Integração do MoPub e Vungle SDK v.5 (Android)

Use este guia para adicionar nosso Vungle SDK para Android ao seu aplicativo, usando MoPub como sua principal camada de mediação de propaganda.

Conteúdo

Antes de começar

Etapa 1. Configurar o Vungle como uma Rede Nativa Personalizada

Para garantir que os servidores MoPub reconheçam os adaptadores Vungle integrados, precisamos definir o Vungle como uma Rede Nativa Personalizada no painel do MoPub.

1. Faça login no painel do MoPub e selecione Networks na barra de navegação principal.

2. Clique em Add a Network...

e selecione Custom Native Network na parte inferior da página.

1. Na seção Set Up Your Inventory, em cada unidade de anúncio que o Vungle SDK usará para apresentar anúncios em vídeo, verifique se o MoPub SDK pode encontrar o adaptador de rede usado para interagir com o Vungle SDK:

• Se estiver usando o MoPub Rewarded Video para uma unidade de anúncio, adicione com.mopub.mobileads.VungleRewardedVideo na seção Custom Event Class.

• Se estiver usando Fullscreen (Interstitial) para uma unidade de anúncio, adicione com.mopub.mobileads.VungleInterstitial na seção Custom Event Class.

• Adicione seu Vungle App ID, o ID de referência do posicionamento e todos os IDs de referência de posicionamento no formato JSON em Custom Event Class Data.

• Defina o ID de referência de posicionamento que deseja vincular à unidade de anúncio do MoPub no pid .
      Nota: Um posicionamento padrão é automaticamente criado para cada aplicativo. Você deve fornecer seu ID de referência de posicionamento neste passo de inicialização, independentemente se você planeja ou não aproveitar a funcionalidade de posicionamentos. Se você criar múltiplos posicionamentos, forneça todos os IDs de referência.

• Vincule o ID de referência do posicionamento definido como “Rewarded” à unidade de anúncio MoPub que está definida como Rewarded video; e vincule o ID de referência de posicionamento que NÃO está definido como “Rewarded” à unidade de anúncio MoPub que está definida como Fullscreen cheia (Interstitial) .
      { "appId":"5935efecc802d63d5100000f", "pid":"DEFAULT05223", "pids":"DEFAULT05223, PADUNIT49379, PADUNIT68848, PADUNIT04241, PADUNIT53279, PADUNIT08448" }

Nota: O Vungle SDK automaticamente colocará em cache um anúncio no posicionamento que você selecionou para ser Armazenado em cache automaticamente no painel Vungle. Recomendamos fortemente a seleção da unidade de anúncio MoPub exibida primeiro ou da unidade de anúncio exibida com mais frequência como o posicionamento Armazenado em cache automaticamente.

Etapa 2. Adicionar o Vungle como uma Rede de Anúncios de Terceiros

Para adicionar o Vungle SDK para Android em seu aplicativo usando a mediação MoPub:

1. Adicione todos os arquivos do adaptador relacionados ao Vungle (em /extras/src/com/mopub/mobileads/ no MoPub Adapter Repository) ao diretório /src/main/java/com/mopub/mobileads/ no projeto do seu aplicativo. Essa etapa é necessária porque o MoPub SDK faz referência a esses arquivos como “propriedades da Classe de Eventos Personalizada” no diretório.

• VungleInterstitial.java
    • VungleRewardedVideo.java
    • VungleRouter.java
    • VungleRouterListener.java

2. Siga as instruções na seção “Etapa 1. Inclusão do Vungle SDK no seu projeto“ da “Introdução ao Vungle - Android SDK“ para adicionar os frameworks necessários.

3. Se precisar definir Multidex, Proguard e Google Play Services, siga as instruções na seção “Configurações avançadas“ da “Introdução ao Vungle - Android SDK“ para atualizar o AndroidManifest.xml do seu projeto.

4. Chame o método show do MoPubInterstitial (ou, para anúncios com recompensa, chame o método showRewardedVideo do MoPubRewardedVideos) quando desejar apresentar um anúncio de vídeo Vungle. (Não precisa chamar diretamente os métodos do Vungle SDK para Android. O MoPub SDK fará isso.)

Opções de configuração (opcional)

Anúncios intersticiais

Atributo

Valor padrão

Descrição

SOUND_ENABLED_KEY

true

Reproduz anúncios com som desativado ou ativado. Defina como 'falso' para reproduzir sem som. Defina como 'verdadeiro' para reproduzir com som.

ORDINAL_VIEW_COUNT_KEY

null

Se você receber relatórios de dados ordinais do Vungle, use este campo para passar na mediação ordinal. Este é um número inteiro que indica a ordem em que este anúncio foi exibido na sessão do jogo (por exemplo, se dois anúncios já foram exibidos nesta sessão e este anúncio da Vungle foi exibido em terceiro lugar, aparece o número 3). Leia mais sobre dados ordinais aqui.

FLEX_VIEW_CLOSE_TIME_KEY

null

É a quantidade de segundos que os vídeos de visualização flexível (Flex View) serão reproduzidos antes de fechar automaticamente.

Exemplo

private Map<String, Object> getLocalExtras() { HashMap<String, Object> extras = new HashMap<>(); extras.put(VungleInterstitial.SOUND_ENABLED_KEY, mPreferences.getBoolean(SettingsActivity.KEY_PREF_SOUND_ENABLED, true)); extras.put(VungleInterstitial.ORDINAL_VIEW_COUNT_KEY, Util.parseInt(mPreferences.getString(SettingsActivity.KEY_PREF_PREF_KEY_ORDINAL, "3"), 0)); return extras;

Anúncios com recompensa

Atributo

Valor padrão

Descrição

withUserId

null

Define o ID de usuário exclusivo para passar para o aplicativo a fim de verificar se esse usuário deveria ser recompensado por assistir ao anúncio.

withCancelDialogBody

"Se fechar este vídeo agora, você não receberá sua recompensa. Deseja continuar?"

Define o corpo da caixa de diálogo de confirmação quando se pula um anúncio com incentivo.

withCancelDialogCloseButton

“Fechar vídeo”

Define o texto do botão 'Cancelar' na caixa de diálogo de confirmação ao sair de um anúncio incentivado.

withCancelDialogKeepWatchingButton

“Continuar assistindo”

Define o texto do botão 'Continuar assistindo' na caixa de diálogo de confirmação ao sair de um anúncio incentivado.

withCancelDialogTitle

“Fechar vídeo?”

Define o título da caixa de diálogo de confirmação quando se pula um anúncio com incentivo.

withSoundEnabled

true

Define o estado inicial do som do anúncio. Se definida como 'true', o áudio respeitará o volume e as configurações de som do dispositivo. Se definida como 'false', o vídeo começará mudo, mas o usuário poderá modificar essa opção.

withOrdinalViewCount

null

Se você receber relatórios de dados ordinais do Vungle, use este campo para passar na mediação ordinal. Este é um número inteiro que indica a ordem em que este anúncio foi exibido na sessão do jogo (por exemplo, se dois anúncios já foram exibidos nesta sessão e este anúncio da Vungle foi exibido em terceiro lugar, aparece o número 3). Leia mais sobre dados ordinais aqui.

Exemplo

private VungleMediationSettings getSettings() { return new VungleMediationSettings.Builder() .withUserId(mPreferences.getString(SettingsActivity.KEY_PREF_USER_ID, "user")) .withCancelDialogBody(mPreferences.getString(SettingsActivity.KEY_PREF_CANCEL_BODY, "")) .withCancelDialogCloseButton(mPreferences.getString(SettingsActivity.KEY_PREF_CANCEL_CLOSE, "")) .withFlexViewCloseTimeInSec(Util.parseInt(mPreferences.getString(SettingsActivity.KEY_PREF_PREF_KEY_FLEXVIEW_CLOSE_TIME, "5"), 0)) .withCancelDialogKeepWatchingButton(mPreferences.getString(SettingsActivity.KEY_PREF_CANCEL_KEEP, "")) .withCancelDialogTitle(mPreferences.getString(SettingsActivity.KEY_PREF_CANCEL_TITLE, "")) .withSoundEnabled(mPreferences.getBoolean(SettingsActivity.KEY_PREF_SOUND_ENABLED, true)) .withOrdinalViewCount(Util.parseInt(mPreferences.getString(SettingsActivity.KEY_PREF_PREF_KEY_ORDINAL, "13"), 0)) .build(); }