Guide de démarrage rapide pour MoPub + SDK Vungle v.1.0-v.4.1 (Android)

Utilisez ce guide pour ajouter notre SDK Android à votre application, en utilisant MoPub comme principale couche de médiation de publicité.

Contenu

Quelques notes avant de commencer

• Vous avez besoin de paramétrer MoPub dans votre application avant de suivre ce guide. Reportez-vous au guide de démarrage MoPub pour Android pour obtenir des instructions.

• Nous utilisons les adaptateurs pré-construits de MoPub dans ce tutoriel, qui sont disponibles dans le SDK MoPub sur GitHub.

• Une fois que Vungle est intégré, vos publicités sont présentées via le InterstitialAdController de MoPub. Reportez-vous au guide interstitiel MoPub pour Android pour obtenir des détails sur l'utilisation de ce contrôleur.

• Si vous ne l'avez pas déjà fait, rendez-vous sur notre Tableau de bord et ajoutez votre application à votre compte. Vous aurez besoin de le faire pour recevoir votre ID, que vous ajouterez ensuite à votre application avec notre SDK. C'est marqué en rouge dans la page de votre application.

À présent commençons. Vous serez opérationnel en deux étapes générales.

1. Configurer Vungle en tant que réseau natif personnalisé

Pour permettre aux serveurs MoPub de reconnaître les adaptateurs Vungle intégrés, configurez Vungle en tant que réseau natif personnalisé dans le tableau de bord MoPub. C'est très simple :

1. Une fois connecté au tableau de bord MoPub, naviguez jusqu'à Réseaux dans la barre de navigation principale.

2. Cliquez sur Ajouter un réseau et sélectionnez Réseau natif personnalisé au bas de la page.

3. Dans la section Configurer votre inventaire, suivez ces étapes pour chaque spot publicitaire que nous allons utiliser avec le SDK Vungle pour présenter des publicités vidéo :

1. Veillez à ce que le SDK MoPub puisse trouver l'adaptateur réseau que vous utilisiez précédemment pour interagir avec le SDK Vungle :

- Si vous utilisez des publicités récompensées, ajoutez com.mopub.mobileads.VungleRewardedVideo en tant que classe d'événements personnalisée.

- Si vous utilisez des publicités interstitielles, ajoutez com.mopub.mobileads.VungleInterstitial en tant que classe d'événements personnalisée.

2. Ajoutez votre ID d'application Vungle au format JSON sous Données de classe d'événements personnalisée (par exemple,
      { “appId” : “Test_Android” }
      en remplaçant Test_Android par votre propre ID d'application, trouvé sur le tableau de bord Vungle de votre app.)

2. Ajouter Vungle en tant que réseau publicitaire tiers

Pour ajouter le SDK Android de Vungle à votre application en utilisant la médiation MoPub :

1. Dans le répertoire SDK MoPub  /extras/src/com/mopub/mobileads/, ajoutez les deux fichiers suivants au répertoire /src/main/java/com/mopub/mobileads/ du projet de votre application. Cette étape est obligatoire car les le SDK MoPub référence ces fichiers en tant que " Propriétés de classe d'événements personnalisée " dans le répertoire.

- VungleInterstitial.java
    - VungleRewardedVideo.java

2. Téléchargez le SDK Vungle Android 4.1.0 et copiez les fichiers de bibliothèque suivants dans le dossier /libs/ de votre projet :

- dagger-[version].jar
    - javax.inject-[version].jar
    - vungle-publisher-adaptive-id-[version].jar
    - eventbus-[version].jar
    - rxjava-[version].jar

Veillez à ce que votre projet possède les liens vers ces bibliothèques dans Fichiers du projet > Structure > Dépendances (choisissez votre projet dans Modules).

3. Suivez les instructions de la section Mettre à jour AndroidManifest.xml de Démarrez avec Vungle - SDK Android pour mettre à jour AndroidManifest.xml dans votre projet.

4. Reportez-vous aux documents MoPub pour découvrir comment afficher les publicités interstitielles et récompensées.

Et voilà ! Vungle va désormais faire le tour de la liste de présentation des publicités standard de MoPub. Si vous souhaitez définir manuellement des eCPM pour contrôler les positions dans la liste, vous pouvez le faire dans la page Détail du segment de MoPub sur le tableau de bord de MoPub.

N'hésitez pas à consulter le centre d'aide de MoPub pour plus d'informations sur l'intégration MoPub + Vungle !