Système de tracking Moat

Vungle prend en charge le système de tracking Moat pour les DSP qui souhaitent voir les rapports de visualisation des annonces qu'ils envoient à Vungle.

Nous y parvenons en intégrant les identificateurs de rapports de la plate-forme d'achat dans notre réponse publicitaire, puis en les transmettant à Moat au moment de l'impression. La structure de données de l'acheteur obéit aux paramètres du rapport figurant sur le serveur publicitaire et est accessible via l'interface utilisateur Moat.

Suivez les étapes ci-dessous pour activer le suivi Moat :

Étape 1 : Le DSP programme le pixel Moat dans le XML VAST

Le DSP programme un nœud d'extension selon le format ci-dessous. Cette programmation peut se faire dans un wrapper (un programme enveloppant) ou dans le VAST contenant l'annonce réelle.

L'attribut ID du nœud XML ViewableImpression doit contenir les macros du serveur publicitaire du DSP. Ces dernières sont évaluées au niveau du serveur publicitaire du DSP avant le renvoi de la réponse publicitaire à Vungle. Si le DSP souhaite utiliser plusieurs macros, il doit les séparer par la chaîne [MOAT]. Vungle et le DSP choisissent ensemble les identifiants à inclure.

Moat fournit au DSP la valeur à utiliser pour ${MOAT_PARTNER_CODE}. Cette valeur appartient uniquement au DSP et doit être identique au niveau de tous les SSP pour un partenaire donné.

<Extensions>
  <Extension>
    <AdVerifications>
      <Verification vendor="Moat">
        <ViewableImpression id="${BUYER_ID_1}[MOAT]${BUYER_ID_2}">
        <![CDATA[
        https://px.moatads.com/pixel.gif?moatPartnerCode=${MOAT_PARTNER_CODE}
        ]]>
        </ViewableImpression>
      </Verification>
    </AdVerifications>
  </Extension>
</Extensions>

Étape 2 : Vungle transmet le pixel à Moat

1. Au moment de l'exécution, le SDK de Vungle reçoit la réponse publicitaire, qui comprend le XML VAST du partenaire DSP. Le XML VAST peut contenir un ou plusieurs nœuds d'extension spécifiés à l'étape 1.

2. Vungle initialise le suivi Moat sur l'impression comme d'habitude.

3. Vungle analyse la réponse publicitaire et extrait tous les éléments ViewableImpression spécifiés comme dans le code ci-dessus, sachant qu'il peut y en avoir plusieurs.

4. Vungle transmet ensuite l'élément ViewableImpression sous forme de chaîne comme identifiant distinct (zMoatVASTID), en plus de l'ensemble des identifiants déjà transmis à Moat. S'il existe plusieurs éléments ViewableImpression, ils doivent être concaténés et séparés par des points-virgules (le caractère ;) puis transmis comme une seule chaîne.

Par exemple :

var moatVASTIDs = ";";
    var ids = { "level1": "_ADVERTISER_"
          , "level2": "_CAMPAIGN_"
          , "level3": “_LINE_ITEM_"
          , "level4": "_CREATIVE_"
          , "slicer1": "_SITE_"
          , "slicer2": "_PLACEMENT_"
          , "zMoatVASTIDs": moatVASTIDs
    };

Étape 3 : Moat transforme les ID supplémentaires du XML VAST en rapport

1. Lorsque Moat reçoit le paramètre personnalisé, il analyse l'ID unique du DSP (le code du partenaire Moat) ainsi que les identifiants des annonces (qui représentent les macros évaluées au niveau du serveur publicitaire du DSP), puis inclut ces informations dans les données que nous renvoyons à nos serveurs.

2. Les données sont acheminées en temps réel à une interface utilisateur Moat fournie pour le DSP et respectent la structure de rapport correspondant à l'ensemble des ID contenus dans le pixel. Il est à noter que Moat ne fournit pas de rapport pour les données de niveau impression dans l'interface utilisateur ; ces informations peuvent néanmoins être fournie en temps réel via un feu de pixel ou une exportation au niveau de l'impression.