Introdução ao Vungle - Corona

Este guia explica a integração rápida do nosso plugin Corona. Verifique o nosso aplicativo de exemplo Corona para ver como tudo funciona.

Índice

1. Atualizar configurações do Build
  2. Inicializar o Vungle
  3. Reproduzir anúncio
  4. Configurações avançadas

Algumas observações antes de começar...

• Os anúncios não funcionarão no simulador Corona. Você precisa desenvolver um dispositivo para testar os nossos anúncios.
  • O plugin Vungle Corona é compatível somente com:
    • iOS 7+ e com aplicativos de 32 ou 64 bits
    • Android 3.0 (Honeycomb - API versão 11) ou superior

• A integração exige uma conta Vungle, portanto, crie uma conta Vungle se você não tiver uma.

• Se ainda não o fez, abra nosso painel e adicione seu aplicativo à sua conta. Isso é necessário para obter sua ID de Aplicativo, que será adicionada ao seu aplicativo com o nosso SDK. Está em vermelho na página de seu aplicativo.

Vamos começar.  Temos de configurar e executar quatro etapas:

1. Atualizar build.settings

Para usar este plugin, adicione uma entrada na tabela de plugins build.settings. Quando adicionado, o servidor do build integra o plugin durante a fase de desenvolvimento. Não é preciso baixar nada, o Vungle será incluído automaticamente no seu projeto:

settings = {
        plugins = {
                ["CoronaProvider.ads.vungle"] = {
                        publisherId = "com.vungle"
                },
        },
}

iOS

Para iOS, adicione o seguinte à plist em build.settings:

iphone = {
plist= {
NSAppTransportSecurity =
{
NSAllowsArbitraryLoads = true },
}
}

Android

Para Android, os seguintes recursos/permissões são adicionados automaticamente ao usar esse plugin:

android = {
        usesPermissions = {
                "android.permission.INTERNET",
         },
},

2. Inicializar o Vungle

Os anúncios do Vungle são acessados pela biblioteca de anúncios do Corona. É preciso importar anúncios e depois inicializar o Vungle assim que possível, no arquivo principal do projeto:

main.lua:

-- importar para qualquer arquivo usando o Vungle Ads
local ads = require "ads"

-- é preciso mudar isso para sua ID App
appID = "Test_iOS";

-- um anúncio começa a ser armazenado em cache na inicialização
ads.init( "vungle", appID );

3. Reproduzir um anúncio.

Quando estiver pronto para reproduzir um vídeo, basta chamar ads.show. Você precisa passar um tipo de anúncio - "interstitial" (intersticial) ou "incentivized" (com incentivo):

ads.show( "interstitial" );

ou

ads.show( "incentivized" );

Isso também retorna um booliano true ou false, dependendo da disponibilidade de um anúncio em cache.

Observe também que o ads.hide não está em operação. Ao contrário de outros provedores, os anúncios de vídeo do Vungle se ocultam quando fechados pelo usuário.

NOTA: Com seu aplicativo em modo Test, não é possível baixar nenhum dos apps anunciados. Além disso, o Painel de Controle não informará o número de impressões. Isso acontece porque os anúncios de texto são usados somente para verificar se você integrou o SDK corretamente. Esta funcionalidade se torna disponível assim que seu aplicativo seja publicado no modo ativo.

Configurações avançadas

Essas configurações avançadas também são descritas no app de amostra.

1. Opções de reproduzir anúncio

Agora que você tem um anúncio para reproduzir, poderá personalizar a experiência passando estes parâmetros opcionais para ads.show:

isAnimated (Bool)

Este parâmetro se aplica somente ao iOS. Se for true (padrão), o anúncio de vídeo desliza na tela. Se for false, ele aparece instantaneamente.

isAutoRotation (Bool)

Se for true (padrão), o anúncio de vídeo acompanha a orientação do dispositivo. Se for false, ele usa a orientação preferida do anúncio. Isso é somente para Android. Para iOS, busque na chave orientations.

orientations (Bool) (api.type.Integer)

Máscaras de bit com os valores possíveis de orientação. O padrão é UIInterfaceOrientationMaskAll.

isBackButtonEnabled (Bool)

Esse parâmetro se aplica somente ao Android. Se for true, o botão de voltar do Android interrompe a reprodução do anúncio de vídeo e exibe o post-roll. Se for false (padrão), o botão de voltar é desativado durante a reprodução. Observe que o botão de voltar está sempre ativado no post-roll. Quando pressionado, ele sai do anúncio e retorna ao aplicativo.

isSoundEnabled (Bool)

Se for true (padrão), o som é ativado durante a reprodução do anúncio de vídeo, conforme as configurações de som do dispositivo. Se for false, a reprodução do vídeo começa muda. O usuário pode silenciar ou ativar o som durante a reprodução.

nome do usuário (String)

Este parâmetro se aplica somente ao tipo de unidade de anúncio "incentivized" (com incentivo). Quando especificado, ele representa o identificador de usuário que você deseja receber em um retorno de chamada de servidor para servidor que recompensa o usuário por assistir todo o anúncio.

Por exemplo:

local adShown = ads.show( "interstitial", { isAnimated=false, isBackButtonEnabled=true } )

2. Ouvinte de eventos

Opcionalmente, você também pode passar um ouvinte de eventos para ads.init.

ads.init( NomeProvedor, IDapp [, adListener] )

Ele informará sobre estes eventos:

adStart

• name: adsRequest
  • provider: vungle
  • type: adStart
  • isError: é false se um anúncio já começou a ser reproduzido; true se não foi possível reproduzir um anúncio.
  • response: motivo pelo qual não foi possível reproduzir um anúncio se isError for true

adView

• name: adsRequest
  • provider: vungle
  • type: adView
  • isError: false
  • totalAdSeconds: a duração total do vídeo em segundos
  • secondsWatched: a duração da visualização mais longa pelo usuário, em segundos
  • isCompletedView: true se o usuário assistiu a 80% do vídeo. Caso contrário, é false

adEnd

• name: adsRequest
  • provider: vungle
  • type: adEnd
  • isError: false
  • wasCallToActionClicked: true se o usuário clicou na chamada para ação (geralmente "Download"). Caso contrário, é false

cachedadavailable

• name: adsRequest
  • provider: vungle
  • type: cachedAdAvailable
  • isError: false

Por exemplo:

local function vungleAdListener( event )
if ( event.type == "adStart" and event.isError ) then
-- O anúncio ainda não terminou de ser armazenado em cache e não reproduz
end
if ( event.type == "adStart" and not event.isError ) then
-- O anúncio será reproduzido
end
if ( event.type == "cachedAdAvailable" ) then
-- O anúncio todo em cache, pronto para reprodução
end
if ( event.type == "adView" ) then
-- Anúncio concluído
end
if ( event.type == "adEnd" ) then
-- Janela fechada e este
-- é um bom momento para retomar seu aplicativo
end
end

3. Funções adicionais

vungle.isAdAvailable()

O Vungle baixa e armazena em cache o próximo anúncio de vídeo para uma experiência ideal do usuário. Esta função retorna true ou false, dependendo da disponibilidade de um anúncio em cache.

vungle.getVersionString()

Retorna o plugin e os número de versão do SDK subjacente como uma string.

vungle.showCacheFiles()

Grava a lista de arquivos no cache do Vungle para o log. Este recurso só está disponível para iOS.

Somente iOS: Segurança de Transporte de Aplicativo

O iOS 9 incluiu uma medida de ATS (Segurança de Transporte de Aplicativo). Os aplicativos implementados no iOS 9 devem ser atualizados para permitir a medida de ATS. Consulte instruções em Preparação dos aplicativos para iOS 9.

Google Play Services

Se selecionar o Android e usar o SDK Corona versão 2014.2264 ou superior, tem de adicionar o Google Play Services à tabela plugins:

settings = {
        plugins = {
                ["plugin.google.play.services"] = {
                        publisherId = "com.coronalabs"