Démarrez avec Vungle - SDK iOS

Ce guide vous aide à intégrer facilement SDK dans votre application, afin de commencer à la monétiser ! Le code source référencé ici est disponible sur notre dépôt public GitHub.

Sommaire

Avant de commencer...
1. Ajouter le cadre Vungle à votre projet Xcode
2. Supprimer la barre d'état iOS
3. Application Transport Security (ATS)
4. Ajouter le code
Paramètres avancés

Avant de commencer…

• Le SDK iOS Vungle prend en charge uniquement iOS 7+ et prend en charge à la fois des applications 32 bits et 64 bits
  • • L'intégration nécessite un compte Vungle; veuillez créer un compte si vous n'en avez pas déjà un.
  • Notre SDK iOS le plus récent (depuis la version 4.0.8) a été publié pour prendre en charge le nouveau Xcode 8.0. Veuillez vous assurer d'utiliser Xcode 8.0 ou supérieur pour assurer une intégration harmonieuse.
  • Si vous ne l'avez pas déjà fait, rendez-vous sur notre Tableau de bord et ajoutez votre application à votre compte. Vous aurez besoin de le faire pour recevoir votre ID d'application, que vous ajouterez ensuite à votre application avec notre SDK. Par exemple dans l'image, il est cerclé de rouge  et se trouve sur la page de votre application. Il peut correspondre à l'ID du rapport API pour les nouvelles applications. Les applications existantes créées en utilisant « rechercher » peuvent avoir un ID de l'application et un ID du rapport API différent, ce qui est OK. (Pour la médiation, la «clé» du rapport API se trouve sur la page Détails du compte Utilisateur)

Maintenant, il est temps de s'y mettre.

Le SDK Vungle iOS n'est pas inclus dans l'échantillon de code dont vous trouvez le lien ci-dessus. Téléchargez-le à partir du Tableau de bord Vungle, extrayez l'archive et suivez les étapes suivantes.

1. Ajouter le cadre Vungle à votre projet Xcode.

Il existe deux façons d'ajouter Vungle à votre projet Xcode : l'utilisation de Cocoapods ou l'intégration manuelle.

Cocoapods

Si vous connaissez Cocoapods, vous pouvez ajouter rapidement Vungle à votre projet en ajoutant :

pod "VungleSDK-iOS"

à votre Podfile.  Après ça, une exécution rapide de pod install doit mettre à jour votre projet avec la dernière version de notre iOS SDK !  À ce stade, vous pouvez passer à l'étape 2 de notre guide.

Intégration manuelle

a. Ajouter le VungleSDK.embeddedFramework à votre projet

Recherchez les fichiers extraits, puis glissez-déposez le répertoire VungleSDK.embeddedFramework dans Xcode sous Frameworks.

IMPORTANT : Le dossier VungleSDK.embeddedframework doit être ajouté en tant que groupe (dossier jaune) et non comme une référence (dossier bleu).

b. Ajouter d'autres cadres requis

Le SDK Vungle nécessite de relier d'autres cadres natifs à votre projet, alors cliquez sur votre projet et dirigez-vous vers :

Généralités > Cadres et bibliothèques liés

Plusieurs de ces cadres seront déjà inclus, car ils le sont par défaut pour la plupart des projets Xcode, mais n'oubliez pas d'ajouter les éléments suivants qui ne sont pas déjà inclus :

• AdSupport.framework
  • AudioToolbox.framework
  • AVFoundation.framework
  • CFNetwork.framework
  • CoreGraphics.framework
  • CoreMedia.framework
  • Foundation.framework
  • libz.dylib ou libz.tbd
  • libsqlite3.dylib ou libsqlite3.tbd
  • MediaPlayer.framework
  • QuartzCore.framework
  • StoreKit.framework
  • SystemConfiguration.framework
  • UIKit.framework
  • WebKit.framework                  Ajoutez ceci comme une dépendance facultative

C'est également une bonne idée de vérifier que le cadre VungleSDK apparaît dans Cadres et bibliothèques liés. Si l'étape Glisser-déposer précédente ne l'a pas lié automatiquement, nous pouvons l'ajouter manuellement en cliquant sur le '+' et ensuite sur 'Ajouter un autre'.

c. Ajouter l'indicateur de l'éditeur de liens-ObjC

Il peut être ajouté en accédant à Paramètres de génération et en ajoutant -ObjC à Autres indicateurs de l'éditeur de liens dans la section Liaison

2. Supprimer la barre d'état iOS

Ce n'est pas une étape obligatoire, mais elle est conseillée, car maintenir la barre d'état à distance permet à l'interaction et à la présentation de la publicité Vungle de fonctionner correctement. Pour supprimer la barre d'état, ouvrez votre Info.pList et ajoutez la clé "View controller-based status bar appearance" et réglez-la sur "No".

3. Application Transport Security (ATS)

À partir d'iOS 9 (avec des builds créées à partir de Xcode 7), Application Transport Security nécessite que tout le trafic réseau généré à partir d'une application soit sécurisé via HTTPS. Vous trouverez des informations complémentaires dans notre Guide de transition vers Vungle iOS 10. Le SDK Vungle iOS est prêt à 100 % pour le changement d'ATS et l'ensemble du trafic provenant du SDK Vungle utilisera HTTPS d'ici le 1er janvier 2017. Avant cela, nous vous conseillons de définir votre valeur NSAllowsArbitraryLoads sur YES.

4. Ajouter le code !

a. Initialiser le SDK

Il est important d'initialiser le SDK dès que possible afin de s'assurer qu'une publicité a subi une mise en cache préalable à temps pour l'utilisateur.  Pour notre exemple de projet (et notre recommandation pour tous les projets iOS), nous ajouterons notre appel d'initialisation à la méthode didFinishLaunchingWithOptions sur notre AppDelegate principal.

REMARQUE : Si vous essayez d'importer le VungleSDK.h et qu'il est introuvable, supprimez la référence et ajoutez-la à nouveau avec l'option "Copier des éléments si nécessaire" sélectionnée.

• AppDelegate.h:
#import <VungleSDK/VungleSDK.h>
  • AppDelegate.m : didFinishLaunchingWithOptions:
NSString* appID = @"Your AppID Here";
VungleSDK* sdk = [VungleSDK sharedSDK];
// start vungle publisher library
[sdk startWithAppId:appID];

b. Lire les publicités dans vos ViewControllers

Avec le SDK initialisé précédemment dans didFinishLaunchingWithOptions d'AppDelegate, nous pouvons présenter une publicité à l'utilisateur en ajoutant simplement l'extrait de code suivant à votre ViewController s'affichant au premier-plan

REMARQUE : la méthode startWithAppId ne doit être appelée qu'une fois. L'appeler plusieurs fois peut conduire à un comportement indéfini.

c. Afficher les publicités dans la classe de ViewController la plus élevée

• #import <VungleSDK/VungleSDK.h>

...
    VungleSDK* sdk = [VungleSDK sharedSDK];
    NSError *error;
    [sdk playAd:self error:&error];

Le paramètre NSError sera mis à jour pour inclure toute information d'erreur en cas de problème lors de la présentation de la publicité.

REMARQUE : la méthode ViewController pour playAd doit être le ViewController le plus élevé dans la hiérarchie de vue, autrement, cela conduira à un comportement indéfini.

d. Reprendre la lecture audio

Consultez notre guide des paramètres avancés pour vous inscrire aux événements de lecture. Ils peuvent être utilisés pour relancer le son, relancer le gameplay, etc.

REMARQUES :

• Mode test : quand votre application est en mode Test, vous ne serez pas en mesure de télécharger les applications présentées. En outre, le Tableau de bord n'affichera pas le nombre d'impressions. Ceci est dû au fait que les publicités de test sont uniquement destinées à vérifier si vous avez intégré le SDK correctement. Cette fonctionnalité devient disponible seulement après que votre application est activée.

• Bouton de relecture : Vungle a supprimé le bouton de Relecture pour iOS dans les versions de SDK supérieures à 4.0.x. Si le bouton reste sur un spot publicitaire, sa fonctionnalité de relecture ne fonctionnera plus.

Paramètres avancés

Si certains détails plus avancés du SDK Vungle iOS (personnalisation, liste des événements, etc.) vous intéressent, n'hésitez pas à consulter notre Guide Paramètres avancés.