Integração da mediação do AdMob e Vungle SDK v.5 (Android)

Antes de começar

Etapa 1. Definir o Vungle como uma rede de anúncios

1. Faça login no painel do AdMob e vá até a guia Monetize.

2. Escolha o aplicativo ao qual você deseja adicionar o Vungle como uma rede de anúncios.

3. Selecione o formato do anúncio e adicione a unidade de anúncio ao seu aplicativo.

• No formato de anúncio Interstitial, selecione a opção Video, porque todos os anúncios do Vungle são anúncios de vídeo.

• No formato de anúncio Rewarded video, selecione a opção Set a reward e insira os valores em Reward amount e Reward item. O Vungle não oferece suporte à funcionalidade Use third-party ad network settings.

4. Escolha a unidade de anúncio e clique em ad sources na coluna Mediation.

5. Clique em + New Ad Network.

6. Selecione Vungle no painel esquerdo e insira ID do aplicativo Vungle e o ID de posicionamento correspondente, disponível no painel do Vungle.

Etapa 2. Integrar o adaptador e o Vungle SDK

1. Faça download do adaptador Vungle AdMob e adicione-o à sua biblioteca de projetos.

2. Atualize o arquivo build.gradle no nível do aplicativo.
    dependencies { compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar']) // Vungle SDK compile(name:'VungleAdapter', 'ext':'aar') // Vungle Adapter for AdMob } repositories { jcenter() flatDir { dirs 'libs' } }

3. Siga as instruções na seção “Etapa 1. Incluir o Vungle SDK no seu projeto” da “Introdução ao Vungle - Android SDK” para adicionar os frameworks necessários.

4. Se você precisar definir Multidex, Proguard e Google Play Services, siga as instruções na seção “Definições avançadas” da “Introdução ao Vungle - SDK Android”.

Etapa 3. Passar um ID de referência de posicionamento para o adaptador

Com o Vungle SDK versão 5.1+, você deve importar VungleExtrasBuilder e criar um objeto Bundle para fornecer o ID de referência de posicionamento e todos os IDs de referência de posicionamento para o adaptador Vungle.

Nota: Um posicionamento padrão é automaticamente criado para cada aplicativo. Se criar múltiplos posicionamentos, forneça todos os IDs de referência. Você deve fornecer seu ID de referência de posicionamento como playPlacement se não tiver configurado o ID de referência de posicionamento do Vungle no painel do AdMob.

Para intersticial:

import com.vungle.mediation.VungleInterstitialAdapter;
import com.vungle.mediation.VungleExtrasBuilder;

String[] placements = new String[] { “PLACEMENT_ID_1”, “PLACEMENT_ID_2”, “PLACEMENT_ID_3” };

Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).build();
// Required if there is no placement reference ID set up in AdMob dashboard
// Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(allPlacements).setPlayingPlacement(“PLACEMENT_ID_FOR_THE_AD_UNIT”).build();

AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
.addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras)
.build();

mInterstitialAd01.loadAd(adRequest);

Para vídeo com recompensa:

import com.vungle.mediation.VungleAdapter;
import com.vungle.mediation.VungleExtrasBuilder;

String[] placements = new String[] { “PLACEMENT_ID_1”, “PLACEMENT_ID_2”, “PLACEMENT_ID_3” };

Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).build();
// Required if there is no placement reference ID set up in AdMob dashboard
// Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(allPlacements).setPlayingPlacement(“PLACEMENT_ID_FOR_THE_AD_UNIT”).build();

AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
.addNetworkExtrasBundle(VungleAdapter.class, extras)
.build();

mRewardedAd01.loadAd(RewardedAdUnitID01, adRequest);

Observação sobre anúncios armazenados em cache automaticamente: o Vungle SDK armazenará em cache automaticamente um anúncio no posicionamento que você selecionou para ser armazenado em cache automaticamente no painel do Vungle. Recomendamos fortemente a seleção da unidade de anúncio do AdMob exibida primeira ou a unidade de anúncio exibida com mais frequência como o posicionamento armazenado em cache automaticamente.

Observação sobre a reprodução de vários anúncios com recompensa: chamar RewardedVideoAd.showAd() reproduz a unidade de anúncio do AdMob que foi chamada por última vez por RewardedVideoAd.loadAd(admob_ad_unit, adRequest). Se quiser pré-armazenar em cache vários anúncios e especificar qual anúncio pré-armazenado reproduzir, você pode fazer isso chamando RewardedVideoAd.loadAd(admob_ad_unit, adRequest) para diferentes unidades de anúncio, depois chamando RewardedVideoAd.loadAd(admob_ad_unit, adRequest) novamente para os anúncios que já estão pré-armazenados em cache, antes de chamar RewardedVideoAd.showAd(). A partir de "com.google.android.gms:play-services-ads:11.4.0", a AdMob não permite especificar diretamente qual anúncio com recompensa pré-armazenado em cache reproduzir através de RewardedVideoAd.showAd() como um parâmetro.

Passagem de parâmetros adicionais (opcional)

Anúncios intersticiais

Você pode usar propriedades extras para personalizar anúncios.

Propriedade

Descrição

userId

Define um ID único de usuário a ser passado ao Vungle SDK para uso no callback de servidor a servidor para anúncios com recompensa.

setSoundEnabled

Define o estado inicial do som do anúncio. Se definido como false, o vídeo começará mudo, mas o usuário pode modificar essa opção.

setOrdinalViewCount

Se você receber relatórios de dados ordinais do Vungle, use este campo para passar na mediação ordinal. Este é um número inteiro que indica a ordem em que este anúncio foi exibido na sessão do jogo (por exemplo, se dois anúncios já foram exibidos nesta sessão e este anúncio do Vungle foi exibido em terceiro lugar, aparece o número 3). Leia mais sobre dados ordinais aqui.

setFlexViewCloseTimeInSec

Use esta opção para fazer com que os anúncios Flex View sejam desativados após um determinado número de segundos.
Esta função só funciona com anúncios Flex View, mas não é aconselhável na maioria das situações.

// sending user id ("USER_ID") and setting ad playback muted String[] placements = {"PLACEMENT_ID_1", "PLACEMENT_ID_", "PLACEMENT_ID_3"}; Bundle extras = new VungleExtrasBuilder(placements).setUserId("USER_ID").setSoundEnabled(false) .setOrdinalViewCount(3).setPlayingPlacement("PLACEMENT_ID_1").build(); AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras) .build(); mInterstitialAd01.loadAd(adRequest);

Anúncios com recompensa

Você pode usar parâmetros extras para personalizar anúncios com recompensa.

Propriedade

Descrição

setUserId

Define um ID único de usuário a ser passado ao Vungle SDK para uso no callback de servidor a servidor para anúncios com recompensa.

withSoundEnabled

Define o estado inicial do som do anúncio. Se definido como false, o vídeo começará mudo, mas o usuário pode modificar essa opção.

setOrdinalViewCount

Se você receber relatórios de dados ordinais do Vungle, use este campo para passar na mediação ordinal. Este é um número inteiro que indica a ordem em que este anúncio foi exibido na sessão do jogo (por exemplo, se dois anúncios já foram exibidos nesta sessão e este anúncio do Vungle foi exibido em terceiro lugar, aparece o número 3). Leia mais sobre dados ordinais aqui.

setViewCloseTimeInSec

Define o número de segundos que os vídeos Flex View serão reproduzidos antes de fechar automaticamente.