Démarrez avec Vungle - Windows SDK v. 1.0 - v.1.3.16

Servez-vous de ce guide pour intégrer facilement notre kit de développement logiciel (SDK) dans votre application et commencer à la monétiser..

Les codes montrés en exemple sont rédigés en C#, mais des modèles de fichiers d’application en C#, C++, Visual Basic et DirectX+XAML sont accessibles ici.

Quelques points à noter avant de commencer...

• • L'intégration nécessite un compte Vungle; veuillez créer un compte si vous n'en avez pas déjà un.
  • • Si ce n'est pas déjà fait, rendez-vous sur notre tableau de bord et ajoutez votre application à votre compte. Vous obtiendrez alors un identifiant qui devra être ajouté à votre application au moyen de notre SDK. L'identifiant est en rouge sur la page de votre application.
  • Annonces Vungle sur Windows N et l'Édition KN : Pour les utilisateurs ayant une édition spéciale N ou KN de Windows, « Media feature pack pour les Éditions N et KN de Windows 10 » doit être installé pour que les annonces Vungle puissent fonctionner.

Contenu

1. Télécharger le SDK
  2. Ajouter VungleSDK à votre projet
  3. Obtenir une instance VungleAd
  4. Créer et enregistrer un gestionnaire d'événement
  5. Faire jouer une publicité!

1. Télécharger le SDK

Téléchargez le SDK pour Windows à partir du tableau de bord de Vungle. Une fois le téléchargement terminé, vous devez extraire l'archive.

2. Ajouter VungleSDK à votre projet

1. Dans Visual Studio 2015, créez un nouveau projet au moyen du modèle qui convient à votre application et au langage de programmation utilisé.
  2. Ajoutez une référence pour votre projet au fichier SDK pour Windows de Vungle que vous avez téléchargé.
  3. Vérifiez que le fichier package.appxmanifest de votre projet possède la capacité « internetClient » en entrant les lignes suivantes :
    <Capabilities>
        ...
        <Capability Name="internetClient" />
        ...
    </Capabilities>
  4. Importez l’espace de nommage VungleSDK. Par exemple :
    using VungleSDK;

3. Obtenir un instance VungleAd

Par exemple :

VungleAd sdkInstance;
...
sdkInstance = AdFactory.GetInstance("yourAppId");

Dans l'exemple ci-dessus, remplacez yourAppId par l'identifiant de votre application.

4. Créer et enregistrer un gestionnaire d’événement

Créez un gestionnaire d’événement pour l’événement OnAdPlayableChanged. Par exemple :

//Gestionnaire d'évènements pour l'évènement OnAdPlayableChanged
private async void SdkInstance_OnAdPlayableChanged(object sender, AdPlayableEventArgs e)
{
  //Exécution asynchrone sur le thread de l'interface utilisateur
  await CoreApplication.MainView.Dispatcher.RunAsync(CoreDispatcherPriority.Normal,
  new DispatchedHandler(() => someMethod()));
}

Enregistrez le gestionnaire pour l’événement OnAdPlayableChanged. Par exemple :

sdkInstance.OnAdPlayableChanged += SdkInstance_OnAdPlayableChanged;

Consultez notre guide des paramètres avancés pour savoir comment abonner votre application à des événements de visionnement. Ces derniers peuvent être utilisés pour reprendre le son, le jeu, etc.

5. Faire jouer une publicité!

Faites jouer une publicité en choisissant les options souhaitées (consultez le guide des paramètres avancés pour apprendre à configurer les options). Par exemple :

private async void IncentivizedConfigButton_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
  await sdkInstance.PlayAdAsync(new AdConfig { Incentivized = true , SoundEnabled = false});
}

REMARQUE : quand votre application est en mode Test, vous ne serez pas en mesure de télécharger les applications présentées. En outre, le Tableau de bord n'affichera pas le nombre d'impressions. Ceci est dû au fait que les publicités de test sont uniquement destinées à vérifier si vous avez intégré le SDK correctement. Cette fonctionnalité devient disponible seulement après que votre application est activée.

Notes générales

Gardez à l'esprit en ce qui concerne les versions UWP : le bouton Retour est pris en charge sur les mobiles, mais pas sur les PC (clavier). Ceci peut entraîner des comportements et une expérience utilisateur différents selon les versions UWP.