Rastreamento do Moat

O Vungle é compatível com rastreamento do Moat para DSPs que desejam relatórios de visibilidade sobre os anúncios enviados.

Isso é possível ao incorporar os identificadores de relatórios da plataforma de compra na nossa resposta de anúncio e transmiti-los para o Moat no momento da impressão. A estrutura de dados do comprador adere às dimensões do relatório no servidor de anúncio deles e pode ser acessada na interface de usuário do Moat.

Siga estes passos para habilitar o rastreamento do Moat:

Passo 1: a DSP implementa o pixel do Moat em XML VAST

A DSP implementa um nó de extensão no formato mostrado abaixo. A extensão pode ser implementada em um empacotamento ou no VAST que contém o anúncio real.

O atributo de ID do nó XML ViewableImpression deve conter as macros do servidor de anúncio da DSP. Essas macros são avaliadas no servidor de anúncio da DSP antes que a resposta do anúncio retorne ao Vungle. Se a DSP deseja usar várias macros, elas deverão ser separadas pela string [MOAT]. O Vungle coordena com a DSP quais identificadores são incluídos.

O Moat fornece o valor de uso para ${MOAT_PARTNER_CODE} à DSP. O valor deve ser exclusivo para a DSP e deve ser o mesmo para um determinado parceiro em todas as SSPs.

<Extensions>
  <Extension>
    <AdVerifications>
      <Verification vendor="Moat">
        <ViewableImpression id="${BUYER_ID_1}[MOAT]${BUYER_ID_2}">
        <![CDATA[
        https://px.moatads.com/pixel.gif?moatPartnerCode=${MOAT_PARTNER_CODE}
        ]]>
        </ViewableImpression>
      </Verification>
    </AdVerifications>
  </Extension>
</Extensions>

Passo 2: o Vungle aprova o pixel para o Moat

1. Durante o tempo de execução, o SDK do Vungle recebe a resposta do anúncio, que inclui o XML VAST do parceiro da DSP. O XML VAST pode conter um ou mais nós de extensão especificados no Passo 1.

2. O Vungle inicializa o rastreamento do Moat durante a impressão, como de costume.

3. O Vungle analisa a resposta do anúncio e extrai todos os elementos ViewableImpression conforme especificado acima, observando que vários podem estar presentes na resposta do anúncio.

4. Em seguida, o Vungle aprova o elemento ViewableImpression no formato de string como um identificador separado (zMoatVASTIDs), além do conjunto de identificadores já aprovado para o Moat. Se houver vários elementos ViewableImpression, eles deverão ser concatenados com ponto-e-vírgula (o caractere ;) e aprovados como uma única string.

Por exemplo:

var moatVASTIDs = ";";
    var ids = { "level1": "_ADVERTISER_"
          , "level2": "_CAMPAIGN_"
          , "level3": “_LINE_ITEM_"
          , "level4": "_CREATIVE_"
          , "slicer1": "_SITE_"
          , "slicer2": "_PLACEMENT_"
          , "zMoatVASTIDs": moatVASTIDs
    };

Passo 3: o Moat processa IDs adicionais do XML VAST para o relatório

1. Quando o Moat recebe o parâmetro personalizado, ele analisa o ID exclusivo da DSP (código de parceiro Moat), bem como os identificadores de anúncio (que representam as macros avaliadas no servidor de anúncios da DSP), e inclui essas informações nos dados que transmitimos aos nossos servidores.

2. Os dados são encaminhados em tempo real para uma interface de usuário do Moat provisionada para a DSP e se adequam à estrutura de relatório que corresponde ao conjunto de IDs no pixel. O Moat não fornece relatórios para dados no nível de impressão na interface de usuário; no entanto, essas informações podem ser fornecidas em tempo real por meio de uma ativação de pixel ou de uma exportação no nível da impressão.