Integração da Mediação da AdMob + SDK do Vungle v.5 (iOS)

Antes de começar

• O painel AdMob ainda não inclui posicionamentos Vungle, mas você pode verificar o desempenho do nível de posicionamento usando nossa API de relatório para editores.

• O AdMob deve ser definido antes de se começar este tutorial. Para começar, consulte Guia de introdução ao AdMob para iOS.

• O adaptador Vungle AdMob iOS suporta formatos de anúncio de vídeo intersticial e premiado.

• Consulte nossa documentação de integração AdMob para integração do AdMob com seu aplicativo.

Passo 1. Definir o Vungle como uma rede de anúncios

1. Faça login no painel AdMob e navegue para a guia Monetize.

2. Escolha o aplicativo para o qual você deseja adicionar a Vungle como uma rede de anúncios.

3. Selecione o formato do anúncio e a unidade de anúncio para seu aplicativo.

• Para o formato de anúncio intersticial, selecione a opção Vídeo, porque todos os anúncios Vungle são anúncios de vídeo.

• Para formato de anúncio Vídeo premiado, selecione a opção Definir uma recompensa e digite valores nos campos Quantia da recompensa e Item da recompensa. O Vungle não suporta a funcionalidade Usar configurações de rede de anúncios de terceiros.

4. Escolha sua unidade de anúncio e clique em fontes de anúncio na coluna Mediação.

5. Clique em + Nova rede de anúncios.

6. Selecione Vungle no painel esquerdo e a ID de posicionamento correspondente, disponível no painel Vungle.

Passo 2. Integre o adaptador e SDK Vungle

1. Baixe o adaptador do Vungle para AdMob e o SDK do Vungle. Depois, adicione-os ao seu projeto, colocando-os na pasta Frameworks.

Certifique-se de que VungleSDK.framework e libVungleAdapter.a sejam incluídos na seção Build Phases → Link Binary With Libraries do projeto.

2. Siga as instruções na seção “Adicionar outros frameworks requeridos“ da “Introdução ao Vungle - SDK iOS“ para adicionar os frameworks necessários.

3. Siga as instruções na seção “Adicione a “-ObjC” flag do vinculador“ da “Introdução ao Vungle - SDK iOS“ para adicionar a flag do vinculador.

4. Siga as instruções na seção “Remova a barra de status do iOS“ da “Introdução ao Vungle - SDK iOS“ para remover a barra de status.

Passo 3. Passe um ID de referência de posicionamento para o adaptador

Com o SDK do Vungle versão 5, você deve importar VungleAdNetworkExtras.h e criar um objeto VungleAdNetworkExtras para fornecer o ID de referência de local e todos os IDs de referência de local para o adaptador do Vungle. Se você adicionar o ID de referência de local no Painel da AdMob, não precisa especificar os IDs de referência de local na classe VungleAdNetworkExtras .

Nota: Um posicionamento padrão é automaticamente criado para cada aplicativo. Você deve fornecer sua ID de referência de posicionamento neste passo de inicialização, independentemente se você planeja ou não aproveitar a funcionalidade de posicionamentos. Se você criar múltiplos posicionamentos, forneça todas as IDs de referência.

Para intersticial:

self.interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];
   self.interstitial.delegate = self;
   GADRequest *request = [GADRequest request];
   VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
   extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
   extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1";  // Opcional, se você fornecer através do painel do AdMob
   [request registerAdNetworkExtras:extras];
   [self.interstitial loadRequest:request];

Para vídeo premiado:

GADRequest *request = [GADRequest request];
   VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
   extras.allPlacements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
   extras.playingPlacement = @"PLACEMENT_ID_1"; // Opcional, se você fornecer através do painel do AdMob
   [request registerAdNetworkExtras:extras];
   [[GADRewardBasedVideoAd sharedInstance] loadRequest:request
                                          withAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];

Observação sobre anúncios armazenados em cache automaticamente: o SDK do Vungle armazenará em cache automaticamente um anúncio no local que você selecionou para ser armazenado em cache automaticamente​ no painel do Vungle. Recomendamos fortemente a seleção do bloco de anúncios da AdMob exibido primeiro ou do bloco de anúncios exibido com mais frequência como o local armazenado em cache automaticamente.

Observação sobre a incapacidade de reproduzir vários anúncios premiados: A partir de Google-Mobile-Ads-SDK 7.24.0, a AdMob é compatível apenas com um local de vídeo premiado armazenado previamente em cache por vez.

Passagem de parâmetros adicionais (opcional)

Você pode usar propriedades extras para personalizar anúncios.

Propriedade

Descrição

userId

Define um ID único de usuário a ser passado ao SDK Vungle para uso no retorno de chamada servidor-a-servidor para anúncios premiados.

silencioso

Define o estado inicial do som do anúncio. Se definida como SIM, o vídeo começará mudo, mas o usuário pode modificar essa opção.

// sending user id ("USER_ID") and setting ad playback muted
self.interstitial = [[GADInterstitial alloc] initWithAdUnitID:@"AD_UNIT_ID"];
self.interstitial.delegate = self;
GADRequest *request = [GADRequest request];
VungleAdNetworkExtras *extras = [[VungleAdNetworkExtras alloc] init];
extras.placements = @[@"PLACEMENT_ID_1", @"PLACEMENT_ID_2", @"PLACEMENT_ID_3"];
extras.placement = @"PLACEMENT_ID_1";
extras.userId = @"USER_ID";
extras.muted = YES;
[request registerAdNetworkExtras:extras];
[self.interstitial loadRequest:request];