Intégration de AdMob + SDK Vungle (iOS)

Avant de commencer

Étape 1. Configurer Vungle en tant que réseau publicitaire

1. Connectez-vous au tableau de bord AdMob et accédez à l'onglet Monétisation.

2. Choisissez l'application à laquelle vous souhaitez ajouter Vungle comme réseau publicitaire.

3. Sélectionnez le format publicitaire et ajoutez le spot publicitaire à votre application.

• Pour le format publicitaire Interstitiel, sélectionnez l'option Vidéo car toutes les publicités Vungle sont des publicités vidéo.

• Pour le format publicitaire Vidéo rémunérée, sélectionnez l'option Définir une rémunération et saisissez les valeurs dans les champs Montant de rémunération et Élément de rémunération. Vungle ne prend pas en charge la fonctionnalité Utiliser les paramètres d'un réseau publicitaire tiers.

4. Choisissez votre spot publicitaire et cliquez sur Sources publicitaires dans la colonne Médiation.

5. Cliquez sur Ajouter un nouveau réseau publicitaire.

6. Sélectionnez Vungle dans le panneau de gauche et l'ID de placement correspondant, disponible dans le tableau de bord Vungle.

Étape 2. Intégrer l'adaptateur et le SDK Vungle

1. Téléchargez l'adaptateur AdMob Vungle et le SDK Vungle. Puis ajoutez-les à votre projet en les plaçant sous le dossier Cadres.

Veillez à inclure VungleSDK.framework et libVungleAdapter.a dans la section Phase de build - Associer le code binaire aux bibliothèques du projet.

2. Suivez les instructions figurant dans la section "Ajouter d'autres cadres requis de "Démarrer avec Vungle - SDK iOS" pour ajouter les cadres nécessaires.

3. Suivez les instructions figurant dans la section "Ajouter l'indicateur de l'éditeur de liens " -ObjC de "Démarrer avec Vungle - SDK iOS" pour ajouter les cadres nécessaires.

4. Suivez les instructions dans la section "Supprimer la barre d'état iOS" de "Démarrez avec Vungle - SDK iOS" pour supprimer la barre d'état.

Étape 3. Transmettre un ID de référence du placement à l'adaptateur

Avec la version 5 du SDK Vungle, vous devez importer VungleAdNetworkExtras.h et créer un objet VungleAdNetworkExtras pour fournir l'ID de référence de placement et tous les ID de référence de placement à l'adaptateur Vungle. Si vous ajoutez un ID de référence de placement dans le tableau de bord AdMob, il est inutile de spécifier des ID de référence de placement dans la VungleAdNetworkExtras classe.

Remarque : un placement par défaut est créé automatiquement pour chaque application. Vous devez fournir son ID de référence de placement lors de l'étape d'initialisation que vous envisagiez ou non de profiter de ses fonctions. Si vous créez plusieurs placements, fournissez tous les ID de référence..

Pour interstitielle :

self.interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];
self.interstitial.delegate = self;
GADRequest *request = [GADRequest request];
VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1"; // Optional if you provide through AdMob dashboard
[request registerAdNetworkExtras:extras];
[self.interstitial loadRequest:request];

Pour vidéo rémunérée :

GADRequest *request = [GADRequest request];
VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1"; // Optional if you provide through AdMob dashboard
[request registerAdNetworkExtras:extras];
[[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request
withAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];

Remarque sur les publicités mises en cache automatiquement : Le SDK Vungle mettra en cache automatiquement une publicité pour le placement que vous avez sélectionné pour être mis en cache automatiquement dans le tableau de bord Vungle. Nous vous recommandons fortement de sélectionner le spot publicitaire AdMob affiché en premier ou celui affiché le plus souvent placement mis en cache automatiquement.

Remarque sur l'impossibilité de lire plusieurs publicités rémunérées : À partir de Google-Mobile-Ads-SDK 7.24.0, AdMob ne prend en charge qu'un seul placement de vidéo rémunérée mis en cache avant la diffusion à la fois.

Transmission des paramètres supplémentaires (facultatif)

Vous pouvez utiliser des propriétés supplémentaires pour personnaliser des publicités.

Propriété

Description

userId

Définit un ID d'utilisateur unique à transmettre au SDK Vungle pour être utilisé dans la fonction de rappel serveur-à-serveur pour les publicités récompensées.

muted

Définit l'état du son au début de la publicité. Si la valeur est YES, la vidéo se lance en mode muet mais l'utilisateur peut activer le son.

ordinal

Si vous recevez des rapports de données ordinales de Vungle, utilisez ce champ pour transmettre les données ordinales de médiation. Il s'agit d'un nombre entier indiquant l'ordre dans lequel cette publicité était présentée dans la session de jeu (par exemple, si deux publicités ont déjà été affichées dans cette session et que cette publicité de Vungle était la troisième publicité affichée, indiquez "3"). Plus d'infos sur les données ordinales ici.

flexViewAutoDismissSeconds

Définissez la fermeture automatique des publicités Flex View au terme d'un nombre spécifique de secondes.

GADRequest *request = [GADRequest request]; VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init]; extras.allPlacements = @[PLACEMENT_ID1, REWARDED_ID2, PLACEMENT_ID3]; extras.playingPlacement = REWARDED_ID2; extras.userId = @"vungle_test_david"; extras.ordinal = 7; extras.flexViewAutoDismissSeconds = 30; [request registerAdNetworkExtras:extras]; [[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request withAdUnitID:REWARDED2_AD_UNIT];