Démarrez avec Vungle - Unité

Ce guide concerne l'intégration rapide de votre Plugin Vungle dans une application modèle standard. Le code source référencé ici est disponible sur notre dépôt public GitHub.

Contenu

1. Avant de commencer
  2. Installer le plugin Vungle Unity
  3. Ajouter le code !
  4. Exécution de l'application de démonstration Vungle
  5. Comment exporter un projet Xcode dans Windows

Avant de commencer…

1. Le Plugin Vungle requiert Java 1.7 pour Android et prend en charge iOS 7+.

IMPORTANT - Un bogue a été détecté dans les Unités 5.3 et 5.3.1 qui empêche de développer les applis pour Windows 8.1. L'Unité a émis un correctif afin de résoudre le problème, nous vous recommandons d'utiliser les versions suivantes : 5.3.1p1, 5.3.1p2, et 5.3.1p3. VEUILLEZ NE PAS UTILISER LES VERSIONS DE L'UNITÉ 5.3 OU 5.3.1 !

2. Le Plugin Unity Vungle :
      - pour Vungle iOS SDK 4.0.6 prend en charge Unity 4 et Unity 5.4.1 ou supérieur.
      - pour Android prend en charge à la fois Unity 5 et Unity 4.
      - pour Windows (Universal 8.1 ou Phone 8.1) prend en charge Unity 4 et supérieur.
      - pour Windows (Windows 10 UWP) prend en charge Unity 5.2 et supérieur.

3. Pour Windows, installez le SDK de Windows avant de suivre le reste de ces instructions pour installer le plugin Vungle Unity. Le développement de Windows ne peut être effectué que sur un PC Windows. Assurez-vous d'avoir installé l'SDK Windows pour la version de la plateforme que vous utilisez pour le développement :

- Téléchargez Windows SDK 8.1 - https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/windows-8-1-sdk

- Téléchargez Windows SDK 10 - https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/windows-10-sdk

4. Annonces Vungle sur Windows N et l'Édition KN : Pour les utilisateurs ayant une édition spéciale N ou KN de Windows, « Media feature pack pour les Éditions N et KN de Windows 10 » doit être installé pour que les annonces Vungle puissent fonctionner.

5. L'intégration nécessite un compte Vungle, veuillez par conséquent créer un compte Vungle si vous n'en avez pas un.

6. Si vous ne l'avez pas déjà fait, rendez-vous sur notre Tableau de bord et ajoutez votre application à votre compte. Vous avez besoin de faire cela pour recevoir un Appli ID, que vous ajouterez à votre appli par le biais de notre SDK. Par exemple, dans l'image ci-dessous, l'Appli ID est entourée en rougeet peut être repérée dans la page de votre appli.

Dans les applications les plus récentes, l'ID de l'Application pourrait correspondre à l'ID du rapport API. Pour les applications existantes créées en utilisant « rechercher », l'ID de l'application et l'ID du rapport API pourraient différer. (Pour la médiation, la «clé» du rapport API se trouve sur la page Détails du compte Utilisateur)

Le Plugin Vungle Unity n'est pas inclus dans l'échantillon de code dont vous trouverez le lien ci-dessus, donc assurez-vous de l'avoir téléchargé dans un premier temps à partir du tableau de bord Vungle.  Une fois le téléchargement terminé...

Installer le plugin Vungle Unity

Avec l'Unité ouverte et votre projet en évidence, double-cliquez sur le fichier du VunglePlugin.unitypackage téléchargé afin d'ajouter le Plugin Vungle Unity à votre application.

Clique sur Tout pour tout sélectionner avant l'importation.

Assurez-vous de l'adresser vers la plateforme correcte lors du réglage de construction.

Pour éviter des erreurs de compilation durant l'étape suivante, assurez-vous que les réglages de construction de votre projet (cmd + Shift + B) visent les plateformes de destination iOS, Android, ou Windows.

pour Windows

Si vous utilisez l'Unité 5 pour Windows, notre SDK a un fichier VungleSDK.winmd séparé pour chaque plateforme Windows. Les fichiers sont dans les répertoires qui portent le nom de la plateforme correspondante. Concernant l'image suivante, complétez les paramètres suivants :

Dans l'onglet Projet, sélectionnez le SDK Vungle approprié. Confirmez que les paramètres suivants dans l'onglet Inspecteur, dans les sections Sélectionner plateformes pour le plugin et paramètres plateforme sont déterminés de façon appropriée :

• Pour Assets/Plugins/metro/VungleSDKProxy.winmd:
    Plateforme: WSAPlayer
    SDK: Tout espace SDK
    : Assets/Plugins/VungleSDKProxy.dll:

• Pour Assets/Plugins/metro/VungleSDK.winmd:
    Plateforme: WSAPlayer
    SDK: SDK81

• Pour Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd:
    Plateforme: WSAPlayer
    SDK: UWP

• Pour Assets/Plugins/metro/WindowsPhone81/VungleSDK.winmd:
    Plateforme: WSAPlayer
    SDK: Phone SDK81

Important ! Si vous utilisez une version de l'Unité 5.3.1 ou supérieure pour construire le projet Universal 8.1 ou Phone 8.1, vous devez désactiver l'utilisation des Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd de l'une des deux manières suivantes :

• Soit en sélectionnant Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd et dans l'onglet Inspecteur, dans la section Sélectionner les plateformes pour le plugin, effacer l'option WSAPlayer
  • Ou éliminez Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd

Si vous utilisez Unity 4, allez dans les paramètres Player --> Paramètres de publication et changez les paramètres suivants :

• Plugins non traités : Size 1
  • Élément 0: VungleSDKProxy.dll

Après avoir publié les projets Windows dans l'Unité, assurez-vous que votre projet ait la fonctionnalité internetClient dans l'environnement de l'Unité. Ouvrez les paramètres de construction (shift + ctrl + b) --et Sélectionnez Windows Store sur la Plateforme --> cliquez sur Paramètres player. Dans les Paramètres de publication, dans le menu Compétences, sélectionnez l'option InternetClient de la façon suivante :

Ajouter le code !

En suivant cette procédure pas à pas, nous allons initialiser entièrement notre code Vungle dans un script attaché dans l'objet principal du jeu, mais n'hésitez pas à appeler le Plugin Vungle Unity à partir du script qui vous paraît le plus approprié.  Toutefois, le mieux est d'initialiser le Plugin Vungle Unity le plus tôt possible, afin de s'assurer que les SDK Vungle inclus ont déjà complété la configuration pour présenter une annonce à l'utilisateur lorsque « playAd » est appelé.

Initialiser

L'initialisation n'est qu'une ligne. Vous avez besoin de le nommer seulement une fois et il sera utilisé pour préparer le Plugin Vungle afin de présenter les annonces à l'utilisateur *Essayez d'initialiser le SDK Vungle le plus tôt possible dans votre application, car le SDK a besoin de 30 à 45 secondes pour l'initialisation et pour cacher une annonce pour le playback* :

//Vos IDs App se trouvent dans le tableau de bord Vungle dans les pages qui concernent vos applications
Vungle.init ("Test_Android", "Test_iOS", "Test_Windows");

Lire des annonces

Pour faire fonctionner une annonce il faut uniquement une autre ligne.

//Rapide et simple !
Vungle.playAd();

La méthode playAd peut également accepter un dictionnaire des options pour personnaliser l'expérience de lecture de l'annonce :

// Lit une publicité avec plusieurs options. Utilisez Dictionary<string,object> pour définir des options.
public static void playAdWithOptions( Dictionary<string,object> options );

Le dictionnaire des options accepte les clés suivantes :

Clé Description
répondant au mécanisme d'incitation

Vous pouvez choisir d'être informé chaque fois qu'un utilisateur a terminé une annonce. Une utilisation typique de cette option est une proposition d'échange de valeur (« regardez cette vidéo et recevez 100 gemmes ! »). Si vous optez pour le mécanisme d'incitation d'annonces, nous enverrons un message à votre serveur avec un id utilisateur (que vous fournissez) de façon à pouvoir envoyer d'autres publicités à vos utilisateurs. En sélectionnant "vrai" dans ce cas, le mécanisme d'incitation des annonces sera enclenché. Reportez-vous à nos instructions pour paramétrer les annonces qui répondent au mécanisme d'incitation.

Dictionary<string, object> options = new Dictionary<string, object> ();
options ["incentivized"] = true;
Vungle.playAdWithOptions (options);
orientation

Définit l'orientation de l'annonce.

• Pour iOS, veuillez utiliser VungleAdOrientation :
public enum VungleAdOrientation
{
    Portrait = 1,
    LandscapeLeft = 2,
    LandscapeRight = 3,
    PortraitUpsideDown = 4,
    Landscape = 5,
    All = 6,
    AllButUpsideDown = 7
}
  • Pour Android, sélectionnez true pour matchVideo et false pour autoRotate.
  • Pour Windows, sélectionneztrue pour autoRotate et false pour landscape. (Le paramètre par défaut est autoRotate.)
userTag L'utilisateur clé est celui qui est a été considéré comme utilisateur dans l'appel S2S (le cas échéant).
emplacement Métadonnées indiquant le détail du placement de lecture d'une publicité individuelle.  Cette option est destinée à être utilisée pour filtrer différentes expériences de publicité lors de la récupération de données de génération de rapports pour les performances de votre application.
alertTitle Chaîne utilisée comme titre du dialogue d'alerte présenté lorsque un utilisateur ferme prématurément une expérience de lecture d'une annonce envoyée par le mécanisme d'incitation.
alertText Chaîne utilisée en tant que corps du texte du dialogue d'alerte lorsqu'un utilisateur ferme prématurément une expérience de lecture d'une annonce envoyée par le mécanisme d'incitation.
closeText Titre de la chaîne lorsque le texte du bouton fermer du dialogue d'alerte est présenté lorsqu'un utilisateur ferme prématurément une expérience d'annonce envoyée par le mécanisme d'incitation.
continueText Titre de la chaîne lorsque le texte du bouton fermer du dialogue d'alerte est présenté lorsqu'un utilisateur ferme prématurément une expérience d'annonce envoyée par le mécanisme d'incitation.
immersive

Mode immersif

clé1..8 Nous avons 8 clés intégrées ici

Fonctionnalité enPause et Reprendre

Ajoutez du code pour la fonctionnalité en Pause et Reprendre qui permet aux annonces qui ont été interrompues lorsqu'une application est en arrière-plan de reprendre la lecture :

void OnApplicationPause(bool pauseStatus) {
	if (pauseStatus) {
		Vungle.onPause();
	}
	else {
		Vungle.onResume();
	}
}

Gestion de l'événement

Le Plugin Vungle Unity permet à une application l'inscription à 4 événements qui entourent la présentation de l'annonce :

// Lancé lorsque une annonce Vungle est prête pour être lue
public static événement Action<bool> adPlayableEvent;
// Lancé lorsque une annonce Vungle démarre
public static événement Action onAdStartedEvent;
//Lorsqu'une annonce Vungle termine et transmet toute l'information concernant cet événement
public static event Action<AdFinishedEventArgs> onAdFinishedEvent;

La catégorie AdFinishedEventArgs se compose des paramètres suivants.

public class AdFinishedEventArgs : EventArgs
{
	// true si un utilisateur a appuyé sur le bouton Télécharger pour aller au magasin
	public bool WasCallToActionClicked;

// true si 80% au moins de la vidéo a été visionnée
	public bool IsCompletedView;

// durée d'une annonce Vungle regardée
	public double TimeWatched;

// durée totale d'une annonce Vungle
	public double TotalDuration;
}
// Lancé lorsque SDK envoie un journal d'événements
public static event Action<string> onLogEvent;

Remarque : les trois événements suivant sont obsolètes :

// OBSOLÈTE : veuillez utiliser plutôt l'événement adPlayableEvent.
public static event Action onCachedAdAvailableEvent;

// OBSOLÈTE : veuillez utiliser plutôt l'événement AdFinishedEvent.
public static event Action onAdEndedEvent;

// OBSOLÈTE : veuillez utiliser plutôt l'événement AdFinishedEvent.
public static event Action<double,double> onAdViewedEvent;

S'abonner à ces événement est facile et se fait par l'objet VungleManager. Dans C#, l'ajout d'un Écouteur d’événements devrait ressembler à cela :

// Fonctionnalité encapsulée appelée de manière non-synchronique à chaque fois que l'événement est déclenché
Vungle.adPlayableEvent += (isAdAvailable) => {
	if (isAdAvailable) {
DebugLog ("Une annonce est prête pour être lue!");
} else {
DebugLog ("Aucune annonce disponible pour l'instant.");
} };

Et voilà ! Pour plus d'informations concernant les Plugins Vungle Unity, veuillez consultez les autres articles plugin que nous proposons, ou ouvrez le code source de notre application modèle Unity.

Remarque sur l'importation de plugin : au moment de l'importation, vous pourriez remarquer des erreurs qui ressemblent aux suivantes :

Impossible de créer une texture à partir de Assets/Editor/Vungle/VungleSDK/vg_privacy.png:
Impossible de lire le fichier

apparaît dans la Console Unity.  Ces erreurs se produisent uniquement durant l'importation initiale du plugin et peuvent être éliminées de manière sûre (le bouton Éliminer se trouve en haut à gauche de la Console Unity). Les erreurs n'auront aucun impact sur la construction ou l'exportation, et elles se produisent de manière temporaire lors du processus initial d'importation.

Remarque sur le test de votre application en mode test : lorsque votre application est en mode Test, vous ne serez pas en mesure de télécharger les applications présentées. En outre, le Tableau de bord n'affichera pas le nombre d'impressions. Ceci est dû au fait que les publicités de test sont uniquement destinées à vérifier si vous avez intégré le SDK correctement. Cette fonctionnalité devient disponible seulement après que votre application est activée.

Exécution de l'application de démonstration Vungle

Pour exécuter notre application de démonstration, allez dans le dossier Assets -->Plugins --> Vungle --> demo et double-cliquez sur VungleCombo.unity pour charger l'application. Vérifiez que VungleCombo s'affiche dans la fenêtre Hiérarchie puis cliquez sur Construire et démarrer.

Comment exporter un projet Xcode dans Windows

Pour exporter un projet Xcode à partir d'Unity sur une machine Windows, vous devez avoir le langage de programmation Python installé sur votre machine. Si vous installez Python à cette fin ou rencontrez un problème lors de l'exportation, installez la dernière version de Python à partir d'ici :https://www.python.org/.