Intégration de AdMob + SDK Vungle version 5 (Android)

Avant de commencer

• Le tableau de bord AdMob n'inclut pas encore les placements Vungle. Vous pouvez vérifier les performances au niveau du placement à l'aide de notre API de rapport pour les éditeurs.

• AdMob doit être configuré avant de commencer ce didacticiel. Pour commencer, consultez le Guide de démarrage de AdMob pour Android.

• L'adaptateur Android Vungle AdMob prend en charge les formats des publicités vidéo interstitielles et rémunérées.

• Reportez-vous à notre documentation d'intégration AdMob sur l'intégration AdMob avec notre application.

Étape 1. Configurer Vungle en tant que réseau publicitaire

1. Connectez-vous au tableau de bord AdMob et accédez à l'onglet Monétisation.

2. Choisissez l'application à laquelle vous souhaitez ajouter Vungle comme réseau publicitaire.

3. Sélectionnez le format publicitaire et ajoutez le spot publicitaire à votre application.

• Pour le format publicitaire Interstitiel, sélectionnez l'option Vidéo car toutes les publicités Vungle sont des publicités vidéo.

• Pour le format publicitaire Vidéo rémunérée, sélectionnez l'option Définir une rémunération et saisissez les valeurs dans Montant de rémunération et Élément de rémunération. Vungle ne prend pas en charge la fonctionnalité Utiliser les paramètres d'un réseau publicitaire tiers.

4. Choisissez votre spot publicitaire et cliquez sur Sources publicitaires dans la colonne Médiation.

5. Cliquez sur Ajouter un nouveau réseau publicitaire.

6. Sélectionnez Vungle dans le panneau de gauche et saisissez votre ID d'application Vungle et l'ID de placement correspondant, disponible dans le tableau de bord Vungle.

Étape 2. Intégrer l'adaptateur et le SDK Vungle

1. Téléchargez l'adaptateur Vungle AdMob et ajoutez-le à votre bibliothèque de projet.

2. Mettez à jour le fichier build.gradle au niveau de l'application.
    dependencies { compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar']) // Vungle SDK compile(name:'VungleAdapter', 'ext':'aar') // Vungle Adapter for AdMob } repositories { jcenter() flatDir { dirs 'libs' } }

3. Suivez les instructions figurant dans la section "Étape 1. Inclure le SDK Vungle dans votre projet de "Démarrer avec Vungle - SDK Android" pour ajouter les cadres nécessaires.

4. Si vous avez besoin de définir Multidex, Proguard et les services Google Play, suivez les instructions de la section "Paramètres avancés" de "Démarrez avec Vungle - SDK Android".

Étape 3. Transmettre un ID de référence de placement à l'adaptateur

À partir de la version 5.1 du SDK Vungle, vous devez importer VungleExtrasBuilder et créer un objet Bundle pour fournir l'ID de référence de placement et tous les ID de référence de placement à l'adaptateur Vungle.

Remarque : un placement par défaut est créé automatiquement pour chaque application. Si vous créez plusieurs placements, fournissez tous les ID de référence. Vous devez fournir son ID de référence de placement en tant que playPlacement si vous ne configurez pas d'ID de référence mplacement Vungle dans le tableau de bord AdMob.

Pour les vidéos interstitielles :

import com.vungle.mediation.VungleInterstitialAdapter;
import com.vungle.mediation.VungleExtrasBuilder;

String[] placements = new String[] { “PLACEMENT_ID_1”, “PLACEMENT_ID_2”, “PLACEMENT_ID_3” };

Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).build();
// Required if there is no placement reference ID set up in AdMob dashboard
// Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(allPlacements).setPlayingPlacement(“PLACEMENT_ID_FOR_THE_AD_UNIT”).build();

AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
.addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras)
.build();

mInterstitialAd01.loadAd(adRequest);

Pour les vidéos rémunérées :

import com.vungle.mediation.VungleAdapter;
import com.vungle.mediation.VungleExtrasBuilder;

String[] placements = new String[] { “PLACEMENT_ID_1”, “PLACEMENT_ID_2”, “PLACEMENT_ID_3” };

Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).build();
// Required if there is no placement reference ID set up in AdMob dashboard
// Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(allPlacements).setPlayingPlacement(“PLACEMENT_ID_FOR_THE_AD_UNIT”).build();

AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
.addNetworkExtrasBundle(VungleAdapter.class, extras)
.build();

mRewardedAd01.loadAd(RewardedAdUnitID01, adRequest);

Remarque sur les publicités mises en cache automatiquement : le SDK Vungle mettra en cache automatiquement une publicité pour que le placement que vous avez sélectionné soit mis en cache automatiquement dans le tableau de bord Vungle. Nous vous recommandons fortement de sélectionner le spot publicitaire AdMob affiché en premier ou celui affiché le plus souvent comme placement mis en cache automatiquement.

Remarque concernant la lecture de plusieurs publicités rémunérées : si vous appelez RewardedVideoAd.showAd(), le dernier spot publicitaire AdMob appelé par RewardedVideoAd.loadAd(admob_ad_unit, adRequest) sera lu. Si vous souhaitez mettre plusieurs publicités en cache et spécifier la publicité mise en cache à diffuser, vous pouvez le faire en appelant RewardedVideoAd.loadAd(admob_ad_unit, adRequest) pour différents spots publicitaires, puis en appelant à nouveau RewardedVideoAd.loadAd(admob_ad_unit, adRequest) pour les publicités déjà mises en cache, avant d'appeler RewardedVideoAd.showAd(). Depuis "com.google.android.gms:play-services-ads:11.4.0", AdMob ne vous permet pas de spécifier directement la publicité mise en cache à diffuser via RewardedVideoAd.showAd() en tant que paramètre.

Transmission de paramètres supplémentaires (facultatif)

Publicités interstitielles

Vous pouvez utiliser des propriétés supplémentaires pour personnaliser des publicités.

Propriété

Description

userId

Définit un ID d'utilisateur unique à transmettre au SDK Vungle pour être utilisé dans la fonction de rappel serveur-à-serveur pour les publicités rémunérées.

setSoundEnabled

Définit l'état du son au début de la publicité. Si la valeur est false, la vidéo se lance en mode muet mais l'utilisateur peut activer le son.

setOrdinalViewCount

Si vous recevez des rapports de données ordinales de Vungle, utilisez ce champ pour transmettre les données ordinales de médiation. Il s'agit d'un nombre entier indiquant l'ordre dans lequel cette publicité était présentée dans la session de jeu (par exemple, si deux publicités ont déjà été affichées dans cette session et que cette publicité de Vungle était la troisième publicité affichée, indiquez "3"). Plus d'infos sur les données ordinales ici.

setFlexViewCloseTimeInSec

Utilisez cette option pour que les publicités Flex View soient automatiquement masquées après le nombre de secondes spécifié.
Cette fonction ne s'applique qu'aux publicités Flex View mais n'est pas recommandée dans la plupart des situations.

// sending user id ("USER_ID") and setting ad playback muted String[] placements = {"PLACEMENT_ID_1", "PLACEMENT_ID_", "PLACEMENT_ID_3"}; Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).setUserId("USER_ID").setSoundEnabled(false) .setOrdinalViewCount(3).setPlayingPlacement("PLACEMENT_ID_1").build(); AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras) .build(); mInterstitialAd01.loadAd(adRequest);

Publicités rémunérées

Vous pouvez utiliser des paramètres supplémentaires pour personnaliser les publicités rémunérées.

Propriété

Description

setUserId

Définit un ID d'utilisateur unique à transmettre au SDK Vungle pour être utilisé dans la fonction de rappel serveur-à-serveur pour les publicités rémunérées.

withSoundEnabled

Définit l'état du son au début de la publicité. Si la valeur est false, la vidéo se lance en mode muet mais l'utilisateur peut activer le son.

setOrdinalViewCount

Si vous recevez des rapports de données ordinales de Vungle, utilisez ce champ pour transmettre les données ordinales de médiation. Il s'agit d'un nombre entier indiquant l'ordre dans lequel cette publicité était présentée dans la session de jeu (par exemple, si deux publicités ont déjà été affichées dans cette session et que cette publicité de Vungle était la troisième publicité affichée, indiquez "3"). Plus d'infos sur les données ordinales ici.

setViewCloseTimeInSec

Définit la durée en secondes pendant laquelle les vidéos Flex View seront lues avant de se fermer automatiquement.