Guide de démarrage rapide pour la médiation AdMob + Vungle SDK v.1.0-v.4.1 (Android)

Suivez ce guide pour ajouter rapidement le SDK Vungle Android à la couche de médiation AdMob. L’intégration d’annonces Vungle à la médiation AdMob nécessite d’intégrer l’adaptateur Vungle, qui permet la communication entre le SDK AdMob et le SDK Vungle.

Sommaire

1. Avant de commencer…

2. Ajouter votre application au tableau de bord AdMob

3. Intégrer le SDK AdMob dans votre projet Android

4. Intégrer l’adaptateur et le SDK Vungle dans votre projet Android

5. Vungle fonctionne désormais avec la médiation AdMob

6. Fonctionnalités avancées (facultatif) : utiliser des paramètres supplémentaires

1. Avant de commencer…

• AdMob doit être configuré avant de commencer ce didacticiel. Tout d’abord, ouvrez un compte AdMob.
  • L’adaptateur Vungle AdMob pour Android accepte les emplacements vidéo avec récompense et les interstitiels.

• Les annonces vidéo interstitielles se lancent automatiquement à l’emplacement sélectionné par vos soins. Vungle appelle cela des annonces sans incitation.
    • Les annonces vidéo avec récompense sont activées par l’utilisateur. Elles offrent des récompenses aux utilisateurs qui consultent des annonces. Vungle appelle cela des annonces avec incitation.

• Si ce n’est pas déjà fait, rendez-vous sur le tableau de bord de Vungle et ajoutez votre application à votre compte. Cette étape est nécessaire à l’obtention de votre ID d’application Vungle. Ce dernier vous servira à initialiser Vungle depuis AdMob.

2. Ajouter votre application au tableau de bord AdMob

1. Connectez-vous au tableau de bord AdMob et cliquez sur + Monétiser une nouvelle application.

2. Dans l’Étape 1 – Sélectionner une applicationp, cliquez sur Rechercher une application si votre application est en ligne sur le Google Play Store. Si vous ajoutez votre application manuellement, assurez-vous de sélectionner la plateforme Android.

3. Dans l’Étape 2 –Sélectionner le format de l’annonce et le groupe d’annonces :

• Pour les annonces de type Interstitiel , veillez à sélectionner l’option Vidéo, car toutes les annonces Vungle appartiennent à ce type.

• Pour les annonces de type Interstitiel avec récompense, sélectionnez l’option Définir une récompense, et saisissez des valeurs dans les champs Montant de la récompense et Élément de récompense. Vungle n’est pas compatible avec la fonctionnalité Utiliser les paramètres des réseaux publicitaires tiers.

4. Après avoir ajouté votre application, suivez ce guide pour ajouter Vungle en tant que réseau publicitaire :

• Cliquez sur + Nouveau réseau publicitaire et sélectionnez Vungle dans le volet gauche. Récupérez votre ID d’application Vungle sur le tableau de bord de Vungle (Vungle utilise un seul ID d’application pour les interstitiels et les interstitiels avec récompense).

• Pour l’Optimisation des réseaux publicitaires (Facultatif), saisissez la clé de l’API Reporting pour qu’AdMob puisse accéder à votre eCPM par le biais de l’API Reporting de Vungle. (Reportez-vous à l’article Comment demander une clé d’API Reporting ? pour obtenir une clé si vous n’en avez pas.)

3. Intégrer le SDK AdMob dans votre projet Android

Veuillez suivre le guide d’AdMob Get Started in Android Studio (Premiers pas avec Android Studio, en anglais) pour intégrer le SDK d’AdMob à votre projet Android. Continuez ensuite avec le guide d’AdMob intitulé Interstitial Ads (Annonces interstitielles, en anglais) ou Rewarded Ads: Publishers Get Started (Annonces avec récompense : premiers pas pour les éditeurs, en anglais) pour demander et afficher des annonces.

4. Intégrer l’adaptateur et le SDK Vungle dans votre projet Android

1. Télécharger l’adaptateur AdMob Vungle
  2. Télécharger le SDK Vungle pour Android
  3. Ajoutez l’adaptateur AdMob Vungle (un fichier .aar) et le SDK Vungle (trois fichiers .jar) à votre bibliothèque de projets :

4. Mettez à jour le fichier build.gradle :
    dependencies {
      compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])  // Vungle SDK
      compile(name:'VungleAdapter', 'ext':'aar')  // Vungle Adapter for AdMob
    }
    repositories {
      jcenter()
      flatDir {
          dirs 'libs'
      }
    }
  5. Mettez à jour le fichier AndroidManifest.xml avec les autorisations et les activités Vungle :

<manifest>
    ...
    <!-- permissions to download and cache video ads for playback -->
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"android:maxSdkVersion="18"/> <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />

<application>
    ...
    <!-- Required activities for playback of Vungle video Ads -->

<activity android:name="com.vungle.publisher.VideoFullScreenAdActivity"
    android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
    android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"/>
    <activity android:name="com.vungle.publisher.MraidFullScreenAdActivity"
    android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
    android:theme=
    "@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen"/>
    </application>
    </manifest>

5. Vungle fonctionne désormais avec la médiation AdMob

Vungle figurera désormais dans la cascade d’AdMob par défaut, avec les autres réseaux publicitaires de votre choix. Il ne vous reste plus qu’à tester l’intégration, envoyer l’application et la mettre en ligne en quittant le mode test de Vungle et d’AdMob !

Pour obtenir des informations plus générales sur le SDK Vungle pour Android, veuillez consulter les guides suivants :

* Sachez que le rappel onAdLeftApplication() n’est jamais appelé lors d’un clic sur une annonce et du lancement du navigateur/magasin d’applications.

6. Fonctionnalités avancées (facultatif) : utiliser des paramètres supplémentaires

Le SDK d’Android v4.0.3 et l’adaptateur AdMob v2.1.0 acceptent des paramètres supplémentaires.

Méthode

Description

setUserId

Définit un ID utilisateur unique à utiliser avec le SDK Vungle dans les appels serveur à serveur pour les annonces avec incitation.

setSoundEnabled

Définit l’état du son de début de l’annonce. Si le paramètre est défini sur « false », la vidéo est muette pour commencer, mais l’utilisateur peut le modifier.

Exemple de code d’intégration :

// build network extras bundle
Bundle extras = new VungleExtrasBuilder()
       .setUserId("userId")
       .setSoundEnabled(false)
       .build();
// build request for reward-based ads
AdRequest rewardedAdRequest = new AdRequest.Builder()
       .addNetworkExtrasBundle(VungleAdapter.class, extras)
       .build();
rewardedAd.loadAd(REWARDED_AD_UNIT_ID, rewardedAdRequest);
// or for interstitial ads
AdRequest interstitialAdRequest = new AdRequest.Builder()
       .addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras)
       .build();
// load ad
interstitialAd.loadAd(interstitialAdRequest);