Introdução ao Vungle - Android SDK v.1.0 - v.4.1

Este guia ajuda você a integrar facilmente nosso SDK a seu aplicativo para começar a lucrar. A versão 4.1.0 do Vungle SDK para Android é compatível com o Android Nougat (API 7.0), com recurso de várias janelas e uma experiência aprimorada de anúncios em vídeo. Caso tenha atualizado nosso SDK a partir de versões anteriores, consulte o Guia de atualização.

Conteúdo

Antes de começar...
1. Baixe o SDK
2. Adicione o Vungle SDK ao seu projeto
3. Atualize o arquivo AndroidManifest.xml
4. Inicialize e integre o SDK
5. Reproduzir o anúncio.

Antes de começar...

Requisitos

• Android 3.0 (Honeycomb - API versão 11) ou mais recente
  • Caso seu aplicativo seja escrito em C/C++, será necessário utilizar o JNI para criar interface com o Publisher SDK escrito em Java
  • Java 1.7 - Para fins de compatibilidade com o Android 5.+, é necessário ter o JDK 7 no sistema de desenvolvimento
  • Java 1.8 - Para fins de compatibilidade com o Android 7.+, é necessário ter o JDK 8 no sistema de desenvolvimento

Algumas dicas importantes:

• Siga nosso guia passo a passo para adicionar seu aplicativo, no Painel de controle do Vungle. Depois que fizer isso, anote o ID de aplicativo que consta na página de seu aplicativo. Precisaremos usar esse ID de aplicativo para inicializar o Vungle SDK para Android posteriormente.

• Caso prefira começar direto com nosso aplicativo de demonstração, veja nossa pasta de amostras no GitHub. Caso contrário, continue a leitura. Você só precisa seguir cinco etapas.

1. Baixe o SDK

O Vungle SDK para Android está disponível para download no Painel de controle do Vungle. Extraia o arquivo quando o download for concluído.

2. Adicione o Vungle SDK ao seu projeto

Copie todas as bibliotecas do diretório /libs extraído no diretório /libs do seu projeto. Crie esse diretório se ele ainda não existir em seu projeto. Com isso, as bibliotecas serão adicionadas automaticamente às dependências do Gradle de seu projeto.

O Vungle SDK para Android exige as seguintes bibliotecas:

• dagger-[versão].jar
  • javax.inject-[versão].jar
  • rxjava-[versão].jar
  • eventbus-[versão].jar
  • vungle-publisher-[versão].jar

Se você já incluiu as mesmas versões de qualquer das bibliotecas acima, não as inclua novamente, pois isso provavelmente vai provocar erros de compilação.  Teste ambas as versões disponíveis da biblioteca de dependências para determinar qual delas funciona melhor em seu aplicativo.

3. Atualize AndroidManifest.xml

Adicione as seguintes linhas ao seu arquivo AndroidManifest.xml:

<manifest>

...
<!-- permissões para baixar e armazenar em cache anúncios em vídeo para reprodução -->
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" android:maxSdkVersion="18"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<application>

...
<!-- Atividades necessárias à reprodução dos anúncios em vídeo do Vungle -->
 <activity android:name="com.vungle.publisher.VideoFullScreenAdActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"/>

<activity android:name="com.vungle.publisher.MraidFullScreenAdActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen"/>

</application>

</manifest>

4. Inicialize e integre o SDK

Inicialização do aplicativo

Inicialize o Publisher SDK na primeira Atividade de seu aplicativo. Isso dá início ao pré-armazenamento dos vídeos em cache e prepara o SDK para exibir anúncios.

import com.vungle.publisher.VunglePub;

public class FirstActivity extends android.app.Activity {

// obter a instância VunglePub
  final VunglePub vunglePub = VunglePub.getInstance();

@Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      super.onCreate(savedInstanceState);

// obter o ID de seu aplicativo na página principal, no Painel de controle do Vungle, após configurar seu aplicativo
      final String app_id = "ID de seu aplicativo Vungle";

// inicialize o Publisher SDK
      vunglePub.init(this, app_id);
  }
}

Cada atividade

Além disso, substitua os métodos onPause e onResume de cada Atividade (inclusive a primeira), para garantir que o Vungle SDK para Android seja devidamente atualizado quando seu aplicativo ganhar ou perder foco:

import com.vungle.publisher.VunglePub;

public class EachActivity extends android.app.Activity {

// obter a instância VunglePub
  final VunglePub vunglePub = VunglePub.getInstance();

...

@Override
  protected void onPause() {
      super.onPause();
      vunglePub.onPause();
  }

@Override
  protected void onResume() {
      super.onResume();
      vunglePub.onResume();
  }
}

5. Reproduzir o anúncio

Configuração padrão

Quase no fim! Quando estiver pronto para reproduzir um anúncio em seu aplicativo, basta chamar o método playAd do Vungle SDK para Android

import com.vungle.publisher.VunglePub;

public class GameActivity extends android.app.Activity {

// obter a instância VunglePub
  final VunglePub vunglePub = VunglePub.getInstance();

...

private void onLevelComplete() {
      vunglePub.playAd();
  }
}

Dica 1 - Consulte nosso Guia de configurações avançadas para inscrever-se para reproduzir eventos. Elas podem ser usadas para voltar a reproduzir áudio, continuar jogos etc.

Dica 2 - Caso queira verificar se um anúncio está disponível antes de reproduzi-lo, use:

// indica se o anúncio está pronto para ser reproduzido
vunglePub.isAdPlayable()

OBSERVAÇÃO: Se seu aplicativo estiver em modo de teste, não será possível baixar nenhum dos aplicativos anunciados. Além disso, o Painel de controle não indicará o número de impressões. Isso acontece porque os anúncios de teste são usados somente para verificar se você integrou o SDK corretamente. Essa funcionalidade se torna disponível depois que seu aplicativo for publicado em modo ativo.

Google Play Services (opcional)

Se incluir os Google Play Services no seu projeto, você permitirá que o Vungle ofereça ao usuário final uma experiência de anúncios mais personalizada, mas isso não é obrigatório. Recomendamos o uso da versão 4.0.30 ou mais recente.

Para incluir os Google Play Services, convém usar o Guia de configuração do Google. Em seu aplicativo, verifique se o dispositivo tem uma versão suficientemente atualizada dos Google Play Services.

Se tiver mais alguma dúvida sobre os Google Play Services, confira nossas Perguntas frequentes sobre os Google Play Services.

SDK para Android versão 3.3.5 ou mais recente:

Caso use os Play Services 7.8.0:

• inclua anúncios dos Play Services
  • inclua a localização dos Play Services
  • mantenha a biblioteca de suporte

Caso use os Play Services 8.4.0:

• inclua anúncios dos Play Services
  • inclua a localização dos Play Services
  • a biblioteca de suporte NÃO é necessária

É isso aí: você está a caminho da monetização!

Configurações avançadas

Para ver alguns dos detalhes mais avançados do Vungle SDK para Android (personalização, ouvintes de eventos etc.), confira o nosso Guia de configurações avançadas.