Introdução ao Vungle - iOS SDK (Swift)

Este guia vai executar uma rápida integração do nosso iOS SDK em um aplicativo de demonstração básico - usando o Swift! O código fonte mencionado aqui está disponível em nosso repositório do GitHub público.

Algumas observações antes de começar...

• O Vungle iOS SDK tem suporte somente para iOS 6+
  • A integração exige uma conta Vungle, portanto, crie uma aqui se você não tiver uma disponível.
  • Caso você ainda não tenha feito, vá até o nosso painel de controle e adicione o seu aplicativo à sua conta. Isso é necessário para obter o seu ID de Aplicativo, que será adicionado ao seu aplicativo com o nosso SDK. Ele está em vermelho na página do seu aplicativo.

Agora, vamos começar.  Precisaremos de 5 etapas para configurar e executar:

1. Adicione o Vungle Framework ao seu projeto do Xcode

O Vungle iOS SDK não está incluso no código de demonstração do link; será necessário baixá-lo a partir do painel de controle do Vungle.

Descompacte os arquivos e copie VungleSDK.embeddedframework/ para o diretório do seu projeto. Depois, arraste e solte o arquivo no Xcode (Frameworks), para que ele seja vinculado ao seu projeto.

A pasta VungleSDK.embeddedframework deverá ser adicionada como um grupo (pasta amarela) e não como referência (pasta azul).

2.  Adicione outros frameworks necessários

O Vungle SDK requer outros frameworks nativos para ser vinculado ao seu projeto; portanto, clique no seu projeto e vá para:

Frameworks gerais e vinculados, e bibliotecas

Muitos desses frameworks já estarão inclusos, porque são padrão para a maioria dos projetos do Xcode. Porém, certifique-se de adicionar aqueles que ainda não estão inclusos:

• AdSupport.framework
  • AudioToolbox.framework
  • AVFoundation.framework
  • CFNetwork.framework
  • CoreGraphics.framework
  • CoreMedia.framework
  • Foundation.framework
  • libz.dylib
  • libsqlite3.dylib
  • MediaPlayer.framework
  • QuartzCore.framework
  • StoreKit.framework
  • SystemConfiguration.framework
  • UIKit.framework

Também é uma boa ideia verificar se o framework do Vungle SDK aparece em Frameworks vinculados e bibliotecas. Se a etapa anterior de arrastar e soltar não tiver vinculado-o automaticamente, podemos adicioná-lo manualmente clicando em "+" e depois "Adicionar outro".

3. Remova a barra de status do iOS

Essa etapa não é necessário, mas é recomendada, porque manter a barra de status desativada garante que a interação e apresentação de anúncios do Vungle sejam executadas sem erros. Para remover a barra de status, abra a sua Info.pList e adicione a chave "Visualizar aparência da barra de status baseada no controlador" e defina como "Não".

4. Crie um arquivo Bridging Header

• Crie um novo arquivo de Objective C em seu projeto (Arquivo->Novo->arquivo [Objective C para iOS]).
  • O Xcode vai perguntar se você deseja criar um arquivo Bridging Header entre o Objective C e o Swift. Aceite esta solicitação.

• Exclua o novo arquivo do Objective C, mas retenha o arquivo Bridging Header ${YOURPROJ}-Bridging-Header.h.
  • No arquivo Bridging Header, importe o Vungle adicionando #import <VungleSDK/VungleSDK.h>

5. Adicione o código!

• Inicialize o SDK - É importante inicializar o SDK assim que possível, para garantir que o armazenamento de cache do anúncio seja feito a tempo para o usuário.  Em nosso projeto de demonstração (e como recomendação para todos os projetos do iOS), vamos adicionar a nossa chamada da inicialização ao método didFinishLaunchingWithOptions em nossa AppDelegate principal.

AppDelegate.swift : didFinishLaunchingWithOptions:

var appID = @"Your AppID Here"
    var sdk = VungleSDK.sharedSDK()
    // inicializa biblioteca do editor do vungle
    sdk.startWithAppId(appID)

• Reproduza anúncios em seus ViewControllers - Com o SDK inicializado anteriormente no didFinishLaunchingWithOptions do AppDelegate, podemos apresentar um anúncio ao usuário adicionando o seguinte trecho de código ao seu ViewCotroller de apresentação superior

• TopViewController.swift
    var sdk = VungleSDK.sharedSDK()
    sdk.playAd(self, error: nil)

O parâmetro NSError será atualizado a fim de incluir qualquer informação de erro, caso um problema ocorra durante a apresentação do anúncio.

Configurações avançadas

Caso você esteja interessado em detalhes mais avançados do Vungle iOS SDK (personalização, listeners de eventos, etc.), confira o nosso guia de configurações avançadas. O aplicativo de demonstração do Swift mostra um exemplo das nossas opções de playAd.