Intégration de MoPub + Vungle SDK v.6 (Android)

Utilisez ce guide pour ajouter notre SDK Vungle Android à votre application, en utilisant MoPub comme principale couche de médiation de publicité.

Contenu

Avant de commencer

Étape 1. Configurer Vungle en tant que réseau natif personnalisé

Pour veiller à ce que les serveurs MoPub reconnaissent les adaptateurs Vungle intégrés, configurez Vungle en tant que réseau natif personnalisé dans le tableau de bord MoPub.

1. Connectez-vous au tableau de bord MoPub, puis sélectionnez Réseaux dans la barre de navigation principale.

2. Cliquez sur le bouton Nouveau réseau en haut à droite.

puis sélectionnez Vungle dans la liste.

1. Après avoir créé Vungle comme réseau, cliquez sur le nom dans la liste des Réseaux. Dans la section Configurer votre inventaire, assurez-vous que le SDK MoPub puisse trouver l'adaptateur réseau nécessaire pour interagir avec le SDK Vungle pour chaque spot publicitaire qui utilisera le SDK Vungle pour présenter des publicités vidéo :

• Si vous utilisez une vidéo MoPub rémunérée pour un spot publicitaire, ajoutez com.mopub.mobileads.VungleRewardedVideo sous la section Classe d'événement personnalisée.

• Si vous utilisez un spot publicitaire Interstitiel, ajoutez com.mopub.mobileads.VungleInterstitial sous la section Classe d'événement personnalisée.

• Ajoutez votre ID d'application Vungle, l'ID de référence du placement appelé par le spot publicitaire, ainsi que tous les ID de référence des placementsqui seront utilisés dans l'application au format JSON sous les Données de classe d'événement personnalisées.

• Définissez l'ID de référence du placement que vous souhaitez associer au spot publicitaire MoPub pour son pid.
      Remarque : un placement par défaut est créé automatiquement pour chaque application. Vous devez indiquer son ID de référence de placement lors de cette phase d'initialisation, peu importe que vous utilisiez la fonctionnalité de placements ou non. Si vous créez plusieurs placements, indiquez tous les ID de référence.

• Veillez à lier un placement défini sur type rémunéré sur le tableau de bord Vungle au spot publicitaire MoPub défini sur Vidéo rémunérée ; et à lier un placement défini sur type interstitiel sur le tableau de bord Vungle au spot publicitaire MoPub défini sur Plein écran (320 x 480).
      { "appId":"5935efecc802d63d5100000f", "pid":"DEFAULT05223", "pids":"DEFAULT05223, PADUNIT49379, PADUNIT68848, PADUNIT04241, PADUNIT53279, PADUNIT08448" }

Remarque : le SDK Vungle mettra en cache automatiquement une publicité pour le placement que vous avez sélectionné pour être mis en cache automatiquement dans le tableau de bord Vungle. Nous vous recommandons fortement de sélectionner le spot publicitaire MoPub affiché en premier or celui affiché le plus souvent comme le placement mis en cache automatiquement .

Étape 2. Ajouter Vungle en tant que réseau publicitaire tiers

Pour ajouter le SDK Android Vungle à votre application en utilisant la médiation MoPub :

1. Ajoutez tous les fichiers de l'adaptateur liés à Vungle (sous /extras/src/com/mopub/mobileads/ dans le dépôt de l'adaptateur MoPub) au répertoire /src/main/java/com/mopub/mobileads/ du projet de votre application. Cette étape est nécessaire, car le SDK MoPub fait référence à ces fichiers en tant que "propriétés de classe d'événement personnalisée" dans le dépôt.

• VungleInterstitial.java
    • VungleRewardedVideo.java
    • VungleRouter.java
    • VungleRouterListener.java

2. Suivez les instructions figurant dans la section "Étape 1. Inclure le SDK Vungle dans votre projet de "Démarrer avec Vungle - SDK Android" pour ajouter les cadres nécessaires.

3. Si vous avez besoin de définir Multidex, Proguard et les services Google Play, suivez les instructions de la section "Paramètres avancés" de "Démarrer avec Vungle - SDK Android" pour mettre à jour AndroidManifest.xml dans votre projet.

4. Appelez la méthode MoPubInterstitial show (ou, pour les publicités rémunérées, appelez la méthode MoPubRewardedVideos showRewardedVideo) lorsque vous souhaitez présenter une publicité vidéo Vungle. (Pas besoin d'appeler directement les méthodes SDK Android Vungle. Le SDK MoPub s'en chargera.)

Options de configuration (facultatif)

Publicités interstitielles

Attribut

Valeur par défaut

Description

SOUND_ENABLED_KEY

true

Diffusez la publicité en mode muet ou avec le son. Réglez sur "false" pour la diffuser en mode muet. Réglez sur "true" pour la diffuser avec le son.

ORDINAL_VIEW_COUNT_KEY

null

Si vous recevez des rapports de données ordinales de Vungle, utilisez ce champ pour transmettre les données ordinales de médiation. Il s'agit d'un nombre entier indiquant l'ordre dans lequel cette publicité était présentée dans la session de jeu (par exemple, si deux publicités ont déjà été affichées dans cette session et que cette publicité de Vungle était la troisième publicité affichée, indiquez "3"). Plus d'infos sur les données ordinales ici.

FLEX_VIEW_CLOSE_TIME_KEY

null

Il s'agit de la durée en secondes pendant laquelle les vidéos Flex-View seront lues avant de se fermer automatiquement.

Exemple

ashMap<String, Object> extras = new HashMap<>(); extras.put(VungleInterstitial.SOUND_ENABLED_KEY, false); extras.put(VungleInterstitial.ORDINAL_VIEW_COUNT_KEY, 1); extras.put(VungleInterstitial.FLEX_VIEW_CLOSE_TIME_KEY, 5); mMoPubInterstitial.setLocalExtras(extras); mMoPubInterstitial.load();

Publicités rémunérées

Attribut

Valeur par défaut

Description

withUserId

null

Définit l'ID utilisateur unique à transmettre à votre application pour vérifier que cet utilisateur doit être rémunéré pour avoir regardé une publicité qui répond au mécanisme d'incitation.

withCancelDialogBody

"Le fait de fermer cette vidéo vous empêchera de recevoir votre récompense. Êtes-vous sûr(e) ?"

Définit le corps de la boîte de dialogue de confirmation lorsqu'une publicité qui répond au mécanisme d'incitation est ignorée.

withCancelDialogCloseButton

“Close Video”

Définit le texte du "bouton d'annulation" de la boîte de dialogue de confirmation lorsqu'une publicité qui répond au mécanisme d'incitation est ignorée.

withCancelDialogKeepWatchingButton

“Keep Watching”

Définit le texte du bouton "continuer à regarder" de la boîte de dialogue de confirmation lorsqu'une publicité qui répond au mécanisme d'incitation est ignorée.

withCancelDialogTitle

“Close Video?”

Définit le titre de la boîte de dialogue de confirmation lorsqu'une publicité qui répond au mécanisme d'incitation est ignorée.

withSoundEnabled

true

Définit l'état du son au début de la publicité. Si la valeur est true, l'audio respecte les paramètres de volume et de son de l'appareil. Si la valeur est false, la vidéo se lance en mode muet mais l'utilisateur peut activer le son.

withOrdinalViewCount

null

Si vous recevez des rapports de données ordinales de Vungle, utilisez ce champ pour transmettre les données ordinales de médiation. Il s'agit d'un nombre entier indiquant l'ordre dans lequel cette publicité était présentée dans la session de jeu (par exemple, si deux publicités ont déjà été affichées dans cette session et que cette publicité de Vungle était la troisième publicité affichée, indiquez "3"). Plus d'infos sur les données ordinales ici.

Exemple

public class MainActivity extends Activity { @Override MoPubRewardedVideos.initializeRewardedVideo(this, new VungleRewardedVideo.VungleMediationSettings.Builder() .withUserId("VUNGLE_TEST_USER") .withCancelDialogTitle("TITLE") .withCancelDialogBody("BODY") .withCancelDialogCloseButton("CLOSE") .withCancelDialogKeepWatchingButton("CONTINUE") .withSoundEnabled(false) .withOrdinalViewCount(10) .build() ); MoPub.onCreate(this); // ... }

Remarque supplémentaire

SDK Android - Accélération matérielle

L'accélération matérielle est activée par défaut si le niveau de votre API cible est réglé sur 14 ou plus. Cette option doit être activée pour que le SDK affiche correctement les publicités Dynamic Template. Veuillez vous assurer que cette option n'est pas réglée sur "false" dans votre projet.

< application android:hardwareAccelerated="true" ... >