Démarrez avec Vungle - SDK Android

Ce guide vous aide à intégrer facilement votre SDK dans votre application, afin de commencer à la monétiser ! Vungle Android SDK version 4.1.0 prend en charge Nougat (API 7.0) avec fonction de mode fenêtres multiples, et expérience de publicité vidéo améliorée. Si vous mettez à niveau notre SDK à partir de versions précédentes, veuillez vous reporter au Guide de mise à niveau.

Sommaire

Avant de commencer...
1. Télécharger le SDK
2. Ajouter le SDK Vungle à votre projet
3. Mettre à jour AndroidManifest.xml
4. Initialiser et intégrer le SDK
5. Lancer une pub !

Avant de commencer…

Configuration nécessaire

• Android 3.0 (Honeycomb - API version 11) ou version supérieure
  • Si votre application est écrite en C/C++, vous aurez besoin d'utiliser JNI pour faire l'interface avec l'éditeur SDK écrit en Java
  • Java 1.7 - Pour des raisons de compatibilité avec Android 5 plus, JDK 7 est nécessaire sur le système de développement
  • Java 1.8 - Pour des raisons de compatibilité avec Android 7 plus, JDK 8 est nécessaire sur le système de développement

Voici quelques conseils importants :

• Si ce n'est pas déjà fait, suivez notre guide pas à pas pour ajouter votre application sur le tableau de bordVungle. Une fois votre application ajoutée, soyez sûr de noter l'App ID sur votre page d'application. Nous aurons besoin de cet App ID pour initialiser le SDK Android plus tard.

• Si vous souhaitez plutôt commencer immédiatement avec notre application de démonstration, consultez notre dossier de démonstration sur GitHub. Dans le cas contraire, continuez à lire ! Il n'y a que cinq étapes à suivre.

1. Télécharger le SDK

Le SDK Vungle Android est disponible en téléchargement sur le tableau de bord Vungle. Décompressez l'archive une fois le téléchargement terminé.

2. Ajouter le SDK Vungle à votre projet

Copiez toutes les bibliothèques du répertoire /libs que vous venez de décompresser vers le répertoire /libs de votre projet. Si ce répertoire n'existe pas dans votre projet, créez-le. Cela devrait ajouter automatiquement les bibliothèques aux dépendances gradle de votre projet.

Le SDK Vungle Android nécessite les bibliothèques suivantes :

• dagger-[version].jar
  • javax.inject-[version].jar
  • rxjava-[version].jar
  • eventbus-[version].jar
  • vungle-publisher-[version].jar

Si vous avez déjà inclus des versions identiques des bibliothèques citées, ne les incluez pas une seconde fois, cela est susceptible de créer des erreurs de compilation.  Veuillez tester les deux versions disponibles de la dépendance pour déterminer laquelle des deux fonctionne le mieux avec votre application.

3. Mettre à jour AndroidManifest.xml

Ajoutez les lignes suivantes à AndroidManifest.xml :

<manifest>

...
<!-- autorisations pour télécharger et mettre en cache des publicités vidéo pour lecture -->
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" android:maxSdkVersion="18"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<application>

...
<!-- Activités requises pour la lecture des publicités vidéo Vungle -->
 <activity android:name="com.vungle.publisher.VideoFullScreenAdActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"/>

<activity android:name="com.vungle.publisher.MraidFullScreenAdActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen"/>

</application>

</manifest>

4. Initialiser et intégrer le SDK

Démarrage de l'application

Démarrez le SDK Publisher en première activité de votre application. Place la vidéo en pré-cache et prépare le SDK à afficher les publicités.

import com.vungle.publisher.VunglePub;

public class FirstActivity extends android.app.Activity {

// procurez-vous l'instance VunglePub
  final VunglePub vunglePub = VunglePub.getInstance();

@Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      super.onCreate(savedInstanceState);

// retirez votre App ID de la page principale de l'application sur le tableau de bord Vungle après avoir configuré votre application
      final String app_id = "your Vungle App ID";

// démarrez le SDK Publisher
      vunglePub.init(this, app_id);
  }
}

Chaque activité

En outre, il outrepasse les méthodes onPause et onResume dans chaque Activité (y compris la première) pour assurer que le SDK Vungle Android et bien à jour quand votre application gagne ou perd du focus :

import com.vungle.publisher.VunglePub;

public class EachActivity extends android.app.Activity {

// ;procurez-vous l'instance VunglePub
  final VunglePub vunglePub = VunglePub.getInstance();

...

@Override
  protected void onPause() {
      super.onPause();
      vunglePub.onPause();
  }

@Override
  protected void onResume() {
      super.onResume();
      vunglePub.onResume();
  }
}

5. Lancer une pub

Configuration par défaut

Presque terminé ! Quand vous êtes prêt à lancer une pub dans votre application, appelez simplement la méthodeplayAd

import com.vungle.publisher.VunglePub;

public class GameActivity extends android.app.Activity {

// procurez-vous l'instance VunglePub
  final VunglePub vunglePub = VunglePub.getInstance();

...

private void onLevelComplete() {
      vunglePub.playAd();
  }
}

Conseil 1 - Consultez notre guide des paramètres avancés pour vous inscrire aux événements de lecture. Ils peuvent être utilisés pour relancer le son, relancer le gameplay, etc.

Conseil 2 - Si vous souhaitez vérifier si une publicité est disponible avant le jeu, utilisez :

// indique si une publicité est prête à être lancée
vunglePub.isAdPlayable()

REMARQUE : quand votre application est en mode Test, vous ne serez pas en mesure de télécharger les applications présentées. En outre, le Tableau de bord n'affichera pas le nombre d'impressions. Ceci est dû au fait que les publicités de test sont uniquement destinées à vérifier si vous avez intégré le SDK correctement. Cette fonctionnalité devient disponible seulement après que votre application est activée.

Services Google Play (facultatif)

L'intégration des services Google Play dans votre projet permettra à Vungle d'offrir une expérience personnalisée à l'utilisateur final, mais elle n'est pas obligatoire. Nous recommandons l'utilisation de la version 4.0.30 ou supérieure.

;Pour inclure les services Google Play, nous recommandons le guide d'installation Google. Dans votre application, assurez-vous que l'appareil dispose d'une version suffisamment à jour des services Google Play.

Pour toute autre question sur les services Google Play, consultez la Foire Aux Questions Google Play.

Pour les SDK Android version 3.3.5 ou supérieure :

Si vous utilisez les services play 7.8.0 :

• inclut les pubs des services play
  • inclut la localisation des services play
  • conserve la bibliothèque de support

Si vous utilisez les services play 8.4.0 :

• inclut les pubs des services play
  • inclut la localisation des services play
  • la librairie de support n'est PAS requise

Et voilà, vous êtes sur la voie de la monétisation !

Paramètres avancés

Si certains détails plus avancés du SDK Vungle Android (personnalisation, liste des événements, etc.) vous intéressent, n'hésitez pas à consulter notre Guide Paramètres avancés.