Intégrer AdMob Mediation + Vungle SDK v.1.0-v.4.1 (iOS)

Ce guide vous aide à ajouter rapidement le SDK iOS de Vungle à la couche de médiation AdMob. Pour inclure les annonces Vungle dans la médiation AdMob, il est nécessaire d'intégrer l'adaptateur Vungle afin de permettre la communication entre le SDK AdMob et le SDK Vungle.

Sommaire

1. Avant de commencer…

2. Ajouter votre application au tableau de bord AdMob

3. Intégrer le SDK AdMob dans votre projet iOS

4. Intégrer l'adaptateur et le SDK Vungle dans votre projet iOS

5. Vungle fonctionne désormais avec la médiation AdMob

6. Fonctionnalités avancées (facultatif) : utiliser des paramètres supplémentaires

1. Avant de commencer…

• AdMob doit être configuré avant le début de ce didacticiel. Pour commencer, inscrivez-vous pour obtenir un compte AdMob.

• L'adaptateur iOS Vungle AdMod prend en charge les emplacements vidéo interstitiels et récompensés.

• Les annonces vidéos interstitielles jouent automatiquement à partir de l'emplacement sélectionné. Vungle les appelle annonces non sensibles à l'incitation.

• Avec les annonces vidéo récompensées, l'utilisateur peut activer l'offre des récompenses en échange des annonces visualisées. Vungle les appelle annonces répondant à l'incitation.

• Si vous ne l'avez pas déjà fait, rendez-vous sur le Tableau de bord de Vungle et ajoutez votre application à votre compte. Ceci est nécessaire pour obtenir l'ID de votre application Vungle. Vous aurez besoin de cet ID pour initialiser Vungle dans AdMob.

2. Ajouter votre application au tableau de bord AdMob

1. Connectez-vous au tableau de bord de AdMob et cliquez sur + Monetize New App.

2. Dans Step 1 - Select an app, cliquez Search For Your App si votre application se trouve sur l'App Store d'Apple. Si vous l'ajoutez manuellement, assurez-vous de sélectionner iOS comme plateforme.

3. Dans Step 2 - Select ad format and ad unit :

• Pour les annonces interstitielles, assurez-vous que l'option Vidéo est sélectionnée, car toutes les publicités Vungle sont de cette nature.

• Pour les annonces interstitielles récompensées, sélectionnez l'option Set a reward et saisissez des valeurs dans les champs Reward amount et Reward item. Vungle ne prend pas en charge la fonctionnalité Use third-party ad network settings.

• Après avoir ajouté votre application, suivez ce guide pour ajouter Vungle en tant que réseau publicitaire.

• Cliquez sur + Nouveau réseau publicitaire et sélectionnez Vungle dans le volet gauche. Récupérez votre ID d’application Vungle sur le tableau de bord de Vungle (Vungle utilise un seul ID d’application pour les interstitiels et les interstitiels avec récompense).

• Pour Ad network optimization (facultatif), entrez la clé API de création de rapports afin de permettre à AdMob d'accéder à votre eCPM via l'API de création de rapports de Vungle. (Consultez Comment demander une clé API de création de rapports ? pour la clé, si vous ne la possédez pas.)

3. Intégrer le SDK AdMob dans votre projet iOS

1. Suivez le guide de démarrage de AdMob pour intégrer le SDK AdMob dans votre projet iOS.
    2. Poursuivez avec le guide des annonces interstitielles AdMob et/ou le guide Annonces récompensées : démarrage Publishers pour demander et afficher les annonces.

4. Intégrer l'adaptateur et le SDK Vungle dans votre projet iOS

1. Téléchargez l'adaptateur Vungle AdMob 1.3.1
    2. Téléchargez le SDK Vungle iOS 4.1.0
    3. Ajoutez l'adaptateur Vungle AdMob à votre projet en le plaçant sous le dossier Frameworks.

4. Dans Démarrez avec Vungle - iOS SDK, suivez l'étape 1 (« 1. Ajouter le framework Vungle à votre projet Xcode »). Vous pouvez simplement ajouter le framework Vungle en utilisant Cocoapods ou manuellement.

5. Vungle fonctionne désormais avec la médiation AdMob

Vungle est désormais dans la cascade par défaut de AdMob, ainsi que tous les autres réseaux publicitaires que vous choisissez. Maintenant, vous devez tout simplement tester l'intégration, soumettre l'application et passer en direct en basculant Vungle et AdMob hors du mode test !

6. Fonctionnalités avancées (facultatif) : utiliser des paramètres supplémentaires

L'adaptateur AdMob v.1.3.0 avec le SDK iOS v.4.0.6 prend en charge des paramètres additionnels.

Méthode

Description

userId

Définit un ID d'utilisateur unique à transmettre au SDK Vungle pour utilisation dans la fonction de rappel serveur-à-serveur pour les annonces répondant au mécanisme d'incitation.

muted

Définit l'état du son au début de la publicité. Si la valeur est YES, la vidéo se lance en mode muet mais l'utilisateur peut modifier ce mode.

Exemple de code d’intégration :

VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
    extras.userId = @"userId";
    extras.muted = YES;
    GADRequest *request = [GADRequest request];
    [request registerAdNetworkExtras:extras];
    // Pour annonces récompensées [[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request withAdUnitID:UnitIDRewardBased];
    // Pour annonces interstitielles GADInterstitial *interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:UnitIDInterstitial];
    [self.interstitial loadRequest:request];