Introdução ao Vungle (SDK v.1.0 - v.4.1) - Unity

Este guia abrange a integração rápida do nosso Vungle Unity Plugin em um aplicativo básico de exemplo. O código fonte mencionado aqui está disponível em nosso repositório GitHub público.

Conteúdo

1. Antes de começar
  2. Instalação do plugin Vungle Unity
  3. Adicione o código!
  4. Execução do aplicativo de amostra do Vungle
  5. Como exportar um projeto Xcode no Windows

Antes de começar...

1. O Vungle Unity Plugin requer Java 1.7 para Android e suporta iOS 7+.
    2. O Vungle Unity Plugin:
      - para iOS SDK suporte Unity 4 e Unity 5.3.2 ou superior (iOS SDK 4.0.6 ou superior requer Unity 5.4.1 ou superior).
      - para Android SDK suporta Unity 4 e Unity 5.3.2 ou superior.
      - para Windows SDK (Universal 8.1 ou Phone 8.1) suporta Unity 4 e Unity 5.3.2 ou superior.
      - para Windows SDK (Windows 10 UWP) suporta Unity 5.3.2 ou superior.

3. No Windows, instale o Windows SDK antes de seguir o resto destas instruções para instalar o Vungle Unity Plugin. O desenvolvimento em Windows pode ser realizado somente em computador Windows. Certifique-se de ter o Windows SDK instalado correspondente à versão da plataforma que está usando no desenvolvimento:

- Faça download do Windows SDK 8.1 - https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/windows-8-1-sdk

- Faça download do Windows SDK 10 - https://developer.microsoft.com/en-us/windows/downloads/windows-10-sdk

4. Anúncios do Vungle no Windows, edição N e KN: Para usuários com edições N ou KN especiais do Windows, o “pacote de recursos de mídia para Windows 10, edições N e KN”, deve estar instalado para que os anúncios do Vungle funcionem.

5. A integração requer uma conta do Vungle, portanto, crie uma conta do Vungle se não tiver uma.

6. Se ainda não tiver adicionado seu aplicativo à sua conta, vá para o nosso painel e adicione-o. Você precisa fazer isso para que poder obter o ID do aplicativo, que será adicionado ao seu aplicativo com o nosso SDK. Por exemplo, na imagem abaixo, o ID do aplicativo está com um círculo vermelho, e pode ser encontrado na página do seu aplicativo.

Em aplicativos mais recentes, o ID do aplicativo pode corresponder ao ID da API de relatório. Nos aplicativos existentes criados usando 'pesquisa', o ID de aplicativo e o ID da API de relatório podem ser diferentes. (Para mediação, a ‘chave’ da API de relatório encontra-se na página de detalhes da conta do usuário.)

O plugin Vungle Unity não está incluído no código de amostra vinculado acima, então primeiro baixe-o do painel do Vungle. Quando o download for concluído...

Instalação do plugin Vungle Unity

Com o Unity aberto e seu projeto apresentado, clique duas vezes no arquivo baixado VunglePlugin.unitypackage para adicionar o plugin Vungle Unity ao seu aplicativo.

Clique em All para selecionar todos antes de importar.

Assegure-se de estar indicando a plataforma correta nas configurações de compilação.

Para evitar erros de compilação durante a próxima etapa, certifique-se de que as Configurações de compilação (cmd + Shift + B) do seu projeto estejam indicando as plataformas iOS, Android ou Windows.

Para Windows

Se estiver usando o Unity 5 para Windows, nosso SDK tem um arquivo VungleSDK.winmd específico para cada plataforma Windows. Esses arquivos estão localizados em diretórios cujo nome indica a plataforma correspondente. Usando esta imagem, complete as configurações a seguir:

Na guia Project, selecione o Vungle SDK adequado. Confirme se os seguintes parâmetros na guia Inspector, nas seções Select platforms for plugin e Platform settings, estão definidos corretamente:

• Para Assets/Plugins/metro/VungleSDKProxy.winmd:
    Plataforma: WSAPlayer
    SDK: Any SDK
    Placeholder: Assets/Plugins/VungleSDKProxy.dll:

• Para Assets/Plugins/metro/VungleSDK.winmd:
    Plataforma: WSAPlayer
    SDK: SDK81

• Para Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd:
    Plataforma: WSAPlayer
    SDK: UWP

• Para Assets/Plugins/metro/WindowsPhone81/VungleSDK.winmd:
    Plataforma: WSAPlayer
    SDK: Phone SDK81

Importante! Se estiver usando o Unity versão 5.3.1 ou superior para compilar o projeto Universal 8.1 ou Phone 8.1, você deve desativar o uso de Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd de uma dessas formas:

• Selecione Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd e, na guia Inspector, na seção Select platforms for plugin, desmarque a opção WSAPlayer
  • Ou exclua Assets/Plugins/metro/UWP/VungleSDK.winmd

Se estiver usando o Unity 4, abra Player settings --> Publishing Settings e altere estas opções:

• Unprocessed Plugins: Size 1
  • Element 0: VungleSDKProxy.dll

Após publicar o projeto do Windows no Unity, verifique se seu projeto tem o recurso internetClient no ambiente do Unity. Abra as configurações de compilação (shift + ctrl + b) --> selecione Windows Store em Platform --> clique em Player Settings. Em Publishing Settings, no menu Capabilities, marque a opção InternetClient, conforme mostrado:

Adicione o código!

Nesta apresentação, inicializamos todos os nossos códigos relacionados ao Vungle em um script anexado ao objeto Jogo principal, mas fique à vontade para chamar o Vungle Unity Plugin de qualquer script que achar apropriado. No entanto, é melhor inicializar o Vungle Unity Plugin assim que possível para garantir que os Vungle SDKs incluídos foram concluídos a tempo para apresentar um anúncio ao usuário quando 'playAd' for chamado.

Inicialize

A inicialização precisa ser chamada somente uma vez, e é usada para preparar o Vungle Unity Plugin para apresentar anúncios ao usuário *Tente inicializar o Vungle SDK o antes possível no seu aplicativo porque o SDK precisa de 30 a 45 segundos para ser inicializado e armazenar um anúncio em cache para reprodução*:

//Your App IDs and Placement IDs, they can be found in the Vungle Dashboard on your apps' pages
Vungle.init ("Test_Android", "Test_iOS", "vungleTest");

Depois que o Vungle SDK é inicializado, ele automaticamente pede um anúncio no posicionamento que você selecionou como Armazenado automaticamente em cache no painel Vungle. Recomendamos que você selecione o posicionamento mais visualizado como sua seleção de armazenado em cache automaticamente.

Reproduzir um anúncio

Você pode reproduzir o anúncio com o seguinte método:

Vungle.playAd();

Opções de personalização

O método playAd também pode aceitar um dicionário de opções para personalizar a experiência de reprodução de anúncios:

public static void playAd(Dictionary<string,object> options);

O dicionário de opções aceita as seguintes chaves:

Chave Descrição
orientation

Define a orientação do anúncio.

• Para iOS, use VungleAdOrientation:
public enum VungleAdOrientation
{
Portrait = 1,
LandscapeLeft = 2,
LandscapeRight = 3,
PortraitUpsideDown = 4,
Landscape = 5,
All = 6,
AllButUpsideDown = 7
}
  • Para Android, use true para matchVideo e false para autoRotate.
  • Para Windows, use true para autoRotate e false para landscape. (O padrão é autoRotate.)
userTag O usuário da chave é aquele passado como usuário na chamada de servidor a servidor (se houver).
alertTitle String usada como título da caixa de diálogo de alerta, apresentada quando um usuário fecha prematuramente um anúncio com incentivo.
alertText String usada como texto da caixa de diálogo de alerta, apresentada quando um usuário fecha prematuramente um anúncio com incentivo.
closeText String de título para o texto do botão de fechar da caixa de diálogo de alerta, apresentada quando um usuário fecha prematuramente um anúncio com incentivo.
continueText String de título para o texto do botão de fechar da caixa de diálogo de alerta, apresentada quando um usuário fecha prematuramente um anúncio com incentivo.
immersive Modo imersivo.

Funcionalidade OnPause e OnResume

Adicione código para os recursos onPause e onResume que permitem a um anúncio pausado quando um aplicativo foi para segundo plano voltar a ser reproduzido:

void OnApplicationPause(bool pauseStatus) { if (pauseStatus) { Vungle.onPause(); } else { Vungle.onResume(); } }

Tratamento de eventos

Você pode configurar o EventHandlers para todos os cinco eventos do Vungle SDK no âmbito da apresentação de anúncios.

● O seguinte evento é lançado quando o SDK começa a reproduzir um anúncio de vídeo. Isso é ideal para pausar jogos, efeitos sonoros, animações, etc.

public static event Action<string> onAdStartedEvent;

● O seguinte evento é lançado quando o SDK fecha um anúncio. Isso é ideal para recompensar seu usuário e retomar jogos, efeitos sonoros, animações, etc.

public static event Action<string, AdFinishedEventArgs> onAdFinishedEvent;

A classe AdFinishedEventArgs é composta pelas seguintes propriedades para poder verificar o resultado da reprodução de um anúncio:

public class AdFinishedEventArgs : EventArgs { //Represents a BOOL whether or not the user clicked the download button. public bool WasCallToActionClicked{ get; set;} //Represents a bool whether or not the video can be considered a completed view. public bool IsCompletedView{ get; set;} //The time in seconds that the user watched the video. public double TimeWatched{ get; set;} }

● O seguinte evento é lançado quando o SDK alterou o status de disponibilidade do anúncio. O booliano isAdPlayable denota a nova habilidade de reprodução de um placementID específico.

public static event Action<string, bool> adPlayableEvent;

● O seguinte evento é lançado quando o SDK é inicializado com sucesso.

public static event Action onInitializeEvent;

● O seguinte evento é lançado quando o SDK emite os registros.

public static event Action<string> onLogEvent;

E é isso! Para obter mais informações sobre os plugins Vungle Unity, consulte nossos outros artigos sobre plugin ou veja o código-fonte do nosso aplicativo Unity de amostra.

Nota sobre testar o aplicativo no modo de teste: Com seu aplicativo no modo de teste, não é possível baixar nenhum dos aplicativos anunciados. Além disso, o Painel de Controle não informará o número de impressões. Isso acontece porque os anúncios de texto são usados somente para verificar se você integrou o SDK corretamente. Esta funcionalidade se torna disponível assim que seu aplicativo é publicado no modo ativo.

Execução do aplicativo de amostra do Vungle

Para executar nosso aplicativo de amostra, faça download do nosso aplicativo Unity de amostra. Crie um novo projeto no Unity. Com o Unity aberto e seu projeto apresentado, clique duas vezes no arquivo VunglePlugin.unitypackage baixado para adicionar o plugin Vungle Unity ao seu aplicativo.

Clique em All para selecionar todos antes de importar.

Na janela Project, vá até a pasta Assets, comprove se esta pasta tem todos os arquivos na sua pasta Assets do projeto baixado, realçados em vermelho abaixo. Se não estiverem todos esses arquivos na pasta Assets do Unity, então, mova-os manualmente clicando com o botão direito na pasta Assets no Unity e escolha “Abrir no Finder”. Na janela do Finder exibida, copie e cole tudo o que estiver na pasta Assets do aplicativo de amostra baixado para a pasta Assets do seu projeto Unity e substitua os arquivos se necessário.

No Unity, vá ao navegador de projetos->Assets e clique duas vezes em MainTitleScreen:

Clique em GameObject, escolha TitleGUI dentro do Inspector->Title GUI (Script):

Pressione Command + Shift + B para abrir as configurações de compilação. Clique em iOS ou Android, selecione Switch Platform.

Na janela de configurações de compilação, clique em Player Settings. No Inspector, certifique-se de que os valores abaixo em vermelho são exclusivos do seu aplicativo:

Agora, volte para as configurações de compilação e clique em "Build" para gerar um arquivo apk Android ou um projeto Xcode.

Como exportar um projeto Xcode no Windows

Para exportar um projeto Xcode do Unity em um computador com Windows, você deverá ter a linguagem de programação Python instalada nesse computador. Independentemente de estar instalando Python para esse fim ou enfrentando problemas com a exportação, instale a última versão de Python: https://www.python.org/.