Introdução ao Vungle - iOS SDK v. 1.0 - v. 4.1

Utilize este guia para integrar nosso SDK ao seu app para começar a monetizar. O código fonte mencionado aqui está disponível em nosso repositório do GitHub público.

Conteúdo

Antes de começar...
1. Adicione o framework do Vungle ao seu projeto do Xcode
2. Remova a barra de status do iOS
3. Segurança de Transporte de Aplicativo (ATS)
4. Adicione o código
Configurações avançadas

Antes de começar...

• O SDK do Vungle para iOS oferece suporte somente para iOS 7+ e aplicativos 32 e 64 bits
  • A integração requer uma conta Vungle, então crie uma conta Vungle se não tiver uma à mão.
  • O nosso SDK iOS (desde o 4.0.8) mais recente foi lançado como suporte ao novo Xcode 8.0. Certifique-se de usar o XCode 8.0 ou superior para garantir uma integração perfeita.
  • Se ainda não o fez, abra nosso painel e adicione seu aplicativo à sua conta. Isso é necessário para obter sua ID de Aplicativo, que será adicionada ao seu aplicativo com o nosso SDK. Por exemplo, na imagem, ela está em um círculo vermelho  e está na página de seu aplicativo. Em novos aplicativos, pode corresponder à ID da API de Relatórios. Aplicativos já existentes, criados com o recurso 'pesquisar', podem ter ID de Aplicativo e ID de API de Relatórios diferentes uma da outra. (para mediação a 'key' da API de Relatório está na página de detalhes da Conta de usuário)

Vamos começar.

O SDK da Vungle para iOS não está incluído no código de amostra que vinculamos. Baixe-o do painel Vungle, extraia do arquivo compactado e siga estas etapas.

1. Adicione o framework do Vungle ao seu projeto do Xcode

Há duas maneiras de adicionar o Vungle a seu projeto do Xcode: usando Cocoapods, ou integração manual.

Cocoapods

Se você conhece o Cocoapods, pode adicionar o Vungle rapidamente a seu projeto acrescentando:

pod "VungleSDK-iOS"

a seu Podfile.  Após isso, uma execução rápida do pod install deve atualizar seu projeto com a versão mais recente de nosso SDK para iOS.  Neste ponto, você pode ir para a Etapa 2 em nosso guia.

Integração manual

1a. Adicione VungleSDK.embeddedFramework a seu projeto

Localize os arquivos extraídos, depois arraste e solte o diretório VungleSDK.embeddedFramework no Xcode sob Frameworks.

IMPORTANTE: A pasta VungleSDK.embeddedframework deverá ser adicionada como um grupo (pasta amarela) e não como referência (pasta azul).

1b. Adicione outros frameworks necessários

O Vungle SDK requer outros frameworks nativos para ser vinculado ao seu projeto; portanto, clique no seu projeto e vá para:

Frameworks e bibliotecas gerais e vinculados

Muitos desses frameworks já estarão inclusos, porque são padrão para a maioria dos projetos do Xcode. Porém, certifique-se de adicionar os que ainda não estão inclusos:

• AdSupport.framework
  • AudioToolbox.framework
  • AVFoundation.framework
  • CFNetwork.framework
  • CoreGraphics.framework
  • CoreMedia.framework
  • Foundation.framework
  • libz.dylib or libz.tbd
  • libsqlite3.dylib or libsqlite3.tbd
  • MediaPlayer.framework
  • QuartzCore.framework
  • StoreKit.framework
  • SystemConfiguration.framework
  • UIKit.framework
  • WebKit.framework

Também é uma boa ideia verificar se o framework do SDK Vungle aparece em Frameworks e bibliotecas vinculados. Se a etapa anterior de arrastar e soltar não tiver vinculado-o automaticamente, podemos adicioná-lo manualmente clicando em '+' e depois 'Adicionar outro'.

1c. Adicione o sinalizador do vinculador -ObjC

Ele pode ser adicionado em Configurações de Versão adicionando -ObjC a Outros sinalizadores de vinculador na seção Vinculação

2. Remova a barra de status do iOS

Essa etapa não é obrigatória, mas é recomendada, porque manter a barra de status desativada garante que a interação e apresentação de anúncios do Vungle sejam executadas sem erros. Para remover a barra de status, abra a sua Info.pList e adicione a chave "Visualizar aparência da barra de status baseada no controlador" e defina-a como "No".

3. Segurança de Transporte de Aplicativo (ATS)

A partir do iOS 9 (com versões feitas a partir do Xcode 7), a Segurança de Transporte de Aplicativo exige que todo o tráfego de rede de um app seja protegido via HTTPS. Leia mais sobre isso em nosso Guia de transição para o Vungle iOS 10. O SDK Vungle para iOS está pronto para a mudança para ATS, e todo o tráfego do SDK Vungle ai utilizar HTTPS a partir de 1/1/2017. Até lá, sugerimos definir o valor de NSAllowsArbitraryLoads para YES.

4. Adicione o código.

4a. Inicialize o SDK

É importante inicializar o SDK assim que possível, para garantir que o armazenamento de cache do anúncio seja feito a tempo para o usuário.  Em nosso projeto de demonstração (e como recomendação para todos os projetos do iOS), vamos adicionar a nossa chamada da inicialização ao método didFinishLaunchingWithOptions em nossa AppDelegate principal.

NOTA: Se tentar importar VungleSDK.h e não o localizar, remova a referência e adicione-a novamente marcando a opção "Copiar itens se necessário".

• AppDelegate.h:
#import <VungleSDK/VungleSDK.h>
  • AppDelegate.m : didFinishLaunchingWithOptions:
NSString* appID = @"Sua AppID aqui";
VungleSDK* sdk = [VungleSDK sharedSDK];
// inicializa biblioteca do editor do vungle
[sdk startWithAppId:appID];

4b. Reproduza anúncios em seus ViewControllers

Com o SDK inicializado anteriormente em didFinishLaunchingWithOptions do AppDelegate, podemos apresentar um anúncio ao usuário adicionando o seguinte trecho de código ao seu ViewController de apresentação principal

NOTA: só chame o método startWithAppId UMA VEZ. Mais de uma vez pode provocar um comportamento indefinido.

4c. Mostre os anúncios na classe superior do ViewController

• #import <VungleSDK/VungleSDK.h>

...
    VungleSDK* sdk = [VungleSDK sharedSDK];
    NSError *error;
    [sdk playAd:self error:&error];

O parâmetro NSError será atualizado para incluir qualquer informação de erro, caso ocorra um problema durante a apresentação do anúncio.

NOTA: O método ViewController for playAd method deve ser a visualização de maior hierarquia no ViewController, pois se não for pode provocar um comportamento indefinido.

4d. Retome a reprodução de áudio

Consulte nosso Guia de Configurações Avançadas para inscrever-se para reproduzir eventos. Isso pode ser usado para voltar a reproduzir áudio, continuar o jogo etc.

NOTAS:

• Modo de teste: Com seu aplicativo em modo Test, não é possível baixar nenhum dos apps anunciados. Além disso, o Painel de Controle não informará o número de impressões. Isso acontece porque os anúncios de texto são usados somente para verificar se você integrou o SDK corretamente. Esta funcionalidade se torna disponível assim que seu aplicativo seja publicado no modo ativo.

• Botão Replay: A Vungle removeu o botão Replay final para iOS nas versões do SDK após a 4.0.x. Se o botão permanecer em uma unidade de anúncio, o recurso de replay não funcionará mais.

Configurações avançadas

Para ver detalhes mais avançados do SDK Vungle para iOS (personalização, ouvintes de eventos etc.), confira o nosso Guia de Configurações Avançadas.