Guide de démarrage rapide de ironSource + Vungle (Android)

Suivez ces instructions pour ajouter rapidement notre SDK Android dans une application modèle avec ironSource comme principale couche de médiation de publicité.

Avant de commencer…

• Supersonic s'appelle maintenant ironSource.

• Vous aurez besoin de paramétrer ironSource dans votre application avant de démarrer ce tutoriel. Le Guide de démarrage du SDK Android ironSource dispose d'instructions pas à pas.

• Nous utiliserons les adaptateurs intégrés à ironSource dans le cadre de ce tutoriel ; ces adaptateurs sont détaillés dans le guide Les réseaux publicitaires Android disponibles d'ironSource. Nous vous conseillons vivement de consulter le Guide pas à pas vers une intégration réussie de Vungle tenu à jour par ironSource.

• Une fois Vungle intégré, les annonces publicitaires seront présentées par l'intermédiaire de l'agent ironSource par défaut sur Android, en utilisant la méthode mMediationAgent.showRewardedVideo(). La manière d'utiliser les vidéos basées sur les récompenses avec ironSource est détaillée dans le Guide sur l'intégration des vidéos basées sur les récompenses.

• Si vous ne l'avez pas déjà fait, rendez-vous sur notre Tableau de bord et ajoutez votre application à votre compte. Vous aurez besoin de le faire pour recevoir votre ID, que vous ajouterez ensuite à votre application avec notre SDK. C'est marqué en rouge dans la page de votre application.

Maintenant, il est temps de s'y mettre ! Pour devenir opérationnels, nous aurons besoin de suivre trois étapes :

1. Ajouter Vungle à ironSource

1. Identifiez-vous sur ironSource et activez Vungle en allant dans les paramètres du réseau de médiation vidéo, sous la section Monétiser, que vous retrouverez dans la barre de recherche supérieure.

Figure 1. Page des paramètres réseau ironSource

2. Sélectionnez Vungle puis ajoutez tous les champs nécessaires pour Médiation ironSource, comme le montrent les figures 2 et 3 ci-dessous : clés de rapport API, ID application et ID de rapport API. Vous trouverez ces champs dans le tableau de bord Vungle.

Figure 2. Entrez la clé de rapport API sur la page des paramètres du compte.

Figure 3. Entrez l'ID application et l'ID de rapport API sur la page des paramètres de l'application.

2. Ajouter l'adaptateur ironSource Vungle à votre application

1. Téléchargez la dernière version de l'adaptateur sur le site d'ironSource ici
  2. Ajoutez vungleadapter-2.1.1.jar dans notre application, dans le dossier bibliothèque

Remarques :

• Vous aurez peut-être besoin d'ajouter la ligne suivante à la section « dépendances » de votre fichier build.gradle
  • compile files('libs/vungleadapter-2.1.1.jar')

3. Ajouter les dépendances du SDK de Vungle

L'adaptateur Vungle a été créé par ironSource et contient le SDK de Vungle, vous n'aurez donc pas besoin de l'ajouter à votre dossier libs. Vous aurez en revanche besoin d'inclure certaines de ses dépendances :

• dagger-[version]
  • javax.inject-[version]

Ces dépendances sont disponibles en téléchargement à partir du Tableau de bord Vungle dans le cadre du SDK Android de Vungle, et peuvent s'ajouter à l'application en les copiant dans son répertoire libs/.

Figure 4. Le répertoire libs/

Et voilà ! Maintenant que l'intégration est terminée, Vungle s'ajoutera automatiquement à la cascade de rotations par défaut d'ironSource. À présent, tous les appels vers la méthode showRewardedVideo d'ironSource prendront Vungle en compte lors de l'affichage des publicités. Pour contrôler manuellement les paramètres de priorité des réseaux intégrés au sein d'ironSource, rendez-vous sur la page de Gestion située dans la catégorie « Médiation vidéo » du Tableau de bord d'ironSource.

N'hésitez pas à consulter le Centre de connaissances d'ironSource pour plus d'informations et de l'aide sur l'intégration ironSource + Vungle !