Guide de mise à jour du SDK, de la version 3.x.x à la version 4.x.x

Le SDK Vungle Android version 4.x.x prend en charge Android Nougat (API 7.0) avec le mode fenêtres multiples et une expérience de publicité vidéo améliorée. Les modifications suivantes sont requises lors de la mise à jour du SDK v3.x.x vers v4.x.x.

Configuration nécessaire

1. Mettez à niveau le système Event Listener

De :

public void onAdEnd(boolean wasCallToActionClicked) {} - 3.x.x

Vers :

public void onAdEnd(boolean wasSuccessfulView, boolean wasCallToActionClicked) {} - 4.x.x

2. Remplacez FullScreenAdActivity dans AndroidManifest.xml

Veuillez remarquer que nous n'avons plus d'activité FullScreenAdActivity. Remplacez l'activité FullScreenAdActivity dans votre fichier AndroidManifest.xml par l'activité suivante :

<activity android:name="com.vungle.publisher.VideoFullScreenAdActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"/>

3. Ajoutez MraidFullScreenAdActivity dans AndroidManifest.xml

Nous avons introduit une nouvelle activité Android dans notre SDK. Ajoutez MraidFullScreenAdActivity dans AndroidManifest.xml:

<activity android:name="com.vungle.publisher.MraidFullScreenAdActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen"/>

4. Mettez à jour les autorisations dans AndroidManifest.xml

L'autorisation pour WRITE_EXTERNAL_STORAGE n'est pas obligatoire pour l'API 19 et versions supérieures. (Reportez-vous à : https://developer.android.com/guide/topics/manifest/uses-permission-element.html.)

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" android:maxSdkVersion="18" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />

5. Mettez à jour Dagger Library

Nous avons introduit dans notre nouveau SDK des caractéristiques qui sont utilisées par Dagger 2.7. Nous avons inclus cette version de Dagger avec notre SDK. Si vous possédez une ancienne version de Dagger, nous vous recommandons fortement d'effectuer une mise à niveau vers le nouveau Dagger. Si vous utilisez encore Dagger 1, et utilisiez la version modifiée de Dagger 2 pour Vungle Android SDK 3.3.5 ou version supérieure, vous aurez besoin de modifier le Dagger associé à notre nouveau SDK pour retirer toutes les classes partagées par Dagger 1. Vous pouvez ensuite inclure les versions partagées par Dagger sans rencontrer de problèmes.

6. Listener obsolète

Veuillez noter qu'à partir du SDK Vungle Android version 4.0.2, ce listener est désormais obsolète et sera retiré à un moment donné :

public void onVideoView(boolean isCompletedView, int watchedMillis, int videoDurationMillis))

Nous vous recommandons de retirer ce listener, et utiliser à sa place le suivant :

public void onAdEnd(boolean wasSuccessfulView, boolean wasCallToActionClicked) {}