Guide QuickStart pour médiation AdMob + SDK Vungle v.5 (Android)

Contenu

Avant de commencer

• Le tableau de bord AdMob n'inclut pas encore d'emplacements Vungle ; vous pouvez vérifier les performances au niveau de l'emplacement à l'aide de notre API de rapport pour les éditeurs.

• AdMob doit être configuré avant de commencer ce didacticiel. Pour commencer, reportez-vous au guide de démarrage AdMob pour Android.

• L'adaptateur Android AdMob Vungle prend en charge les formats de publicités vidéo interstitielles et récompensées.

• Reportez-vous à notre documentation d'intégration AdMob sur l'intégration AdMob avec notre application.

Étape 1. Configurer Vungle en tant que réseau publicitaire

1. Connectez-vous sur le tableau de bord AdMob et naviguez jusqu'à l'onglet Monétiser

2. Choisissez l'application à laquelle vous souhaitez ajouter Vungle en tant que réseau publicitaire.

3. Sélectionnez le format publicitaire et ajoutez le spot publicitaire à votre application.

• Pour le format de publicité Interstitielle, sélectionnez l'option Vidéo, car toutes les publicités Vungle sont des vidéos.

• Pour le format de publicité Vidéo récompensée , sélectionnez l'option Définir une récompense et saisissez des valeurs dans Nombre de récompenses et Récompense Vungle ne prend pas en charge la fonctionnalité Utiliser des paramètres de réseau publicitaire tiers.

4. Choisissez votre spot publicitaire et cliquez sur sources publicitaires dans la colonne Médiation.

5. Cliquez sur + Nouveau réseau publicitaire.

6. Sélectionnez Vungle dans le volet gauche et saisissez votre ID d'application Vungle.

Étape 2. Intégrer l'adaptateur et le SDK Vungle

1. Téléchargez l'adaptateur AdMob Vungle et ajoutez-le à votre bibliothèque de projets.

2. Suivez les instructions de la section " Étape 1. Inclure le SDK Vungle dans votre projet " de " Démarrez avec Vungle - SDK Android " pour ajouter les cadres nécessaires.

3. Si vous avez besoin de définir Multidex, Proguard et les services Google Play, suivez les instructions de la section " Paramètres avancés " de " Démarrez avec Vungle - SDK Android ".

Étape 3. Transmettre un ID de référence de l'emplacement à l'adaptateur

Avec Vungle SDK version 5.1,, vous devez importer VungleExtrasBuilder et créer un objet Bundle pour fournir l'ID de référence de l'emplacement et tous les ID de référence de l'emplacement pour l'adaptateur Vungle.

Remarque : un emplacement par défaut est créé automatiquement pour chaque application. Vous devez fournir son ID de référence de l'emplacement lors de l'étape d'initialisation que vous envisagiez ou non de profiter de ses fonctions. Si vous créez plusieurs emplacements, fournissez tous les ID de référence.

Pour interstitielle :

String[] placements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).setPlayingPlacement("PLACEMENT_ID_1").build();
AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
       .addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras)
       .build();

mInterstitialAd01.loadAd(adRequest);

Pour vidéo récompensée :

String[] placements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(Placements).setPlayingPlacement("PLACEMENT_ID_2").build();
AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
       .addNetworkExtrasBundle(VungleAdapter.class, extras)
       .build();

mRewardedAd01.loadAd(RewardedAdUnitID01, adRequest);

Remarque : Le SDK Vungle mettra en cache automatiquement une publicité pour l'emplacement que vous avez sélectionné pour être mis en cache automatiquement​ dans le tableau de bord Vungle. Nous vous recommandons fortement de sélectionner le spot publicitaire AdMob affiché en premier or celui affiché le plus souvent comme l'emplacement mis en cache automatiquement.

Transmission des paramètres supplémentaires (facultatif)

Vous pouvez utiliser des propriétés supplémentaires pour personnaliser des publicités.

Propriété

Description

userId

Définit un ID d'utilisateur unique à transmettre au SDK Vungle pour être utilisé dans la fonction de rappel serveur-à-serveur pour les publicités récompensées.

setSoundEnabled

Définit l'état du son au début de la publicité. Si la valeur est false, la vidéo se lance en mode muet mais l'utilisateur peut activer le son.

// envoyer un id utilisateur ("USER_ID") et définir la lecture muette de la publicité
String[] placements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).setUserId("USER_ID").setSoundEnabled(false)
.setPlayingPlacement("PLACEMENT_ID_1").build();
AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
       .addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras)
       .build();

mInterstitialAd01.loadAd(adRequest);