Guide de démarrage rapide pour MoPub + SDK Vungle v.5 (Android)

Utilisez ce guide pour ajouter notre SDK Vungle Android à votre application, en utilisant MoPub comme principale couche de médiation de publicité.

Contenu

Avant de commencer

• Le SDK Vungle Android n'a pas été testé avec MoPub 4.15 et par conséquent doit uniquement être intégré avec MoPub 4.14.

• Le tableau de bord MoPub n'inclut pas encore d'emplacements Vungle. Vous pouvez vérifier les performances au niveau de l'emplacement à l'aide de notre  API de rapport pour les éditeurs.

• MoPub doit être configuré dans votre application avant de commencer ce didacticiel. Pour obtenir un guide étape par étape, reportez-vous au guide de démarrage MoPub pour Android.

• Vous aurez besoin de l'ID d'application de Vungle et de tous les ID de référence de l'emplacement que vous souhaitez utiliser dans votre application. Vous pouvez trouver ces ID dans le tableau de bord Vungle (reportez-vous à la section Définition et rapport des emplacements).

• Un SDK Vungle exige :
    • Android 3.0 (Honeycomb - API version 11) ou supérieur
    • Java 1.7 - Pour des raisons de compatibilité avec Android 5.+, JDK 7 est nécessaire
    • Java 1.8 - Pour des raisons de compatibilité avec Android 7.+, JDK 8 est nécessaire

Étape 1. Configurer Vungle en tant que réseau natif personnalisé

Pour veiller à ce que les serveurs MoPub reconnaissent les adaptateurs Vungle intégrés, configurez Vungle en tant que réseau natif personnalisé dans le tableau de bord MoPub.

1. Connectez-vous au tableau de bord MoPub, et sélectionnez Réseaux​ dans la barre de navigation principale.

2. Cliquez sur Ajouter un réseau​….

et sélectionnez Réseau natif personnalisé​ au bas de la page.

1. Dans la section Configurer votre inventaire, pour chaque spot publicitaire que nous utiliserons avec le SDK Vungle afin de présenter des publicités vidéo, veillez à ce que le SDK MoPub puisse trouver l'adaptateur réseau utilisé pour interagir avec le SDK Vungle :

• Si vous utilisez une MoPub Vidéo récompensée​ pour un spot publicitaire, ajoutez mopub.mobileads.VungleRewardedVideo sous la section Classe d'événements personnalisée​.

• Si vous utilisez un Plein écran (Interstitiel)​ pour un spot publicitaire, ajoutez mopub.mobileads.VungleInterstitial sous la section Classe d'événements personnalisée​.

• Ajoutez votre ID d'application Vungle​, ID de référence de l'emplacement​, et tous les ID de référence​ de l'emplacement au format JSON sous les Données de classe d'événements personnalisée​.

• Définissez l'ID de référence de l'emplacement qu vous souhaitez lier au spot publicitaire MoPub pour pid​.
      Remarque : un emplacement par défaut est créé automatiquement pour chaque application. Vous devez fournir son ID de référence de l'emplacement lors de l'étape d'initialisation que vous envisagiez ou non de profiter de ses fonctions. Si vous créez plusieurs emplacements, fournissez tous les ID de référence.

• Veillez à lier l'ID de référence de l'emplacement défini sur " Récompensé " au spot publicitaire MoPub défini sur Vidéo récompensée​ ; et à lier l'ID de référence de l'emplacement NON défini sur " Récompensé " au spot publicitaire MoPub défini sur Plein écran (Interstitiel)​.
      {
      "appId":"5935efecc802d63d5100000f",
      "pid":"DEFAULT05223",
      "pids":"DEFAULT05223, PADUNIT49379, PADUNIT68848, PADUNIT04241, PADUNIT53279, PADUNIT08448"
      }

Remarque :​ Le SDK Vungle mettra en cache automatiquement une publicité pour l'emplacement que vous avez sélectionné pour être mis en cache automatiquement​ dans le tableau de bord Vungle. Nous vous recommandons fortement de sélectionner le spot publicitaire MoPub affiché en premier or celui affiché le plus souvent comme l'emplacement mis en cache automatiquement​.

Étape 2. Ajouter Vungle en tant que réseau publicitaire tiers

Pour ajouter le SDK Android Vungle à votre application en utilisant la médiation MoPub :

1. Ajoutez tous les fichiers d'adaptateur liés à Vungle (sous /extras/src/com/mopub/mobileads/ dans le dépôt de l'adaptateurMoPub ) au répertoire /src/main/java/com/mopub/mobileads/ du projet de votre application. Cette étape est obligatoire car les le SDK MoPub référence ces fichiers en tant que " Propriétés de classe d'événements personnalisée " dans le répertoire.

• VungleInterstitial.java
    • VungleRewardedVideo.java

2. Suivez les instructions de la section " Étape 1. Inclure le SDK Vungle dans votre projet " de " Démarrez avec Vungle - SDK Android " pour ajouter les cadres nécessaires.

3. Si vous avez besoin de définir Multidex, Proguard et les services Google Play, suivez les instructions de la section " Paramètres avancés " de " Démarrez avec Vungle - SDK Android " pour mettre à jour AndroidManifest.xml dans votre projet.

4. Appelez la méthode MoPubInterstitial show (ou, pour les publicités récompensées, appelez la méthode MoPubRewardedVideos showRewardedVideo) lorsque vous souhaitez présenter une publicité vidéo Vungle. (Pas besoin d'appeler directement les méthodes SDK Android Vungle. Le SDK MoPub s'en chargera.)