Démarrez avec Vungle (SDK v.1.0 - v.4.1) - Marmalade

Utilisez ce guide pour réaliser une intégration rapide de votre Plugin Vungle Marmalade à une application modèle standard. Le code source référencé ici est disponible sur notre dépôt public GitHub.

Sommaire

1. Avant de commencer
  2. Installer le plugin Vungle Marmalade
  3. Ajouter le code !

Avant de commencer…

1. Le plugin Vungle Marmalade requiert Marmalade 8.0.0 ou supérieur.
  2. Annonces Vungle sur Windows N et l'Édition KN : Pour les utilisateurs ayant une édition spéciale N ou KN de Windows, « Media feature pack pour les Éditions N et KN de Windows 10 » doit être installé pour que les annonces Vungle puissent fonctionner.
  3. L'intégration nécessite un compte Vungle, veuillez par conséquent créer un compte Vungle si vous n'en avez pas un à votre disposition.
  4. Si vous ne l'avez pas déjà fait, rendez-vous sur notre Tableau de bord et ajoutez votre application à votre compte. Vous aurez besoin de le faire pour recevoir votre ID, que vous ajouterez ensuite à votre application avec notre SDK. Cela se trouve dans la page de votre appli.
  5. Le Plugin Vungle Marmalade n'est pas inclus dans l'échantillon de code dont vous trouverez le lien ci-dessus, assurez-vous donc de l'avoir téléchargé dans un premier temps à partir du tableau de bord Vungle. Une fois le téléchargement terminé...

Installer le plugin Vungle Marmalade

Ajoutez un lien vers le plugin Vungle Marmalade dans le fichier MKB de votre projet. Pour cela, ouvrez le fichier MKB du projet dans un éditeur de texte et ajoutez la ligne suivante à la fin :

subproject <path_to_the_Vungle_Marmalade_Plugin_directory>/VungleSDK

Par exemple :

subproject ../publisher-marmalade-plugin/VungleSDK

Ajouter le code !

Dans ce guide, nous initialisons tout notre code lié à Vungle. Nous recommandons d'initialiser le Plugin Vungle Marmalade le plus tôt possible, afin de s'assurer que les SDK Vungle inclus ont déjà terminé la configuration pour pouvoir présenter une annonce à l'utilisateur lorsque « playAd » est invoqué.

Initialiser

L'initialisation se fait en une seule ligne. Elle a besoin d'être appelée une seule fois et permet de préparer le Plugin Vungle Marmalade pour présenter les annonces à l'utilisateur. Essayez d'initialiser le SDK Vungle le plus tôt possible dans votre application, car il requiert 30 à 45 secondes pour s'initialiser et mettre une annonce en cache pour la lecture :

#include "VungleSDK.h"
//...
int main()
{
    //Les ID de vos applications se trouvent sur le tableau de bord Vungle dans les pages de vos applications
    VungleInit("Test_Android", "Test_iOS", "Test_Windows");
}

Lire des annonces

Pour faire fonctionner une annonce il faut uniquement une autre ligne.

//Rapide et simple !
VunglePlayAd();

La méthode VunglePlayAdWithOptions peut également accepter des options pour personnaliser l'expérience de lecture de la publicité :

// Lit une publicité avec plusieurs options. Utilisez la structure VungleSDKPlayOption pour configurer les options.
VungleSDKPlayOption* opts = new VungleSDKPlayOption();
VunglePlayAdWithOptions(opts);

La structure des options comprend les champs suivants :

Clé Description
incentivized Vous pouvez choisir d'être informé chaque fois qu'un utilisateur a terminé une annonce. Une utilisation typique de cette option est une proposition d'échange de valeur (« regardez cette vidéo et recevez 100 gemmes ! »). Si vous optez pour le mécanisme d'incitation d'annonces, nous enverrons un message à votre serveur avec un id utilisateur (que vous fournissez) de façon à pouvoir envoyer d'autres publicités à vos utilisateurs. OUI signifie que le mécanisme d'incitation sera enclenché pour cette annonce. Reportez-vous à nos instructions de paramétrage des annonces répondant au mécanisme d'incitation.
orientation

Définit l'orientation de l'annonce.

• 0 - Rotation automatique (Windows, iOS, android)
  • 1 - Paysage (Windows, iOS), adaptée à la vidéo (Android)
  • 2 - Portrait (Windows, iOS)
userTag L'utilisateur clé est celui qui est a été considéré comme utilisateur dans l'appel S2S (le cas échéant).
placement Métadonnées indiquant le détail du placement de lecture d'une publicité individuelle.  Cette option est destinée à être utilisée pour filtrer différentes expériences de publicité lors de la récupération de données de génération de rapports pour les performances de votre application.
alertTitle Chaîne utilisée comme titre du dialogue d'alerte présenté lorsque un utilisateur ferme prématurément une expérience de lecture d'une annonce envoyée par le mécanisme d'incitation.
alertText Chaîne utilisée en tant que corps du texte du dialogue d'alerte lorsqu'un utilisateur ferme prématurément une expérience de lecture d'une annonce envoyée par le mécanisme d'incitation.
alertCloseText Titre de la chaîne lorsque le texte du bouton fermer du dialogue d'alerte est présenté lorsqu'un utilisateur ferme prématurément une expérience d'annonce envoyée par le mécanisme d'incitation.
alertContinueText Titre de la chaîne lorsque le texte du bouton fermer du dialogue d'alerte est présenté lorsqu'un utilisateur ferme prématurément une expérience d'annonce envoyée par le mécanisme d'incitation.
key1..8 Nous avons huit clés intégrées ici.

Gestion des événements

Le Plugin Vungle Marmalade permet à une application l'inscription à 5 événements qui entourent la présentation de l'annonce :

• VUNGLESDK_CALLBACK_ADPLAYABLECHANGED - Lancé lorsqu'une annonce Vungle est prête pour être lue
  • VUNGLESDK_CALLBACK_ADSTART - Lancé lorsque une annonce Vungle démarre
  • VUNGLESDK_CALLBACK_ADEND - Lancé lorsque l'utilisateur quitte la publicité et que le contrôle est restitué à votre application ou jeu
  • VUNGLESDK_CALLBACK_VIDEOVIEW - Lancé chaque fois qu'une annonce se termine
  • VUNGLESDK_CALLBACK_LOG - Lancé lorsque SDK envoie un journal d'événements

Les fonctions de rappel prennent deux paramètres de type void*. Le premier établit un lien avec les information additionnelles sur les évènements.

Rappel Type Description
ADPLAYABLECHANGED bool Si la valeur est true, vous pouvez lire une publicité
ADSTART
ADEND bool True si un utilisateur a appuyé sur le bouton Télécharger pour aller au magasin
VIDEOVIEW VungleSDKAdViewInfo*

struct VungleSDKAdViewInfo
{
bool IsCompletedView; // True si au moins 80 % de la vidéo a été lue
int VideoDuration; // Durée totale d'une annonce Vungle en millisecondes
int WatchedDuration; // Durée d'une annonce Vungle regardée en millisecondes
};

LOG const char* Message de journal

Souscrire à ces évènements est facile. L'ajout d'un écouteur d’événements devrait ressembler à ceci :

int32 OnAdPlayableChanged(void* systemData, void* userData) {
    bool adPlayble = (bool)systemData;
    if (adPlayble){
        // une publicité est prête à être lancée !
    }else{
        // Aucune annonce disponible pour le moment.
    }
    return 0;
}

int main()
{
    VungleSDKRegister(VUNGLESDK_CALLBACK_ADPLAYABLECHANGED, (s3eCallback)OnAdPlayableChanged, (void*)NULL);
}

REMARQUE : quand votre application est en mode Test, vous ne serez pas en mesure de télécharger les applications présentées. En outre, le Tableau de bord n'affichera pas le nombre d'impressions. Ceci est dû au fait que les publicités de test sont uniquement destinées à vérifier si vous avez intégré le SDK correctement. Cette fonctionnalité devient disponible seulement après que votre application est activée.

Et voilà ! Pour plus d'informations concernant les Plugins Vungle Marmalade, veuillez regarder les autres articles sur les plugins que nous proposons, ou ouvrez le code source de notre application modèle Marmalade.