Intégration de AdMob + SDK Vungle version 5 (iOS)

Avant de commencer

• Le tableau de bord AdMob n'inclut pas encore d'emplacements Vungle, mais vous pouvez vérifier les performances au niveau de l'emplacement à l'aide de notre API de rapport pour les éditeurs.

• AdMob doit être configuré avant de commencer ce didacticiel. Pour commencer, reportez-vous au guide de démarrage AdMob pour iOS.

• L'adaptateur iOS AdMob Vungle prend en charge les formats de publicités vidéo interstitielles et récompensées.

• Reportez-vous à notre documentation d'intégration AdMob sur l'intégration AdMob avec notre application.

Étape 1. Configurer Vungle en tant que réseau publicitaire

1. Connectez-vous sur le tableau de bord AdMob et naviguez jusqu'à l'onglet Monétiser.

2. Choisissez l'application à laquelle vous souhaitez ajouter Vungle en tant que réseau publicitaire.

3. Sélectionnez le format publicitaire et ajoutez le spot publicitaire à votre application.

• Pour le format de publicité Interstitielle, sélectionnez l'option Vidéo, car toutes les publicités Vungle sont des vidéos.

• Pour le format de publicité Vidéo récompensée , sélectionnez l'option Définir une récompense et saisissez des valeurs dans les champs Nombre de récompenses et Récompense. Vungle ne prend pas en charge la fonctionnalité Utiliser des paramètres de réseau publicitaire tiers.

4. Choisissez votre spot publicitaire et cliquez sur sources publicitaires dans la colonne Médiation.

5. Cliquez sur + Nouveau réseau publicitaire.

6. Sélectionnez Vungle dans le volet gauche et l'ID d'emplacement correspondant, disponible dans le tableau de bord Vungle.

Étape 2. Intégrer l'adaptateur et le SDK Vungle

1. Téléchargez l'adaptateur Vungle AdMob et le SDK Vungle. Ajoutez-les ensuite à votre projet en les plaçant sous le dossier Frameworks.

Assurez-vous que VungleSDK.framework et libVungleAdapter.a sont inclus dans la section Build Phases → Link Binary With Libraries du projet.

2. Suivez les instructions dans la section " Ajouter d'autres cadres requis " de " Démarrez avec Vungle - SDK iOS " pour ajouter les cadres nécessaires.

3. Suivez les instructions dans la section " Ajouter l'indicateur de l'éditeur de liens "-ObjC" de " Démarrez avec Vungle - SDK iOS " pour ajouter l'indicateur de l'éditeur de liens.

4. Suivez les instructions dans la section " Supprimer la barre d'état iOS " de " Démarrez avec Vungle - SDK iOS " pour supprimer la barre d'état.

Étape 3. Transmettre un ID de référence de l'emplacement à l'adaptateur

Avec la version 5 du SDK Vungle, vous devez importer VungleAdNetworkExtras.h et créer un objet VungleAdNetworkExtras pour fournir l'ID de référence d'emplacement et tous les ID de référence d'emplacement à l'adaptateur Vungle. Si vous ajoutez un ID de référence d'emplacement dans le tableau de bord AdMob, il est inutile de spécifier des ID de référence d'emplacement dans la VungleAdNetworkExtras classe.

Remarque : un emplacement par défaut est créé automatiquement pour chaque application. Vous devez fournir son ID de référence de l'emplacement lors de l'étape d'initialisation que vous envisagiez ou non de profiter de ses fonctions. Si vous créez plusieurs emplacements, fournissez tous les ID de référence..

Pour interstitielle :

self.interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];
   self.interstitial.delegate = self;
   GADRequest *request = [GADRequest request];
   VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
   extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
   extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1";  // Facultatif si vous utilisez le tableau de bord AdMob
   [request registerAdNetworkExtras:extras];
   [self.interstitial loadRequest:request];

Pour vidéo récompensée :

GADRequest *request = [GADRequest request];
   VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
   extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
   extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1"; // Facultatif si vous utilisez le tableau de bord AdMob
   [request registerAdNetworkExtras:extras];
   [[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request
                                          withAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];

Remarque sur les publicités mises en cache automatiquement : Le SDK Vungle mettra en cache automatiquement une publicité pour l'emplacement que vous avez sélectionné pour être mis en cache automatiquement​ dans le tableau de bord Vungle. Nous vous recommandons fortement de sélectionner le spot publicitaire AdMob affiché en premier ou celui affiché le plus souvent comme l'emplacement mis en cache automatiquement.

Remarque sur l'impossibilité de lire plusieurs publicités récompensées : À partir de Google-Mobile-Ads-SDK 7.24.0, AdMob ne prend en charge qu'un seul emplacement de vidéo récompensée mis en cache avant la diffusion à la fois.

Transmission des paramètres supplémentaires (facultatif)

Vous pouvez utiliser des propriétés supplémentaires pour personnaliser des publicités.

Propriété

Description

userId

Définit un ID d'utilisateur unique à transmettre au SDK Vungle pour être utilisé dans la fonction de rappel serveur-à-serveur pour les publicités récompensées.

muted

Définit l'état du son au début de la publicité. Si la valeur est YES, la vidéo se lance en mode muet mais l'utilisateur peut activer le son.

// sending user id ("USER_ID") and setting ad playback muted
self.interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];
self.interstitial.delegate = self;
GADRequest *request = [GADRequest request];
VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
extras.placements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
extras.placement = @"PLACEMENT_ID_1";
extras.userId = @"USER_ID";
extras.muted = YES;
[request registerAdNetworkExtras:extras];
[self.interstitial loadRequest:request];