Configuration et rapport sur les emplacements

Contenu

À propos des emplacements

En commençant avec la prise en charge des emplacements de Vungle SDK v.5.1,, les éditeurs peuvent personnaliser la publicité qu'ils montrent dans chaque emplacement. Utilisez-le pour tester les types de publicité qui fonctionnent le mieux pour chaque emplacement avec un rapport propre à l'emplacement.

Tenez compte des applications suivantes pour la fonctionnalité des emplacements :

• Optimisation pour atteindre des objectifs spécifiques : le fait de définir différents emplacements pour les publicités de votre application vous permet d'en optimiser certaines pour les performances et d'autres pour le remplissage. Par exemple, certains développeurs préfèrent optimiser les publicités interstitielles pour les performances ; tandis que les emplacements récompensés peuvent être suffisamment résilients pour être optimisés pour le remplissage.

• Positions multiples dans la liste de médiation : grâce à la fonctionnalité des emplacements, et si votre partenaire de médiation la prend en charge, Vungle peut désormais exister plus d'une fois dans votre liste de médiation. Les partenaires de médiation conservent généralement l'ordre des statiques réseau de la publicité. Par conséquent, après un certain nombre de demandes de publicité, le meilleur réseau de publicité diffuse des publicités de mauvaise qualité jusqu'à ce qu'il arrête d'alimenter toutes les publicités pour cet appareil, et qu'un autre réseau ait l'opportunité d'être choisi pour ses performances.

À présent, avec un partenaire de médiation compatible, vous pouvez positionner Vungle en haut de la liste, en le plaçant dans le meilleur créneau de performances. Les demandes de publicité pour cet emplacement optimisent les performances. Saisissez de nouveau Vungle comme créneau d'inventaire restant au bas de la liste, et désormais les publicités demandées pour cet emplacement peuvent se concentrer sur le remplissage après avoir chargé toutes les publicités les plus performantes.

Configuration des emplacements dans votre tableau de bord Vungle

Accédez au tableau de bord Vungle que vous pouvez désormais utiliser pour définir les emplacements dans votre application. Nous supposons que vous configurez des emplacements pour une application existante qui est déjà enregistrée avec Vungle.

1. Connectez-vous au tableau de bord Vungle.

2. Il existe plusieurs manières d'accéder à l'écran Créer des emplacements, et nous allons utiliser la plus courante.

• Repérez le coin supérieur droit de la page de gestion de l'application de l'éditeur, vous pouvez désormais basculer entre les applications et l'onglet des nouveaux emplacements. Pour ajouter un nouvel emplacement, basculez sur Emplacements et cliquez sur Ajouter un nouvel emplacement.

• Sinon, vous pouvez choisir une application et cliquer sur son nom pour créer un emplacement. Cela vous permet d'accéder à la page des emplacements pour cette application, sur laquelle vous pouvez cliquer sur Ajouter un nouvel emplacement.

• Enfin, vous pouvez sélectionner une application et cliquez sur le bouton image6.png (modifier les paramètres) à droite, ce qui vous permet d'accéder à la page des détails de l'application. Une fois sur cette page, vous pouvez cliquer sur le lien Ajouter un nouvel emplacement sur le volet droit.

• Au fond, chaque fois que vous modifiez une application, vous pouvez travailler avec ses emplacements.

3. Sur la page Créer un emplacement, sélectionnez l'Application à laquelle vous ajoutez l'emplacement. Le nom de l'application peut déjà être rempli pour vous si vous avez accédé à la page Créer un emplacement à partir d'une application spécifique.
  1. À présent, saisissez le Nom de votre premier emplacement (l'ID de référence sera attribué automatiquement), et indiquez s'il s'agit d'une publicité Récompensée.

2. Cliquez sur Envoyer. Vous voyez les emplacements définis pour cette application.

Notez que :

• Vungle génère automatiquement un ID de référence pour chaque emplacement saisi ; il s'agit de l'identificateur uniquement de l'emplacement et il s'agit d'une information obligatoire pour identifier un emplacement (par exemple, si vous interrogez l'API de rapport et souhaitez filtrer un emplacement, vous devez fournir l'ID de référence).

• Vungle se limite à mettre automatiquement en cache les publicités sur l'appareil de l'utilisateur pour un seul emplacement. Les publicités des autres emplacements sont mises en cache lorsque votre application appelle la méthode loadAd dans le SDK.

Le premier emplacement par défaut pour une application est automatiquement désigné comme l'emplacement mis en cache automatiquement pour cette application. Lorsque plusieurs emplacements sont définis, vous pouvez désigner celui mis en cache automatiquement dans les écrans des emplacements. Généralement, les développeurs sélectionnent leur emplacement le plus fréquent pour la mise en cache automatique.

À présent, votre page des détails de l'application inclut tous les emplacements définis pour l'application. Vous pouvez trouver l'ID de référence de l'emplacement dans la page des détails de l'application.

Maintenant, lorsque vous observez votre compte sur le tableau de bord et basculer sur la page Emplacements, les applications sont décomposées par emplacement.

Le fait de basculer sur la page Emplacements vous permet d'examiner tous vos emplacements. Vous pouvez modifier un emplacement à partir de cette page. Cette page vous permet aussi de trouver l'ID de référence de l'emplacement, si vous en avez besoin.

Rapport sur les emplacements dans votre tableau de bord Vungle

De retour sur la tableau de bord Vungle, un rapport sur l'une de vos applications inclut des informations sur tous ses emplacements.

1. Connectez-vous au tableau de bord Vungle.

2. Souvenez-vous que vous pouvez désormais basculer entre la page des applications et celle des nouveaux emplacements. Basculez sur la page des Applications.

3. À présent, lorsque vous regardez vos applications sur le tableau de bord, la page des comptes affiche tous les emplacements définis pour chaque application, avec les vues, les nouveaux appareils et les recettes pour chaque emplacement.

4. À partir du menu Éditeur, naviguez jusqu'aux Rapports. Vous pouvez désormais télécharger des rapports pour vos applications décomposées par emplacement.

5. Vous pouvez également utiliser l'API Vungle pour les rapports avancés qui incluent maintenant des informations sur les emplacements. Reportez-vous à l'API de rapport 2.0 pour les éditeurs.