Guide de démarrage rapide de MoPub + Vungle (iOS)

Ce guide fonctionne avec un ajout rapide de notre SDK iOS dans une application modèle avec MoPub comme principale couche de médiation de publicité.

Quelques notes avant de démarrer…

• Si vous ne l'avez pas déjà fait, rendez-vous sur notre Tableau de bord et ajoutez votre application à votre compte. Vous aurez besoin de le faire pour recevoir votre ID, que vous ajouterez ensuite à votre application avec notre SDK. C'est marqué en rouge dans la page de votre appli.

Maintenant, il est temps de s'y mettre.  Pour devenir opérationnels, nous aurons besoin de suivre 2 étapes :

Configurer Vungle en tant que réseau natif personnalisé

Pour garantir que les serveurs MoPub reconnaissent les adaptateurs Vungle intégrés, nous devrons configurer Vungle comme un réseau natif personnalisé dans le tableau de bord MoPub.  Nous pouvons y parvenir en quelques étapes simples :

• Une fois connecté au tableau de bord de MoPub, naviguez jusqu'à 'Réseaux' dans la barre de navigation principale
  • Cliquez sur le bouton Ajouter un réseau et choisissez Réseau natif personnalisé au bas de la page

Dans la section Configurer votre inventaire , pour chaque Spot publicitaire que nous allons utiliser avec le SDK de Vungle pour présenter des publicités vidéo, nous devrons effectuer les opérations suivantes :

• Pour s'assurer que le SDK de MoPub peut trouver la carte réseau utilisée précédemment pour interagir avec le SDK de Vungle :
    - Si vous utilisez des annonces avec récompenses, ajoutez "VungleRewardedVideoCustomEvent" comme une classe d'événements personnalisée.
    - Si vous utilisez des annonces interstitielles, ajoutez "VungleInterstitialCustomEvent" comme une classe d'événements personnalisée.

• Nous ajouterons également notre ID d'application Vungle au format JSON sous Données de classes d'événements personnalisées, p. ex. { “appId” : “Test_iOS” }

Ajouter Vungle en tant que réseau publicitaire tiers

Pour ajouter le SDK iOS de Vungle dans votre application à l'aide de la médiation MoPub, procédez comme suit :

1. Ajouter tous les fichiers d'adaptateur liés à Vungle (sous /AdNetworkSupport/Vungle/ dans MoPUb SDK) le projet de votre application et assurez-vous qu'ils sont inclus dans Construire les phases et Compiler les Sources du projet.
    MPInstanceProvider+Vungle.h
    MPInstanceProvider+Vungle.m
    MPVungleRouter.h
    MPVungleRouter.m
    VungleInstanceMediationSettings.h
    VungleInstanceMediationSettings.m
    VungleInterstitialCustomEvent.h
    VungleInterstitialCustomEvent.m
    VungleRewardedVideoCustomEvent.h
    VungleRewardedVideoCustomEvent.m

2. Téléchargez le SDK iOS de Vungle et copiez le dossier VungleSDK.embeddedframework dans /AdNetworkSupport/Vungle/SDK/.

• Vérifiez que Construire les paramètres > le chemin de recherche du cadre du projet inclut le VungleSDK.embeddedframework (par exemple : $(PROJECT_DIR)/AdNetworkSupport/Vungle/SDK/VungleSDK.embeddedframework)

• Vérifiez que VungleSDK.embeddedframework est inclus dans Construire les phases > Lien binaire avec les bibliothèques du projet.

3. Suivez les instructions dans la section "Ajouter d'autres cadres requis" du Guide de démarrage de Vungle (iOS) pour ajouter les cadres nécessaires.

4. Suivez les instructions dans la section "Ajouter l'indicateur de l'éditeur de liens ObjC" du Guide de démarrage de Vungle (iOS) pour ajouter l'indicateur de l'éditeur de liens.

5. Suivez les instructions dans la section "Supprimer la barre d'état iOS" du Guide de démarrage de Vungle (iOS) pour supprimer la barre d'état.

6. Suivez les instructions dans la section "Application Transport Security (ATS)" du Guide de démarrage de Vungle (iOS) pour ajouter l'exception ATS.

7. Appelez la méthode showFromViewController de MPInterstitialAdController (ou, pour les annonces avec récompenses, la méthode presentRewardedVideoAdForAdUnitID de MPRewardedVideo) lorsque vous souhaitez présenter une annonce vidéo de Vungle ! (Pas besoin d'appeler directement les méthodes SDK de Vungle iOS. Le SDK de MoPub le fera pour vous.)

Pour plus d'informations sur la configuration du contrôleur d'annonces interstitielles de MoPub, consultez le Guide d'intégration interstitiel pour iOS de MoPub.

Et voilà ! Vungle va à présent pivoter à travers la cascade de présentation d'annonces standard de MoPub.  Si nous souhaitons définir manuellement des eCPM pour contrôler les positions de cascades, nous pouvons y parvenir dans la page Détail du segment de MoPub sur le tableau de bord de MoPub.

N'hésitez pas à consulter le centre d'aide de MoPub pour plus d'informations sur l'intégration MoPub + Vungle !