Guia de Introdução à Mediação da AdMob + Vungle SDK v.1.0-v.4.1 (Android)

Siga este guia para adicionar o Vungle Android SK à camada de mediação da AdMob. Incluir anúncios do Vungle na mediação da AdMob exige a integração do adaptador do Vungle, que habilita a comunicação entre o SDK da AdMob e o SDK do Vungle.

Conteúdo

1. Antes de você começar...

2. Adicione seu app no painel da AdMob

3. Integre o SDK da AdMob ao seu projeto Android

4. Integre o Adaptador do Vungle e o SDK ao seu projeto Android

5. O Vungle está agora na mediação da AdMob

6. Recurso Avançado (opcional): Passar Parâmetros Adicionais

1. Antes de você começar…

• A AdMob precisa estar configurada antes de começar este tutorial. Para começar, cadastre-se para obter uma conta da AdMob.
    • O adaptador Vungle AdMob Android é compatível com a colocação de vídeos intersticiais e recompensados.

• Anúncios intersticiais são reproduzidos automaticamente em sua colocação selecionada. O Vungle os chama de anúncios não incentivados.

• Anúncios de vídeo recompensados são de escolha do usuário e oferecem recompensas para usuários em troca de visualizações de anúncios. O Vungle os chama de anúncios incentivados.

• Caso você ainda não tenha feito isso, acesse o painel do Vungle e adicione seu app à sua conta. Este passo é obrigatório para obter seu ID do Aplicativo Vungle. Você usará o ID do App Vungle para inicializar o Vungle dentro da AdMob.

2. Adicione seu app no painel da AdMob

1. Faça login no painel da AdMob e clique em + Monetizar Novo App.

2. No Passo 1 - Selecione um app, clique em Buscar seu app caso o seu app esteja rodando na Google Play Store. Se você estiver adicionando seu app manualmente, lembre-se de selecionar o Android como Plataforma.

3. No Passo 2 - Selecione o formato do anúncio e a unidade do anúncio:

• Para anúncios Intersticiais, certifique-se de que a opção Vídeo esteja selecionada, porque todos os anúncios do Vungle são desta natureza.

• Para anúncios Intersticiais Recompensados , selecione a opção Definir uma Recompensa e informe valores nos campos Valor da Recompensa e Item da Recompensa. O Vungle não é compatível com a funcionalidade Usar configurações de terceiros e de rede.

1. Depois de adicionar seu app, siga este guia para adicionar o Vungle como uma rede de anúncios:

• Clique em + Nova Rede de Anúncios e selecione Vungle a partir do painel à esquerda. Localize o seu ID do Aplicativo Vungle no painel (do Vungle (o Vungle usa um ID do app tanto para intersticial quanto para intersticial recompensado).

• Para uma otimização de rede de Anúncios (Opcional), informe a chave de API de Relatórios para dar acesso à AdMob ao seu eCPM por meio da API de Relatórios do Vungle. (Consulte Como posso solicitar uma chave de API de Relatórios? para a chave, caso você não a possua.)

3. Integre o SDK da AdMob SDK ao seu projeto Android

Siga o guia da AdMob Introdução ao Android Studio para integrar o SDK da AdMob ao seu projeto Android. Em seguida, prossiga com o guia da AdMobAnúncios Intersticiais e/ou Anúncios Recompensados: Introdução para Editores para solicitar e exibir anúncios.

4. Integre o Adaptador do Vungle e o SDK ao seu projeto Android

1. Baixe o Adaptador Vungle AdMob

2. Baixe o Vungle Android SDK

3. Adicione o adaptador Vungle AdMob (um arquivo .aar) e o SDK do Vungle (três arquivos .jar) para biblioteca de seu projeto:

4. Atualize o build.gradle arquivo:
    dependências {
    compile fileTree(dir: 'libs', inclua: ['*.jar']) // Vungle SDK
    compile(name:'VungleAdapter', 'ext':'aar') // Adaptador Vungle para AdMob
    }
    repositórios {
    jcenter()
    flatDir {
    dirs 'libs'
    }
    }
  5. Atualize o arquivo AndroidManifest.xml para permissões e atividades do Vungle:
    <manifest>
    ...
    <!-- permissões para baixar e armazenar em cache os anúncios em vídeo para reprodução-->
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"android:maxSdkVersion="18"/>⏎<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />

<application>
    ...
    <!-- Atividades necessárias para reprodução de Anúncios em vídeo do Vungle -->

<activity android:name="com.vungle.publisher.VideoFullScreenAdActivity"
    android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
    android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"/>
    <activity android:name="com.vungle.publisher.MraidFullScreenAdActivity"
    android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize|screenLayout|smallestScreenSize"
    android:theme=
    "@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen"/>
    </application>
    </manifest>

5. Agora o Vungle está em medição da AdMob

O Vungle agora estará no waterfall padrão da AdMob juntamente com outras redes de anúncios que você escolher. Agora tudo o que você precisa fazer é testar a integração, enviar o app e ser lançado na rede retirando o Vungle e a AdMob do Modo de Teste!

Para obter mais informações gerais sobre o Vungle Android SDK, consulte os seguintes guias:

* Observe que a chamada onAdLeftApplication() nunca é invocada quando um anúncio é clicado e o navegador/loja de apps é aberto(a).

6. Recurso Avançado (opcional): Passar Parâmetros Adicionais

O SDK do Android v4.0.3 e o adaptador da AdMob v2.1.0 suportam parâmetros extras.

Método Descrição

setUserId

Define ID único do usuário a ser passado ao SDK do Vungle para ser usado na chamada servidor a servidor para anúncios incentivados.

setSoundEnabled Define o estado do som inicial do anúncio. Se falso, o vídeo começa no mudo mas o usuário pode modificar.

Amostra do código de integração:

// criar pacote de extras de rede
Pacote de extras = new VungleExtrasBuilder()
.setUserId("userId")
.setSoundEnabled(false)
.build();
// criar solicitação para anúncios baseados em recompensa
AdRequest rewardedAdRequest = new AdRequest.Builder()
.addNetworkExtrasBundle(VungleAdapter.class, extras)
.build();
rewardedAd.loadAd(REWARDED_AD_UNIT_ID, rewardedAdRequest);
// ou para anúncios intersticiais
AdRequest interstitialAdRequest = new AdRequest.Builder()
.addNetworkExtrasBundle(VungleInterstitialAdapter.class, extras)
.build();
// carregar anúncio
interstitialAd.loadAd(interstitialAdRequest);