Configuração e relatório de posicionamentos

Conteúdo

Sobre posicionamentos

A partir do SDK Vungle v.5.1, os posicionamentos permitem que os editores personalizem a experiência de anúncios que aparecem em cada posicionamento. Use para testar quais tipos de anúncios estão funcionando melhor para cada posicionamento com relatório por posicionamento.

Considere estes aplicativos para o recurso de posicionamentos:

• Otimize para objetivos específicos: Diferentes definições de posicionamentos de anúncios em seu aplicativo permite que você otimize alguns para desempenho e outros para preenchimento. Por exemplo, alguns desenvolvedores preferem otimizar o desempenho de anúncios intersticiais, enquanto posicionamentos premiados podem ser resilientes o bastante para otimizar preenchimento.

• Múltiplos posicionamentos na sequência de mediação: Com o recurso de posicionamentos e se seu parceiro de mediação suportar isso, o Vungle pode agora permitir mais de um em sua sequência de mediação. Os parceiros de mediação normalmente mantêm a ordem das redes estáticas de anúncios, de modo que, após diversas solicitações, a rede de anúncios principal é fornecida com os anúncios com pior desempenho até que interrompa inteiramente o preenchimento de anúncios para aquele dispositivo e outra rede tem a chance de otimizar para desempenho.

Agora, com um parceiro de mediação compatível, você pode posicionar o Vungle no topo da sequência, colocando-o em uma posição de desempenho premium. As solicitações de anúncios para aquele posicionamento otimizam para desempenho. Entre novamente com o Vungle como um posicionamento remanescente de inventário no final da sequência e agora os anúncios solicitados para este posicionamento podem focar no preenchimento em volume depois que todos os anúncios de maior desempenho tenham sido servidos.

Configuração de posicionamentos no seu painel Vungle

Consulte o familiar painel do Vungle, que você pode agora usar para definir os posicionamentos em seu aplicativo. Estamos assumindo que você está configurando posicionamentos para um aplicativo existente que já está registrado no Vungle.

1. Faça login no painel do Vungle.

2. Existem várias maneiras de se acessar a tela de criação de posicionamentos e utilizaremos a mais comum.

• Note que no canto superior direito da página de gerenciamento de aplicativo de editor, você pode agora alternar entre aplicativos e a nova guia de posicionamentos. Um modo de se adicionar um novo posicionamento é por alternar para Posicionamentos e clicar em Adicionar novo posicionamento.

• Outro modo para se criar um posicionamento é escolher um aplicativo e clicar no seu nome. Isto leva-o à página de posicionamentos para aquele aplicativo, onde você pode clicar em Adicionar novo posicionamento.

• Por fim, você pode selecionar um aplicativo e clicar no botão image6.png (configurações de edição) à direita, o que o leva à página de detalhes do aplicativo. Lá, você pode clicar no link Adicionar novo posicionamento no lado direito do painel.

• Basicamente, a qualquer momento em que está editando um aplicativo, você pode trabalhar com seus posicionamentos.

3. Na página Criar posicionamento, selecione o Aplicativo ao qual você deseja adicionar o posicionamento. O nome do aplicativo pode já estar preenchido e se você tiver acessado a página de criação de posicionamento a partir de um aplicativo específico.
  1. Digite o Nome do seu primeiro posicionamento (o ID de referência será designado automaticamente) e indique se é uma experiência de anúncio Premiado.

2. Clique em Submeter. Você pode ver os posicionamentos definidos para aquele aplicativo.

Observe que:

• O Vungle irá automaticamente gerar um ID de referência para cada posicionamento que você digitar; este é o identificador único de posicionamento e é uma informação obrigatória para identificar um posicionamento (por exemplo, se você executar uma query pela API de relatório e deseja filtrar por um posicionamento, você precisará fornecer este ID de referência).

• O Vungle armazenará anúncios em cache automaticamente apenas no dispositivo do usuário para um posicionamento. Anúncios para outros posicionamentos são armazenados em cache quando seu aplicativo chama o método loadAd no SDK.

O primeiro posicionamento (ou o posicionamento padrão) para um aplicativo é automaticamente designado como o posicionamento armazenado em cache automaticamente para aquele aplicativo. Uma vez que você tenha múltiplos posicionamentos definidos, você pode designar o posicionamento armazenado em cache automaticamente nas telas de posicionamentos. Tipicamente, os desenvolvedores selecionam seu posicionamento que ocorre com maior frequência para armazenamento automático em cache.

Agora, sua página de detalhes do aplicativo inclui quaisquer posicionamentos definidos para o aplicativo. Você encontra o ID de referência de posicionamento na página de detalhes do aplicativo.

Agora, quando você olhar a sua conta no painel e alternar para a página de posicionamentos, os aplicativos estão organizados por posicionamento.

E alternar para a página de posicionamentos permite que você revise todos os seus posicionamentos. Você pode editar um posicionamento a partir desta página. Este é também um lugar ideal para encontrar o ID de referência de posicionamento, se você precisar.

Relatório de posicionamentos no seu painel Vungle

De volta ao nosso painel Vungle, o relatório de um dos seus aplicativos agora inclui informações sobre todos os seus posicionamentos.

1. Faça login no painel do Vungle.

2. Lembre-se de que você pode agora alternar entre a página de aplicativos e a nova página de posicionamentos. Alterne para Aplicativos.

3. Agora, quando você olha seus aplicativos no painel, a página de contas mostra todos os posicionamentos que você definiu para cada aplicativo, junto com as visualizações, novos dispositivos e receita de cada posicionamento.

4. Navegue para Relatórios a partir do seu menu de editor. Você pode agora baixar relatórios dos seus aplicativos que são organizados por posicionamento.

5. Você pode também usar o relatório avançado da API Vungle que agora inclui informações sobre posicionamentos. Consulte API de relatório 2.0 para editores.