Integración de MoPub + Vungle SDK v.6 (Android)

Utilice esta guía para añadir el SDK de Vungle para Android a su aplicación usando MoPub como la capa principal de mediación de anuncios.

Contenido

Antes de empezar

Paso 1. Establezca Vungle como una red nativa personalizada

Para garantizar que los servidores de MoPub reconozcan a los adaptadores integrados de Vungle, establezca Vungle como red nativa personalizada en el panel de control de MoPub.

1. Inicie sesión en el panel de control (dashboard) de MoPub y seleccione Networks (redes) en la barra de navegación principal.

2. Haga clic en el botón New Network (red nueva) en la esquina superior derecha

y seleccione Vungle en la lista.

1. Después de crear Vungle como una red, haga clic en el nombre en la lista de redes. En la sección de establecer el inventario Set Up Your Inventory, para cada bloque o unidad de anuncios que usará el SDK de Vungle para presentar anuncios de video, asegúrese de que el SDK de MoPub pueda encontrar el adaptador de red utilizado para interactuar con el SDK de Vungle:

• Si está utilizando MoPub Rewarded Video para una unidad de anuncios, agregue com.mopub.mobileads.VungleRewardedVideo en la sección Custom Event Class (clases de eventos personalizadas).

• Si está utilizando Interstitial para una unidad de anuncios, agregue com.mopub.mobileads.VungleInterstitial en la sección Custom Event Class (clases de eventos personalizadas).

• Agregue su id. de la aplicación Vungle, id. de referencia de ubicación de la ubicación a ser llamada desde la unidad de anuncios, y todas las id. de referencia de ubicaciones que se utilizarán en la aplicación en formato JSON en Custom Event Class Data.

• Establezca la id. de referencia de ubicación que desee vincular a la unidad MoPub Ad Unit para pid.
      Nota: Se crea automáticamente una ubicación predeterminada para cada aplicación. Debe proporcionar la id. de referencia de la ubicación en este paso de la inicialización independientemente de si desea aprovechar la funcionalidad de las ubicaciones. Si crea varias ubicaciones, proporcione todas las id. de referencia.

• Asegúrese de vincular una ubicación que esté configurada como tipo recompensado (rewarded type) en el panel de control de Vungle al bloque MoPub Ad Unit configurado como Video recompensado; y vincule una ubicación que esté configurada como tipo intersticial (interstitial type) en el panel de Vungle a la unidad (bloque) de anuncios de MoPub configurada en Pantalla completa (320×480).
      { "appId":"5935efecc802d63d5100000f", "pid":"DEFAULT05223", "pids":"DEFAULT05223, PADUNIT49379, PADUNIT68848, PADUNIT04241, PADUNIT53279, PADUNIT08448" }

Nota: el SDK de Vungle almacenará en caché automáticamente un anuncio para la ubicación de almacenamiento automático en caché que seleccionó en el panel de control de Vungle. Recomendamos encarecidamente seleccionar la unidad de anuncio de MoPub en primer lugar o la unidad de anuncio que se muestra más frecuentemente como la ubicación de almacenamiento automático en caché.

Paso 2. Añada Vungle como una red de anuncios externa

Para añadir el SDK de Vungle para Android a su aplicación con MoPub mediation:

1. Agregue todos los archivos relacionados con el adaptador Vungle (bajo /extras/src/com/mopub/mobileads/ en el Repositorio del adaptador MoPub) al directorio /src/main/java/com/mopub/mobileads/ en el proyecto de su aplicación. Este paso es necesario porque MoPub SDK hace referencia a estos archivos como “Propiedades de clases de eventos personalizadas” en el directorio.

• VungleInterstitial.java
    • VungleRewardedVideo.java
    • VungleRouter.java
    • VungleRouterListener.java

2. Siga las instrucciones en la sección “Paso 1. Incluya el SDK de Vungle en su proyecto” de “Introducción al SDK de Vungle para Android” para agregar los frameworks necesarios.

3. Si debe configurar Multidex, Proguard y los servicios de Google Play, siga las instrucciones de la sección “Configuración avanzada” de “Introducción al SDK de Vungle para Android” para actualizar el archivo AndroidManifest.xml en su proyecto.

4. Invoque el método de MoPubInterstitial show (o, en el caso de los anuncios con recompensa, invoque el método de MoPubRewardedVideos showRewardedVideo) cuando desee presentar un anuncio con video de Vungle. (No es necesario invocar directamente los métodos del SDK de Vungle para Android. Lo hará el SDK de MoPub).

Opciones de configuración (opcional)

Anuncios intersticiales

Atributo

Valor predeterminado

Descripción

SOUND_ENABLED_KEY

true (verdadero)

Reproducir anuncio con sonido silenciado o no silenciado. Establézcalo en “falso” para reproducir silenciado, o en “verdadero” para reproducir con sonido.

ORDINAL_VIEW_COUNT_KEY

null (nulo)

Si recibe informes de datos ordinales de Vungle, use este campo para pasar el ordinal de mediación. Este es un número entero que indica el orden en que se mostró este anuncio en la sesión del juego (por ejemplo, si ya se mostraron dos anuncios en esta sesión, y este anuncio de Vungle se mostró tercero, pase “3”). Lea más sobre datos ordinales aquí.

FLEX_VIEW_CLOSE_TIME_KEY

null (nulo)

Esta es la cantidad de segundos que reproducirán los videos Flex View antes de que se cierren automáticamente.

Ejemplo

ashMap<String, Object> extras = new HashMap<>(); extras.put(VungleInterstitial.SOUND_ENABLED_KEY, false); extras.put(VungleInterstitial.ORDINAL_VIEW_COUNT_KEY, 1); extras.put(VungleInterstitial.FLEX_VIEW_CLOSE_TIME_KEY, 5); mMoPubInterstitial.setLocalExtras(extras); mMoPubInterstitial.load();

Anuncios con recompensa

Atributo

Valor predeterminado

Descripción

withUserId

null (nulo)

Pasa la id. de usuario único a su aplicación con el fin de verificar si el usuario debe recibir una recompensa por ver un anuncio incentivado.

withCancelDialogBody

“Si cierra este video anticipadamente, no ganará su recompensa. ¿Está seguro?”

Establece el cuerpo del cuadro de diálogo de confirmación al omitir un anuncio incentivado.

withCancelDialogCloseButton

“¿Cerrar el video?”

Establece el texto del botón “Cancelar” del cuadro de diálogo de confirmación al omitir un anuncio incentivado.

withCancelDialogKeepWatchingButton

“Continuar viendo”

Establece el texto del botón “Seguir mirando” del cuadro de diálogo de confirmación al omitir un anuncio incentivado.

withCancelDialogTitle

“¿Cerrar el video?”

Establece el título del cuadro de diálogo de confirmación al omitir un anuncio incentivado.

withSoundEnabled

true (verdadero)

Establece el estado inicial del sonido del anuncio. Si es “true” (verdadero), el audio respeta el volumen y los ajustes de sonido del dispositivo. Si es “false” (falso), el video comienza en silencio, pero el usuario puede modificarlo.

withOrdinalViewCount

null (nulo)

Si recibe informes de datos ordinales de Vungle, use este campo para pasar el ordinal de mediación. Este es un número entero que indica el orden en que se mostró este anuncio en la sesión del juego (por ejemplo, si ya se mostraron dos anuncios en esta sesión, y este anuncio de Vungle se mostró tercero, pase “3”). Lea más sobre datos ordinales aquí.

Ejemplo

public class MainActivity extends Activity { @Override MoPubRewardedVideos.initializeRewardedVideo(this, new VungleRewardedVideo.VungleMediationSettings.Builder() .withUserId("VUNGLE_TEST_USER") .withCancelDialogTitle("TITLE") .withCancelDialogBody("BODY") .withCancelDialogCloseButton("CLOSE") .withCancelDialogKeepWatchingButton("CONTINUE") .withSoundEnabled(false) .withOrdinalViewCount(10) .build() ); MoPub.onCreate(this); // ... }

Nota adicional

Android SDK - Aceleración de hardware

La Aceleración de hardware está habilitada de manera predeterminada si su nivel de API de destino está establecido en 14 o superior. Esta opción debe estar habilitada para que el SDK muestre correctamente los anuncios de plantilla dinámica (Dynamic Template). Asegúrese de que su proyecto no tenga esta opción establecida en “false” (falso).

< application android:hardwareAccelerated="true" ... >