Introdução ao Vungle (SDK v.1.0 - v.4.1) - Marmalade

Use este guia para integrar rapidamente nosso plugin Vungle Marmalade em um aplicativo de amostra básico. O código-fonte mencionado aqui está disponível em nosso repositório do GitHub público.

Conteúdo

1. Antes de começar...
  2. Instale o plugin Vungle Marmalade
  3. Adição do código.

Antes de começar...

1. O plugin Vungle Marmalade exige o Marmalade 8.0.0 ou superior.
  2. Anúncios Vungle em Windows N e KN Edition: para usuários com a edição especial N ou KN do Windows, instale o "Media Feature Pack para as versões N e KN do Windows 10" para os anúncios do Vungle funcionarem.
  3. A integração exige uma conta Vungle, portanto crie uma conta Vungle se você não tiver uma.
  4. Se ainda não o fez, abra nosso painel e adicione seu aplicativo à sua conta. Isso é necessário para obter seu ID de Aplicativo, que será adicionada ao seu aplicativo com o nosso SDK. Está na página de seu aplicativo.
  5. plugin Vungle Marmalade não está incluído na amostra de código vinculada acima. Você tem de primeiro baixá-lo do painel Vungle. Quando o download for concluído...

Instale o plugin Vungle Marmalade

Adicione um link ao plugin Vungle Marmalade ao arquivo MKB de seu projeto. Para isso, abra o arquivo MKB de seu projeto em um editor de texto e adicione esta linha no final do arquivo:

subproject <path_to_the_Vungle_Marmalade_Plugin_directory>/VungleSDK

Por exemplo:

subproject ../publisher-marmalade-plugin/VungleSDK

Adicione o código.

Nesta apresentação, inicializaremos todo o nosso código relacionado com Vungle. Recomendamos inicializar o plugin Vungle Marmalade o mais rápido possível para garantir que os SDKs da Vungle incluídos concluam a configuração a tempo de apresentar um anúncio ao usuário quando 'playAd' é chamado.

Inicialize

A inicialização é apenas uma linha. Ela só precisa ser chamada uma vez, e é usada para preparar o plugin Vungle Marmalade para apresentar anúncios ao usuário. Tente inicializar o SDK Vungle logo que possível em seu aplicativo, pois o SDK precisa de 30 a 45 segundos para inicializar e armazenar em cache um anúncio para reprodução:

#include "VungleSDK.h"
//...
int main()
{
    //Seus IDs de aplicativo estão no Painel de Controle do Vungle nas páginas do seu aplicativo
    VungleInit("Test_Android", "Test_iOS", "Test_Windows");
}

Reprodução de anúncios

Reproduzir um anúncio também ocupa uma linha.

//Short and simple!
VunglePlayAd();

O método VunglePlayAdWithOptions também pode aceitar um dicionário de opções para personalizar a experiência de reprodução de anúncios:

// Reproduz um anúncio com mais opções. Use a estrutura VungleSDKPlayOption para definir as opções.
VungleSDKPlayOption* opts = new VungleSDKPlayOption();
VunglePlayAdWithOptions(opts);

A estrutura de opções contém estes campos:

Chave Descrição
incentivo Você pode optar por uma notificação sempre que um usuário concluir um anúncio. Um exemplo típico é quando você oferece algum tipo de troca de valores (‘assista a este vídeo e receba 100 créditos.’). Se decidir que seus anúncios ofereçam um incentivo, enviaremos imediatamente uma mensagem ao seu servidor com um ID de usuário (fornecido por você) para que possa recompensar seus usuários. SIM significa que seu anúncio terá incentivo. Consulte nossas instruções para configurar anúncios com incentivo.
orientation

Define a orientação do anúncio.

• 0 - AutoRotação (Windows, iOS, Android)
  • 1 - Paisagem (Windows, iOS), corresponder ao vídeo (Android)
  • 2 - Retrato (Windows, iOS)
userTag O usuário da chave é aquele passado como usuário na chamada de servidor a servidor (se houver).
placement Metadados com detalhes de colocação de uma reprodução de anúncio individual.  Isso serve para filtrar diferentes experiências de anúncios ao recuperar dados de relatório de seu aplicativo.
alertTitle String usada como título da caixa de diálogo de alerta, apresentada quando um usuário fecha prematuramente um anúncio com incentivo.
alertText String usada como texto da caixa de diálogo de alerta, apresentada quando um usuário fecha prematuramente um anúncio com incentivo.
alertCloseText String de título para o texto do botão de fechar da caixa de diálogo de alerta, apresentada quando um usuário fecha prematuramente um anúncio com incentivo.
alertContinueText String de título para o texto do botão de fechar da caixa de diálogo de alerta, apresentada quando um usuário fecha prematuramente um anúncio com incentivo.
key1..8 Nós temos oito chaves integradas aqui.

Tratamento de evento

O plugin Vungle Marmalade permite que um aplicativo se inscreva para cinco eventos em torno da apresentação do anúncio:

• VUNGLESDK_CALLBACK_ADPLAYABLECHANGED - Ativado quando um anúncio do Vungle está pronto para exibição
  • VUNGLESDK_CALLBACK_ADSTART - Ativado quando um anúncio do Vungle inicia
  • VUNGLESDK_CALLBACK_ADEND - Ativado quando o usuário sai do anúncio e o controle volta para o seu aplicativo ou jogo
  • VUNGLESDK_CALLBACK_VIDEOVIEW - Ativado sempre ao final de um anúncio
  • VUNGLESDK_CALLBACK_LOG - Ativado quando o SDK envia um evento de log

As funções de retorno de chamada têm dois parâmetros do tipo void*. O primeiro parâmetro vincula às informações adicionais do evento.

Retorno de chamada Tipo Descrição
ADPLAYABLECHANGED bool Se o valor for true, você pode reproduzir um anúncio
ADSTART
ADEND bool True (verdadeiro) se um usuário clicou em Download para abrir a loja
VIDEOVIEW VungleSDKAdViewInfo*

struct VungleSDKAdViewInfo
{
bool IsCompletedView; // True se pelo menos 80% do vídeo foi assistido
int VideoDuration; // Duração total de um anúncio Vungle em milissegundos
int WatchedDuration; // Duração de um anúncio Vungle assistido, em milissegundos
};

LOG const char* Mensagem de log

É fácil inscrever-se nesses eventos. A adição de um ouvinte de evento seria assim:

int32 OnAdPlayableChanged(void* systemData, void* userData) {
    bool adPlayble = (bool)systemData;
    if (adPlayble){
        // Um anúncio está pronto para ser reproduzido.
    }else{
        // Não há um anúncio disponível no momento.
    }
    retorna 0;
}

int main()
{
    VungleSDKRegister(VUNGLESDK_CALLBACK_ADPLAYABLECHANGED, (s3eCallback)OnAdPlayableChanged, (void*)NULL);
}

NOTA: Com seu aplicativo em modo Test, não é possível baixar nenhum dos apps anunciados. Além disso, o Painel de Controle não informará o número de impressões. Isso acontece porque os anúncios de texto são usados somente para verificar se você integrou o SDK corretamente. Esta funcionalidade se torna disponível assim que seu aplicativo seja publicado no modo ativo.

E pronto! Para mais informações sobre plugins Vungle Marmalade veja nossos outros artigos de plugin ou procure no código-fonte nosso aplicativo de amostra Marmalade.