Démarrez avec Vungle - Corona

Ce guide passe par une intégration rapide de notre plugin Corona. Consultez notre application de démonstration Corona pour voir comment tout cela interagit.

Table des matières

1. Mettre à jour les paramètres de build
  2. Initialiser Vungle
  3. Lancer une pub

4. Paramètres avancés

Quelques points à noter avant de commencer...

• Les publicités ne fonctionneront pas dans le simulateur de Corona. Vous devrez créer un périphérique pour tester nos annonces.
  • Le Plugin Vungle Corona prend uniquement en charge :

• iOS 7+ et prend en charge à la fois des applications 32 bits et 64 bits
    • Android 3.0 (Honeycomb - API version 11) ou version ultérieure

• L'intégration nécessite un compte Vungle, veuillez par conséquent créer un compte Vungle si vous n'en avez pas un à votre disposition.

• Si vous ne l'avez pas déjà fait, rendez-vous sur notre Tableau de bord et ajoutez votre application à votre compte. Vous aurez besoin de le faire pour recevoir votre ID, que vous ajouterez ensuite à votre application avec notre SDK. C'est marqué en rouge dans la page de votre appli.

Maintenant, il est temps de s'y mettre.  Pour devenir opérationnels, nous aurons besoin de suivre quatre étapes :

1. Update build.settings

Pour utiliser ce plugin, ajoutez une entrée dans le tableau plugins de build.settings. Lorsqu'il est ajouté, le serveur de build intégrera le plugin pendant la phase de construction. Vous n'aurez pas besoin de télécharger quoi que ce soit, Vungle sera automatiquement inclus dans votre projet :

paramètres = {
        plugins = {
                ["CoronaProvider.ads.vungle"] = {
                        publisherId = "com.vungle"
                },
        },
}

iOS

Pour iOS, ajoutez ce qui suit à votre plist dans build.settings :

iphone = {
plist= {
NSAppTransportSecurity =
{
NSAllowsArbitraryLoads = true },
}
}

Android

Pour Android, les autorisations / fonctionnalités suivantes sont automatiquement ajoutées lorsque vous utilisez ce plugin :

android = {
        usesPermissions = {
                "android.permission.INTERNET",
         },
},

2. Initialiser Vungle

Les annonces Vungle sont accessibles via la bibliothèque d'annonces de Corona. Vous devrez importer des annonces, puis initialiser Vungle le plus tôt possible dans le fichier de base de votre projet :

main.lua:

-- importez n'importe quel fichier en utilisant Vungle Ads
local ads = require "ads"

-- vous devrez modifier cela sur votre ID App
appID = "Test_iOS";

-- une annonce commence la mise en cache sur init
ads.init( "vungle", appID );

3. Lancer une pub !

Lorsque vous êtes prêt à lire une vidéo, appelez simplement ads.show. Vous devrez passer un type d'annonce - "interstitiel" ou "répondant au mécanisme d'incitation" :

ads.show( "interstitiel" );

ou

ads.show( "répondant au mécanisme d'incitation" );

Cela renvoie également un booléen true ou false selon la disponibilité d'une annonce mise en cache.

Notez également que ads.hide n'est pas opérationnel - contrairement à d'autres fournisseurs de publicités, les annonces vidéo de Vungle se cachent lorsqu'elles sont fermées par l'utilisateur.

REMARQUE : quand votre application est en mode Test, vous ne serez pas en mesure de télécharger les applications présentées. En outre, le Tableau de bord n'affichera pas le nombre d'impressions. Ceci est dû au fait que les publicités de test sont uniquement destinées à vérifier si vous avez intégré le SDK correctement. Cette fonctionnalité devient disponible seulement après que votre application est activée.

Paramètres avancés

Ces paramètres avancés sont également couverts dans l'application de démonstration.

1. Options Lancer une pub

Maintenant que vous disposez d'une publicité à présenter, il peut être souhaitable de personnaliser l'expérience en transférant ces paramètres facultatifs à ads.show :

isAnimated (Bool)

Ce paramètre s'applique uniquement à iOS. Si true (par défaut), la publicité vidéo effectuera les transitions avec un effet diapositive. Si false, elle apparaîtra instantanément.

isAutoRotation (Bool)

Si true (par défaut), la publicité vidéo pivotera automatiquement avec l'orientation du périphérique. Si false, elle utilisera l'orientation préférée de la publicité. C'est Android uniquement. Pour iOS, recherchez la clé des orientations.

orientations (Bool) (api.type.Integer)

Bitmaks avec les valeurs d'orientation possibles. La valeur par défaut est UIInterfaceOrientationMaskAll.

isBackButtonEnabled (Bool)

Ce paramètre s'applique uniquement à Android. Si true, le bouton Retour Android arrêtera la lecture de la publicité vidéo et affichera le post-roll. Sifalse (par défaut), le bouton retour sera désactivé pendant la lecture. Notez que le bouton retour est toujours activé dans le post-roll - lorsqu'il est activé, il quitte la publicité et retourne à l'application.

isSoundEnabled (Bool)

Si true (par défaut), le son sera activé pendant la lecture de la publicité vidéo, sous réserve des réglages sonores de l'appareil. Si false, la lecture vidéo commencera en mode muet. Notez que l'utilisateur peut activer ou désactiver le son pendant la lecture.

username (String)

Ce paramètre s'applique uniquement au type de spot publicitaire "qui répond au mécanisme d'incitation". Lorsqu'il est spécifié, il représente l'identifiant utilisateur que vous souhaitez recevoir dans un rappel serveur-à-serveur qui récompense l'utilisateur lorsqu'il a visualisé l'annonce dans sa totalité.

Exemple :

local adShown = ads.show( "interstitial", { isAnimated=false, isBackButtonEnabled=true } )

2. Event Listener

Vous pouvez également transmettre un event listener à ads.init.

ads.init( providerName, appId [, adListener] )

Il vous informera de ces événements :

adStart

• name: adsRequest
  • provider: vungle
  • type: adStart
  • isError: false si la lecture d'une publicité a débuté ; true si une publicité n'a pas pu être lancée
  • response: raison pour laquelle une publicité n'a pas pu être lancée si isError est true

adView

• name: adsRequest
  • provider: vungle
  • type: adView
  • isError: false
  • totalAdSeconds: durée totale de la vidéo en secondes
  • secondsWatched: durée de la plus longue visualisation par l'utilisateur, en secondes
  • isCompletedView: true si l'utilisateur a regardé 80% de la vidéo ; false autrement

adEnd

• name: adsRequest
  • provider: vungle
  • type: adEnd
  • isError: false
  • wasCallToActionClicked: true si l'utilisateur a cliqué sur un appel à action (généralement 'Télécharger'); false autrement

cachedadavailable

• name: adsRequest
  • provider: vungle
  • type: cachedAdAvailable
  • isError: false

Exemple :

local function vungleAdListener( event )
si ( event.type == "adStart" and event.isError ) alors
-- La publicité n'a pas terminé la mise en cache et ne sera pas lancée
fin
si ( event.type == "adStart" and not event.isError ) alors
-- La publicité va être lancée
fin
si ( event.type == "cachedAdAvailable" ) alors
-- La publicité a terminé la mise en cache et est prête à être lancée
fin
si ( event.type == "adView" ) alors
-- La vision d'une publicité est terminée
fin
si ( event.type == "adEnd" ) alors
-- L'expérience de publicité a été fermée - ceci
-- est un bon endroit pour reprendre votre application
fin
fin

3. Fonctions supplémentaires

vungle.isAdAvailable()

Vungle télécharge et met en cache la publicité vidéo suivante pour une expérience utilisateur optimale. Cette fonction retourne true ou false selon la disponibilité d'une annonce mise en cache.

vungle.getVersionString()

Retourne le plugin et les numéros de version du SDK sous-jacents sous forme de chaîne.

vungle.showCacheFiles()

Écrit la liste des fichiers dans le cache Vungle du journal. Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour iOS.

iOS uniquement : Application Transport Security

iOS 9 a introduit une mesure ATS (Application Transport Security). Les applications déployées sur iOS 9 doivent être mises à jour pour contourner la mesure ATS ; consultez la rubrique Préparer vos applications à iOS 9 pour obtenir des instructions.

Services Google Play

Si vous ciblez Android et utilisez Corona SDK version 2014.2264 ou supérieure, vous devez également ajouter les Services Google Play au tableau des plugins :

paramètres = {
        plugins = {
                ["plugin.google.play.services"] = {
                        publisherId = "com.coronalabs"