opciones contiene los siguientes campos:

Clave Descripción
incentivado Puede elegir recibir una notificación cuando un usuario haya finalizado un anuncio. Un caso representativo de ello es cuando se ofrece en el anuncio algún tipo de intercambio de beneficios (‘¡Mire este video y reciba 100 gemas!’). Si elige que sus anuncios estén incentivados, le enviaremos de inmediato un mensaje a su servidor junto con una ID de usuario (la que usted suministre) para que pueda brindar beneficios a sus usuarios. SÍ quiere decir que este anuncio será incentivado. Consulte nuestras instrucciones para configurar anuncios incentivados.
orientation

Establece la orientación del anuncio.

• 0 - Rotación automática (Windows, iOS, android)
  • 1 - Horizontal (Windows, iOS), que coincida con el video (android)
  • 2 - Vertical (Windows, iOS)
userTag El usuario clave es el que ha sido transferido como usuario en la llamada S2S (si existe alguna).
placement Los metadatos que anotan los detalles de colocación de la reproducción individual de un anuncio.  Se utiliza para filtrar diferentes experiencias publicitarias al recuperar datos de informes para el funcionamiento de su aplicación
alertTitle Cadena que se utiliza como el título de un diálogo de aviso que aparece cuando un usuario cierra una experiencia publicitaria incentivada de forma prematura.
alertText (¿Está seguro de que quiere omitir este anuncio? Si es así, es posible que no reciba recompensa.) Cadena que se utiliza como el texto del cuerpo del diálogo de alerta que se presenta cuando un usuario cierra una experiencia publicitaria incentivada de forma prematura.
alertCloseText Título de la cadena del texto del botón de cierre del diálogo de alerta que aparece cuando un usuario cierra una experiencia publicitaria incentivada de forma prematura.
alertContinueText Título de la cadena del texto del botón de cierre del diálogo de alerta que aparece cuando un usuario cierra una experiencia publicitaria incentivada de forma prematura.
key1..8 Aquí tenemos ocho teclas integradas.

Control de eventos

El plugin Marmalade de Vungle permite que una aplicación suscriba hasta 5 eventos de presentación de anuncios:

• VUNGLESDK_CALLBACK_ADPLAYABLECHANGED - Se activa cuando el anuncio de Vungle está listo para ser presentado
  • VUNGLESDK_CALLBACK_ADSTART - Se activa cuando comienza un anuncio de Vungle
  • VUNGLESDK_CALLBACK_ADEND - Se activa cuando el usuario abandona el anuncio y la aplicación o el juego vuelve a tener el control
  • VUNGLESDK_CALLBACK_VIDEOVIEW - Se activa cada vez que finaliza un anuncio
  • VUNGLESDK_CALLBACK_LOG - Se activa cuando el SDK envía un evento de registro

Las funciones para devolver la llamada tienen dos tipos de parámetros void*. El primer parámetro se vincula con la información adicional del evento.

Devolución de llamada Tipo Descripción
ADPLAYABLECHANGED bool Si el valor es verdadero, puede reproducir un anuncio
ADSTART
ADEND bool Verdadero si un usuario tocó el botón de descarga para dirigirse a la tienda
VIDEOVIEW VungleSDKAdViewInfo*

struct VungleSDKAdViewInfo
{
bool IsCompletedView; // Verdadero si se vio al menos el 80% del video
int VideoDuration; // Duración total de un anuncio Vungle en milisegundos
int WatchedDuration; // Duración de un anuncio Vungle observado, en milisegundos
};

LOG const char* Mensaje de registro

Es fácil suscribirse a estos eventos. Agregar un detector de eventos tendría este aspecto:

int32 OnAdPlayableChanged(void* systemData, void* userData) {
    bool adPlayble = (bool)systemData;
    if (adPlayble){
        // ¡Hay un anuncio listo para mostrarse!
    }else{
        // No hay anuncios disponibles en este momento.
    }
    return 0;
}

int main()
{
    VungleSDKRegister(VUNGLESDK_CALLBACK_ADPLAYABLECHANGED, (s3eCallback)OnAdPlayableChanged, (void*)NULL);
}

NOTA: Mientras que su aplicación esté en modo de prueba, no podrá descargar ninguna de las aplicaciones anunciadas. Además, el Panel de control no mostrará la cantidad de impresiones. Esto se debe a que los anuncios de prueba sólo se utilizan para verificar que el SDK se ha integrado correctamente. Esta funcionalidad estará disponible cuando su aplicación se haya publicado y se encuentre en modo activo.

¡Y eso es todo! Para obtener más información acerca de los plugin Marmalade de Vungle, lea nuestros otros artículos acerca de los plugins, o inspeccione el código fuente de nuestra aplicación de muestra Marmalade.