Paramètres avancés - SDK Vungle Android

Sommaire

1. Configuration de publicité globale
  2. Configuration de publicité individuelle
  3. Options de configuration
  4. Interface Event Listener
  5. Proguard

Veuillez noter que cet article évoque les paramètres avancés du SDK Vungle Android. Si vous êtes débutant avec notre SDK Android, vous pouvez consulter notre Guide de démarrage pour Android.

Configuration de publicité globale

Après avoir appelé init, vous pouvez accéder à l'objet global AdConfig. Cet objet vous permet de définir des options qui seront automatiquement appliquées à chaque publicité que vous lisez.

import com.vungle.publisher.VunglePub;
import com.vungle.publisher.AdConfig;
import com.vungle.publisher.Orientation;

public class FirstActivity extends android.app.Activity {

...

@Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      super.onCreate(savedInstanceState);

...

vunglePub.init(this, app_id);

// get a reference to the global AdConfig object
      final AdConfig globalAdConfig = vunglePub.getGlobalAdConfig();

// définissez les options de configuration de votre choix.
      // Pour obtenir la description complète des options disponibles, consultez la
      // section « Options de configuration ».
      globalAdConfig.setSoundEnabled(true);
      globalAdConfig.setOrientation(Orientation.autoRotate);

}
}

Configuration de publicité individuelle

Vous pouvez personnaliser chaque publicité individuelle lue en fournissant un objet AdConfig à playAd. Si vous définissez des options dans la configuration de publicité globale (ci-dessus), ces options seront remplacées par les options fournies.  Transmettez un remplacement AdConfig grâce à l'approche suivante :

import com.vungle.publisher.VunglePub;
import com.vungle.publisher.AdConfig;

public class GameActivity extends android.app.Activity {
  ...

private void onLevelComplete() {
      // créez un nouvel objet AdConfig
      final AdConfig overrideConfig = new AdConfig();

// définissez les options de configuration de votre choix.
      // Pour obtenir la description complète des options disponibles, consultez la
      // section « Options de configuration ».
      overrideConfig.setIncentivized(true);
      overrideConfig.setSoundEnabled(false);

// l'objet overrideConfig affectera la lecture de cette publicité uniquement.
      vunglePub.playAd(overrideConfig);
  }
}

Options de configuration

L'objet AdConfig

Le remplacement AdConfig possède une collection d'options pouvant être définies pour la lecture d'une publicité individuelle.  Les options disponibles sont décrites ci-dessous :

Méthode Valeur par défaut Description
setOrientation Orientation.matchVideo Orientation.autoRotateindique que la publicité pivotera automatiquement selon l'orientation de l'appareil.Orientation.matchVideoindique que la publicité sera lue dans la meilleure orientation pour la vidéo (généralement mode paysage).
setSoundEnabled true Définit l'état du son au début de la publicité. Si la valeur est true, l'audio respecte les paramètres de volume et de son de l'appareil. Si la valeur est false, la vidéo se lance en mode muet mais l'utilisateur peut activer le son.
setBackButtonImmediatelyEnabled false Si la valeur est true, cette option permet à l'utilisateur de quitter immédiatement une publicité grâce au bouton de retour. Si la valeur est false, l'utilisateur ne peut pas utiliser le bouton de retour pour quitter la publicité, jusqu'à ce que le bouton de fermeture à l'écran s'affiche.
setImmersiveMode false Active ou désactive le mode immersif sur les appareils KitKat+
setIncentivized false Enclenche le mécanisme d'incitation des annonces : vous devez définir cette option sur true si vous utilisez des rappels serveur-à-serveur pour vos publicités récompensées. Si la valeur est true, une boîte de dialogue de confirmation s'affiche pour l'utilisateur lorsqu'il tente d'ignorer la publicité. Si la valeur est false, aucune confirmation ne s'affiche. Vous trouverez d'autres instructions sur la définition de publicités qui répondent au mécanisme d'incitation ici.
setIncentivizedUserId none Définit l'ID utilisateur unique à transmettre à votre application pour vérifier que cet utilisateur doit être récompensé pour avoir regardé une publicité qui répond au mécanisme d'incitation. Non disponible si la publicité ne répond pas au mécanisme d'incitation.
setIncentivizedCancelDialogTitle "Fermer la vidéo ?" Définit le titre de la boîte de dialogue de confirmation lorsqu'une publicité qui répond au mécanisme d'incitation est ignorée. Non disponible si la publicité ne répond pas au mécanisme d'incitation.
setIncentivizedCancelDialogBodyText "Le fait de fermer cette vidéo vous empêchera de recevoir votre récompense. Êtes-vous sûr(e) ?" Définit le corps de la boîte de dialogue de confirmation lorsqu'une publicité qui répond au mécanisme d'incitation est ignorée. Non disponible si la publicité ne répond pas au mécanisme d'incitation.
setIncentivizedCancelDialogCloseButtonText "Fermer la vidéo" Définit le texte du « bouton d'annulation » lorsqu'une publicité qui répond au mécanisme d'incitation est ignorée. Non disponible si la publicité ne répond pas au mécanisme d'incitation.
setIncentivizedCancelDialogKeepWatchingButtonText "Continuer à regarder" Définit le texte du « bouton continuer à regarder » de la boîte de dialogue de confirmation lorsqu'une publicité qui répond au mécanisme d'incitation est ignorée. Non disponible si la publicité ne répond pas au mécanisme d'incitation.
setExtra1..8 none BIENTÔT DISPONIBLE - Cette fonction n'est pas encore finalisée, mais lorsqu'elle le sera, vous pourrez l'utiliser pour garder une trace des métriques telles que la tranche d'âge, le sexe, etc.
setPlacement none BIENTÔT DISPONIBLE - Métadonnées indiquant le détail du placement de lecture d'une publicité individuelle.  Cette option est destinée à être utilisée pour filtrer différentes expériences de publicité lors de la récupération de données de génération de rapports pour les performances de votre application
setTransitionAnimationEnabled false Active ou désactive l'animation de transition de fragment standard

Affichage du bouton Fermer

Pour contrôler si un utilisateur peut fermer une publicité, utilisez les options d'affichage forcé dans les paramètres avancés de votre application du tableau de bord Vungle.

L'interface EventListener

Le SDK Publisher crée plusieurs événements que vous pouvez gérer par programmation en mettant en œuvre des classes com.vungle.publisher.EventListener et en les enregistrant/supprimant à l'aide de :

VunglePub.setEventListeners(eventListener1, eventListener2, ...)

N'oubliez pas de supprimer l'eventListener lorsque vous n'en avez plus besoin, afin d'éviter la perte de mémoire.

Les méthodes disponibles pour manipuler l'EventListener sont répertoriées ci-dessous :

Méthode Description
addEventListeners() Efface les EventListeners enregistrés et ajoute les eventListeners d'entrée.
clearEventListeners() Clears EventListeners
removeEventListeners() Supprime les EventListeners d'entrée.

Remarque relative au fil IU

Les rappels sont exécutés sur un fil en arrière-plan ; ainsi, toute interaction d'IU/mise à jour résultant d'un rappel d'événement doit être transmise au fil d'IU principal avant son exécution. Voici deux méthodes courantes pour exécuter votre code sur le fil d'IU :

import com.vungle.publisher.EventListener;
...

public class FirstActivity extends android.app.Activity {
  ...

private final EventListener vungleListener = new EventListener(){

@Deprecated
@Override public void onVideoView(boolean isCompletedView, int watchedMillis, int videoDurationMillis) { // Cette méthode est obsolète et va être supprimée. Veuillez ne pas l'utiliser.
// Utilisez plutôt onAdEnd.
} @Override public void onAdStart() { // Appelé avant la lecture d'une publicité } @Override public void onAdEnd(boolean wasSuccessfulView, boolean wasCallToActionClicked) { // Appelé lorsque l'utilisateur quitte la publicité et que le contrôle est restitué à votre application // si wasSuccessfulView est true, l'utilisateur a regardé la publicité et doit recevoir une récompense // (s'il s'agissait d'une publicité à récompense).
// si wasCallToActionClicked est true, l'utilisateur a cliqué sur le bouton d'appel à l'action
           // dans la publicité.
    }

@Override
    public void onAdPlayableChanged(boolean isAdPlayable) {
        // Appelé lorsque l'état de jouabilité change. Si isAdPlayable est true, vous pouvez désormais
        // lire une publicité.
        // Si l'état est false, vous ne pouvez pas encore lire une publicité.
    }

@Override
    public void onAdUnavailable(String reason) {
        // Appelé lorsque VunglePub.playAd() a été appelé, mais qu'aucune publicité n'était disponible en lecture
    }

};

@Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      ...

vunglePub.init(this, app_id);
      vunglePub.setEventListeners(vungleListener);

};

@Override public void onDestroy() { ... vunglePub.clearEventListeners(); };
}

Proguard

Si vous utilisez Proguard, assurez-vous que les lignes suivantes figurent dans votre fichier de configuration Proguard :

-dontwarn com.vungle.**
-keep class com.vungle.** { *; } // omitted public
-keep class javax.inject.*