Integração da Mediação da AdMob e Vungle SDK v.5 (iOS)

Antes de começar

Etapa 1. Definir o Vungle como uma rede de anúncios

1. Faça login no painel do AdMob e vá até a guia Monetize.

2. Escolha o aplicativo ao qual você deseja adicionar o Vungle como uma rede de anúncios.

3. Selecione o formato do anúncio e adicione a unidade de anúncio ao seu aplicativo.

• No formato de anúncio Interstitial, selecione a opção Video, porque todos os anúncios do Vungle são anúncios de vídeo.

• No formato de anúncio Rewarded video, selecione a opção Set a reward e insira os valores nos campos Reward amount e Reward item. O Vungle não oferece suporte à funcionalidade Use third-party ad network settings.

4. Escolha a unidade de anúncio e clique em ad sources na coluna Mediation.

5. Clique em + New Ad Network.

6. Selecione Vungle no painel esquerdo e o ID de posicionamento correspondente, disponível no painel do Vungle.

Etapa 2. Integrar o adaptador e o Vungle SDK

1. Faca download do Vungle AdMob Adapter e do Vungle SDK. Depois, adicione-os ao projeto colocando-os na pasta Frameworks.

Certifique-se de que VungleSDK.framework e libVungleAdapter.a estejam incluídos na seção Build Phases → Link Binary With Libraries do projeto.

2. Siga as instruções na seção “Adicionar outros frameworks necessários“ da “Introdução ao Vungle - iOS SDK“ para adicionar os frameworks necessários.

3. Siga as instruções na seção “Adicionar o flag de vinculação ‘-ObjC’“ da “Introdução ao Vungle - iOS SDK“ para adicionar o flag de vinculação.

4. Siga as instruções na seção “Remover a barra de status do iOS“ da “Introdução ao Vungle - SDK iOS“ para remover a barra de status.

Etapa 3. Passar um ID de referência de posicionamento para o adaptador

Com o Vungle SDK versão 5, você deve importar VungleAdNetworkExtras.h e criar um objeto VungleAdNetworkExtras para fornecer o ID de referência de posicionamento e todos os IDs de referência de posicionamento para o adaptador do Vungle. Se você adicionar o ID de referência de local no painel do AdMob, não precisa especificar os IDs de referência de local na classe VungleAdNetworkExtras .

Nota: Um posicionamento padrão é automaticamente criado para cada aplicativo. Você deve fornecer seu ID de referência de posicionamento nesta etapa de inicialização, independentemente se planeja ou não aproveitar a funcionalidade de posicionamentos. Se criar múltiplos posicionamentos, forneça todos os IDs de referência.

Para intersticial:

self.interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];
self.interstitial.delegate = self;
GADRequest *request = [GADRequest request];
VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1"; // Optional if you provide through AdMob dashboard
[request registerAdNetworkExtras:extras];
[self.interstitial loadRequest:request];

Para vídeo com recompensa:

GADRequest *request = [GADRequest request];
VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1"; // Optional if you provide through AdMob dashboard
[request registerAdNetworkExtras:extras];
[[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request
withAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];

Observação sobre anúncios armazenados em cache automaticamente: o Vungle SDK armazenará em cache automaticamente um anúncio no local que você selecionou para ser armazenado em cache automaticamente no painel do Vungle. Recomendamos fortemente a seleção do bloco de anúncios da AdMob exibido primeiro ou do bloco de anúncios exibido com mais frequência como o local armazenado em cache automaticamente.

Observação sobre a incapacidade de reproduzir vários anúncios com recompensa: A partir de Google-Mobile-Ads-SDK 7.24.0, o AdMob é compatível apenas com um local de vídeo premiado armazenado previamente em cache por vez.

Passagem de parâmetros adicionais (opcional)

Você pode usar propriedades extras para personalizar anúncios.

Propriedade

Descrição

userId

Define um ID único de usuário a ser passado ao Vungle SDK para uso no callback servidor-a-servidor para anúncios com recompensa.

muted

Define o estado inicial do som do anúncio. Se definida como SIM, o vídeo começará mudo, mas o usuário pode modificar essa opção.

ordinal

Se você receber relatórios de dados ordinais do Vungle, use este campo para passar na mediação ordinal. Este é um número inteiro que indica a ordem em que este anúncio foi exibido na sessão do jogo (por exemplo, se dois anúncios já foram exibidos nesta sessão e este anúncio da Vungle foi exibido em terceiro lugar, aparece o número 3). Leia mais sobre dados ordinais aqui.

flexViewAutoDismissSeconds

Defina os anúncios Flex View para fechar automaticamente no valor de segundos especificado.

GADRequest *request = [GADRequest request]; VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init]; extras.allPlacements = @[PLACEMENT_ID1, REWARDED_ID2, PLACEMENT_ID3]; extras.playingPlacement = REWARDED_ID2; extras.userId = @"vungle_test_david"; extras.ordinal = 7; extras.flexViewAutoDismissSeconds = 30; [request registerAdNetworkExtras:extras]; [[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request withAdUnitID:REWARDED2_AD_UNIT];